变身荒野女主播 七百六十二章 永远是兄弟!【来起点订阅吧】
作者:渴飞的小说      更新:2019-07-22

  这天,又是一场媒体记者们的饕餮盛宴。

  因为今天,是一支‘龙夏民间登山爱好者队伍’,举办全员成功登顶乔戈里峰,且安全下撤的庆功记者会时间。

  这种事件本来就足够吸睛,加上这支队伍开创了几项世界第一,于是噱头十足,哪怕就以他们自己,也会有机会霸占热搜榜前十席位。

  但无法否认的是,单靠他们自己,是绝对不可能吸引到东娱楼下那么多媒体的。

  不错,能够吸引数十家大大小小媒体前来采访拍摄,最大理由并非登山队本身,而是这支队伍里,有一位名为‘贾珑’的女性队员。

  这是一名传奇女生。

  她的主职是户外主播,而且她从事的,是前所未闻的‘荒野直播’类型。

  甚至在渐渐有许多模仿者开始学她后,这位姑娘就像后程发力,往往做着其他主播压根就不可能学,也不敢学的直播模式。

  这次也是如此,她以没有登山经验的自身条件,全程参与了攀登乔戈里峰过程,然后在攀登后半段,还完全接管了登山队的全部节奏。

  虽然有后来的袭击等些许瑕疵,可并不影响她的功劳与伟大。而且也因此事牵扯到国际关系,与反恐事宜等,于是遽然间,让这位小姑娘名气更大。

  甚至贾珑那短短两天的‘失联’,以及后来的神秘‘重活’,都让人对这位神通广大的荒野姑娘,有着万分兴趣。

  于是大量媒体与记者,都蜂拥而至。

  “来了!”

  “是登山队的人,珑爷还没来。”

  “可惜,是登山队的,不过也可以采访他们几句话,就当素材好了。”

  一辆商务加长车,护送着一队穿着光鲜亮丽,但脸上仍带有高海拔晒伤痕迹的男女到达。

  “好多媒体记者。”

  “呃,这还是第一次吧,我们真是沾小珑光了。”

  “小珑还没来的样子,我们先下车吧。”

  这一小队人士,从加长版商务车上鱼贯而出。

  “肖队长您好,我是腾迅体育频道的,请问您当初是出于什么考量,让珑爷加入您的团队的呢?”

  “并没有什么考量,当时只是觉得,小珑能带给我们团队较多的帮助。”

  “原来如此,肖队长真是高瞻远瞩,还慧眼如炬啊,那么早就看穿珑爷能够给你们带来帮助了。”

  肖队虽是如实回答。

  可他这话里其实有话,因为他当初指的帮助,可是因为贾珑能够带给队伍手续以及装备上的便利,谁慧眼如炬,能看到她在乔戈里峰上爆发能力?他又不是神仙。

  “许华先生您好,我是旧浪新闻的,听说您是我们登山队里的最强先锋攀,能请您形容一下这趟行程中的珑爷吗?”

  “呃……我这样说吧,开头逊如虫,结尾强如龙,明白了不?”

  “许先生急才厉害,明白了。”

  许华也被媒体问了几句,他抖了抖急智,却本想多聊点话,跟媒体混个脸熟,未来也好去拉赞助,却不料别人对他根本没兴趣,跑许华身边的朱莹身旁去了。

  做为登山队里,唯一与贾珑同性别的女生,记者们的采访重点,自然是这位表面看起来,虽不如贾珑那等惊艳绝色,却也耐看型的女生。

  “朱莹小姐,做为队伍里与珑爷唯一同性别的女孩,你可以谈谈你在这次登山行中,对珑爷产生的印象吗?”

  “啊?印象是吧,我想想。”

  朱莹此时仍有点魂游天外,别看她在山脉里那么大气,但毕竟是女孩子,此时乍然回到都市,还被镁光灯包围,她都有点猝不及防的反应不过来。

  想了好一会儿,她这才昂起螓首,目中炯炯有神。

  “其实是这样的,我在这趟行程里,头头尾尾被她救了数次,更别提她还帮助团队登顶成功,所以我对她的印象只有一个……那就是感谢!”

  “感谢是吧,谢谢您的回答。”

  几位记者围着朱莹与其余登山队队员们回答问题。

  这些问题在等会儿的正式庆功记者发布会上,可能还有其他记者将问到,但他们抢先一步发表出来,就是抢占了先机。

  成为镁光灯焦点的登山队队员们,还来不及享受更多这样的大明星感,突然有某位记者带头一叫:“珑爷来了!”

  于是这些登山队成员身边,那把他们围堵死死的记者团队们,瞬间为之一清,连个人影都不曾留下。

  再看另一处,一辆外型谈不上奢华,仅是普通小车的车子,缓缓来到东娱大楼底部。

  冒着大太阳的一群记者同志们,也不顾炎热,将这辆车子刹那围的水泄不通。

  动弹不得的车子终于停止下来。

  一双穿着七分裤,而露出半截雪白小腿的大长足,轻轻踏出车体。

  姑娘身穿上回穿过的淡紫雪纺衫,下身则是七分裤,衣摆扎入裤腰带,让她整体看起来知性且干净利落。

  这才过去三五天,女孩面上的晒伤痕迹就已大致淡化,娇颜继续如白嫩花骨朵儿,分外美丽。

  她正是贾珑。

  不过她怀里抱着头已经不能称之为‘幼生’的小白熊。

  见到这么多人,小白熊仿佛受到惊吓似的,从贾珑怀里探出个头,不断对身旁胆敢围上前来的记者同志们龇牙咧嘴。

  “珑爷,能请你控制一下毛毛吗?”

  “这头小熊很可爱,但也太凶了点吧。”

  “看珑爷直播时它不这么的啊。”

  围在一边的记者群,一个个想接近又不敢接近,生怕被毛毛咬上一口。

  那算工伤呢,还是要算在贾珑身上?他们都有点拿捏不准。

  总之谁都不会愿意被这头哪怕体型仍不大,可牙齿已经尽显锋利的幼熊咬。

  “耙耙……他们敢来,毛毛就咬,哈哈哈。”

  毛毛的声音,在贾珑脑海里响起,让贾珑连忙提醒这小家伙别咬。

  “别,你咬一口,这些人还不得血流成河啊,毛毛你别乱来。”

  贾珑正是指示毛毛挡人的罪魁祸首,因为她等会儿就要举办记者会,多数问题都能回答到,为什么要在门口再答一遍呢?

  可毛毛说它准备咬人,那就让贾珑有些心有戚戚焉了。

  要知道昨天的训练测试中,贾珑不仅用羽毛球,还用了篮球,后面干脆用羽毛球拍、乒乓球拍,等等甩向毛毛,可这些东西全被小家伙的尖牙利齿给抓挠稀烂,由此她已经能够判断出,现在的毛毛,绝非是以前的毛毛可比。

  不仅在智力上,连战斗力上都是如此。

  别看它小,起码一个手里没武器的普通成年人,哪怕拳王太深之类,还真就不一定打过它。

  所以毛毛说想啃人,贾珑自是心有余悸的连忙阻止。

  小家伙还太小,并没搞懂什么该做,什么不该做。

  “这小毛毛,可能现在的我都不敢妄言轻取,何况系统说过,这还不是它转换为战宠模式下的战斗力,如果转换为战宠,那时才是能配得上女武神的战宠称号……唉,好羡慕它这么轻松就获得提升啊,而我拼死拼活,这么久才积攒出现在的个人点数,两厢对比下,真惨。”

  在毛毛的帮助下,贾珑很快就排开众人,走到还停在大楼门口的登山队成员一行中。

  大家仍是那副尊容,可因为穿起上舞台的精心装扮衣服,所以有种新鲜感。

  “哇,小莹姐,你穿日常家居服这么漂亮。”

  “还有许华,吴副,孙大哥,徐大哥,你们平时都挺帅的。”

  贾珑一上来,就来了通马屁。

  所谓千穿万穿,马屁不穿,给人戴高帽虽然很多小人爱做,但不失为一种拉近关系与维持关系的好办法。

  贾珑用出的效果也确实很好。

  这不,原来因为感觉贾珑是一个遥远世界的人,登山队队友们跟贾珑逐渐拉远的距离,因为这几句话瞬间又再靠近。

  “小珑你还说我们,你自己一打扮就比原来漂亮多了,不对,你原来就很漂亮。”

  “就是,小珑你一个大明星,好意思这样说我们。”

  “别站这里说了,我们边上去边说。”

  这原本在高峰攀登的九人队伍,再次开拔起来,不同之处在于,如今的他们就像是穿梭了时空,变成在镁光灯下,攀登灯红酒绿的东娱所在大楼。

  还有一点让贾珑比较失望。

  那就是帮助他们登顶,也全力保证队伍后勤的那些‘驮工’兄弟,并无一人到场。

  这些人就像是成功者背后默默无闻,承受着许多压力,却无法得到掌声和鲜花的一群幕后工作者……

  所以当贾珑与几位队友们说说笑笑,扯着攀登时的记忆过后,她被安排到东娱新租的一整层庞大空间时。

  在主持人说过话后,贾珑的第一句话,就先表达了对那些可爱的人们的崇敬之意。

  “感谢各界媒体的朋友,到达我们登山队的庆功记者会做客,不过在我们进行所有的解说和答问环节之前,我要先感谢此行中,默默无闻帮了我们很多的驮工兄弟们。几位兄弟,如果你们有在电视上看到我,希望你们记得,大家永远是兄弟!”

  贾珑冲镜头竖起大拇指……