浮生别梦 日记:2017年8月6号
作者:景山少爷的小说      更新:2017-11-12

    今天是2017年8月6号,今天是星期天,今天是我受洗过后参加的第一个圣餐礼拜,历经千辛万苦,我不为别的,我只愿得到主的一点力量,有主赐给我一点力量,胜过人世间的千军万马。

    带着这份心愿,我与母亲开始了今天的圣餐礼拜之旅,凌晨三点零几分的时候,我从苏州火车北站候车室的椅子上醒来,母亲在夜里十二点以后就撑着困意没有再睡,而是让我在候车室的椅子上睡到三点钟。在那难熬的三个小时里,母亲就打了一会盹。三点零几分我醒来的时候,母亲就在候车室的椅子上睡到三点四十几。凌晨四点十分去往上海的火车就要进站了,我叫醒母亲,母亲就收拾了一下行李,我们就去检票乘车了。

    一个小时以后,火车到达上海火车北站,我与母亲下火车,沿着地下通道,去往地铁三四号线售票处买票,去往场中路。早晨六点钟开来的那趟三号线地铁,其内的乘客依旧如此拥挤。

    到达镇坪路站台以后,我与母亲按着熟悉的路线走到地铁七号线的换乘点乘坐七号线地铁到达场中路。

    到达场中路地铁口以后,我们来到洛场路与沪太路交接的那个十字路口的北边部分树荫处收拾一下即将存放到家乐福超市去的部分行李。

    上海宝山区大场镇今天早晨的天气阴沉,夜里的时候上海宝山区大场镇似乎下了雨了以至于我们在来到出来到地铁口外面的时候看到路面显得颇为潮湿。

    收拾好行李以后,母亲去洛场路的商店买了一包零食花生,因为早饭没有吃,我就吃了一些零食花生,喝了些昨天晚上在苏州火车北站北边母亲去万达那边的商场买来的橙汁与矿泉水。

    就这样,我算是吃了早餐,我们就沿着场中路去往上海大场教堂了。当我们走到家乐福超市的旁边,路北面有一群身穿部队服装的人一排排的站在路边,路人好奇的观望此副场景,原来是是处的旧房子正在被拆。至于那群身穿部队服装的人一排排站在那里,许是维持秩序以防赔偿不到位的问题而产生什么不必要的矛盾。当我们走到家乐福超市门口的时候,挖掘机就已经开始轰隆隆的工作了,旧门面房的门被挖掘机正在一一拆除。

    寄存好了部分行李,我与母亲就走到不远处的大场教堂,大场教堂的停车场停了那么多轿车,车棚里又停了那么多电瓶自行车。当我们到达大场教堂的时候,主礼拜堂已经座无虚席,里面的人数约有两千,我们因此就来到副礼拜堂参加礼拜。唱诗班唱诗,张牧师姊妹讲道,又带我们祷告,今天这个礼拜张牧师姊妹讲道的内容是关于悔改的问题。所引用的《圣经》经文是启示录里,圣灵藉着使徒约翰写给推剌推雅教会的信。论到那个叫耶洗别的完颈背逆硬了心不肯悔改的悲惨下场。讲了悔改的意义。引用《圣经》旧约里,圣灵藉着先知以西结说的关于犯罪的人从罪中悔改归向神,就必然得救的经文。又讲了大场教堂一位弟兄和一位姊妹的见证,具体见证的内容,我明天再说。

    散会以后,没有受洗的信徒散会纷纷离去,受洗过的弟兄姊妹留下来参加领圣餐。我带着迫切的心情,与母亲去往主会堂参加圣餐礼拜,圣餐礼拜前,张牧师姊妹先带我们唱纪念我们亲爱的主耶稣舍命为我们而死的赞美诗,唱这首赞美诗的时候,有一些弟兄姊妹哭了。在祷告的时候,有一个姊妹带着哭腔祷告,听起来怪别扭的。说到这里,我不得不说,当我一开始听到张牧师姊妹讲悔改的讲道篇章时,我竟然又开始纠结起那天受洗时,有没有把我名字叫错的事情。从礼拜开始,我一直这样纠结着,直到分饼的那一刻起,我在心里这样说:“不关我的事了,马上我就要领圣餐了,让一切重担交给主耶稣吧。”于是,我的心灵就恢复了安息,虽然我还想去纠结,但是我却纠结不起来了。是啊,那时我就知道,原来当我受洗过后直到领圣餐之前的这几天时间,我的灵命的力量是多么的弱小啊。所以我说,历经千辛万苦过来主的家里领圣餐,我不为别的,我只愿得到主的一点力量,有主赐给我一点力量,胜过人世间的千军万马。

    分完了饼,我们全体起立,张牧师姊妹给我们祝福,我们就吃下这块饼,这是我们亲爱的主耶稣为我们舍命的身体,为要拯救我们,使我们得救,并与他一起复活,重生,与永生。吃完了饼,我们又分了葡萄酒,我们全体起立,张牧师姊妹给我们祝福,我们喝下葡萄酒,这是我们亲爱的主耶稣在十字架上为我们流的血,是与我们立约的血,洗净我们的罪,使我们转罪为义。

    此刻,我已得到了从我亲爱的救主耶稣基督这里而来的力量,感谢赞美我亲爱的主耶稣,有了我亲爱的主耶稣加给我力量,从此,我还怕什么呢?是的,我无所惧怕,因为有主与我同在。

    感谢赞美我亲爱的主耶稣,这次的圣餐礼拜,我获得了从主而赐的满满力量。

    再次感谢赞美我亲爱的主耶稣!

    阿们!