浮生别梦 日记:2017年9月6号
作者:景山少爷的小说      更新:2017-11-12

    今天是2017年9月6号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的21点06分,昨天我在日记里说到煤气罐的事情,到了今天早晨的时光,母亲嚷嚷着要去找这个工厂宿舍楼的负责人理论理论煤气罐存放的事情,母亲以为租房的这个工厂宿舍楼的负责人是会同意把煤气罐放在租房的房间里的,我就对母亲说,工厂宿舍楼的负责人肯定是和看门的老头说一个话的,因为既然是在厂里看门,那么八成是和厂里的负责人有一定的亲戚关系的,有哪个人说话是不为着亲戚说话的呢?况且,我们现在是在别人的地盘上,那就得配合人家的工作,至于看门的老头烧煤气那是人家的事,不关我们的事,因为我们在人家的地盘上,在人家的地盘上,我们就要配合人家的工作,也不可以管人家的事,因为在人家的地盘上管人家的那叫多管闲事。但当我们在我们的地盘上时,我们就必须让各方面得配合我们的工作,因为在我们的地盘上,主权就在我们,如果谁在我们的地盘上管我们,那这人就是多管闲事。这,就是做事的一种智慧,明智的人能清楚知晓在自己的地盘与在他人的地盘怎么做事。非基督徒有些还能懂这些处事的智慧,何况我们基督徒呢,岂不更要懂这些智慧吗?况且,主耶稣也命令我们要这样做,主耶稣不是明明确确的命令我们吗?“不要与掌权的作斗争。”而且,“要顺服掌权的,他们逼你走一里路,你要跟着走两里路。”而且在旧约里,圣灵也启示所罗门说:“不要与恶人作对,与恶人作对就好像揪狗的耳朵。”以及,“不要多管闲事。”引申开来就是,看不惯放在心里就好,别说出来。是的,我们遵行着主的这些命令做事,我们的路途就会走的通畅,我们我就会免于祸患,我们就能得到从神而来的恩典,这些恩典,明明白白的蕴藏在主对我们的一切命令里,我们若是能按着主对我们的命令做事,哪怕我们遵行主的命令只有一小半,我们也会获益匪浅的。所以,在面对突如其来的问题时,我们务必要先想想,关于这件突如其来的问题,主的命令是什么,这时我们就要在头脑里想到主的灵在《圣经》里对我们应对这件突如其来的问题时所作出的命令的话语,一旦我们想到主关于此事在《圣经》里命令给我们的话语,我们就会在圣灵的感动下与主联合,我们解决起这突如其来的问题时也就不在话下了,因为按照主的命令做事,我们处理起问题来就得心应手,这,就是信主的秘诀。我把这个秘诀透露给大家,为的是能让大家在做事方面能与主的命令相契合,这就是为什么,我们基督徒在地如同在天。

    果然不出我所料,管理工厂宿舍的负责人与那个看门的老头一个话,都是说必须把煤气罐统一放在楼下的一个房间而不准在宿舍租的房间里放煤气罐,母亲讲出用三轮车在外烧煤气的理由也没用,工厂宿舍的负责人说,要么把煤气罐放到宿舍楼下,要么就搬走。唉,何必呢。母亲非要证明个所以然来以后才能面对现实。这也不是什么大不了的事情,人家是管理宿舍的负责人,人家怎么规定我们就怎么配合人家的工作呗,这根本就不是什么非要理论的事。

    就这样,母亲一气之下就去寻找房子了,说实话,这正中我意,我就寻思着住到民房里该有多好,民房的屋里空气比较流通,而现在租的这个工厂宿舍的空调房房间又小,空气又不流通,我在这样的环境中时常的流鼻涕,打喷嚏,所以,我就寻思着能住到民房里就好了。好消息,母亲找了一趟房子以后,很快就回来告诉我她找到了一间民房,两百八十块钱一个月,房间的面积有三十平米,门口是路,路的旁边是农田,已付了一百元钱的定金。而且那房子的租户刚正在搬,要是晚一两天再去看,可能那房子就被别人租去了。听到这个消息,我真是太高兴了,正可谓,万事都互相效力,叫爱神的人得益处。神了解我的心意啊,是的,神知道我需要的是什么,他成全他的儿女所需所用,我不由的想到主说的那句比蜜更加甘甜的话语:“我的恩典够你们用的了。”

    是的,感谢我亲爱的主耶稣。阿们!

    下午的时光,母亲把摆摊卖小吃用的放置铁板的架子的材料拿去街里加工焊接,在租房的这里,母亲和我是按这样的样式焊接架子的,可回来的时光,架子却悍错了,然而,悍错的架子的效果却比先前母亲设计的样式更好,这可真是,一时无心的错误有时竟然比正确还要正确。

    好,今天的日记就到这里。

    感谢主耶稣,阿们!

    主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

    晚安。