劫炼苍宇 第六百三十三章 亘古金身
作者:一只嗨萝卜的小说      更新:2019-10-20

  远古天骄不满又如何,楚暮根本没有把他们放在眼里,谁敢跳出来,直接镇杀便是。

  地眼雾泉周围帝级阵法之力厚重,不过帝级阵法却不是为了守护地眼雾泉,而是为了封禁众天骄使用外力。也就是说此时地眼雾泉根本任由众人予取予求,根本没有任何防备,但是却没人率先动手,否则便是众矢之的。

  就在众人各自忌惮,不敢动手夺取地眼雾泉之时,一道身影突然出现在一方地眼雾泉旁,探手就向着地眼雾泉的泉眼抓去。

  “住手!”

  “放肆,将地眼雾泉放下!”

  “混蛋,你找死!”

  …………

  天骄怒喝,他们不敢去争夺地眼雾泉,也容不得别人去争夺。

  楚暮哈哈大笑,同样抓向一口地眼雾泉,他看得清楚,最先动手的人是冷面鬼叶寒。说实话,虽然有些出乎楚暮的预料,他却并未有多惊讶,叶寒那家伙做出什么疯狂的举动他都毫不意外。

  随着叶寒出手,整个局面瞬间变得混乱不可收拾,近七十名天骄纷纷出手。

  楚暮收取一口地眼雾泉时,大黑天、南宫玉瑶、雪樱、羽冥、禁宝守护在他周围,强大的阵容让其他天骄望而却步。

  算上楚暮本人,他们这可是有三名帝子帝女,几乎占了整个神药园帝子帝女数量的三分之一。更何况不久之前楚暮强势镇杀两名准帝子准帝女,凶威实在太盛,根本没人敢上去触霉头,便是金云泽都不敢。

  楚暮收取一口地眼雾泉的过程几乎没有什么阻碍,便是金云泽这样的帝子都不敢上前,更不要说其他人。众多天骄嫉妒的眼睛发红,却不敢造次,开玩笑,人家三名帝子帝女,分分钟秒掉自己。

  相比于楚暮的轻松,叶寒可就麻烦的多,帝子吞三生、金云泽、海言三人齐齐出手,即便叶寒战力强横,却也不得不退避。

  最后的一口地眼雾泉同样有六苦、彼岸红妆和萧念儿三名帝子帝女级别的存在争夺,还有凰仙瑶这位战力不弱于帝子帝女的准帝女,战斗的激烈程度丝毫不逊色另外两方。

  绚烂的神通在碰撞交织,在半空中化作五颜六色的光彩,神通破碎后的光雨几乎将方圆百丈化作光雨海洋,异常瑰丽。然而其中却蕴藏杀机,准王子准王女级别的天骄甚至不敢靠近,否则众多神通余波冲撞都能伤到他们。

  这些天骄年龄相差不大,准王子准王女一般拥有涅槃三重初中期战力,王子王女拥有涅槃三重后期战力,准皇子准皇女拥有涅槃三重圆满战力。

  至于皇子皇女,他们的战力已经打破涅槃三重与涅槃四重之间的壁垒,拥有涅槃四重初中期的战力。而准帝子准帝女拥有涅槃四重后期战力,帝子帝女至少都有涅槃四重圆满战力,甚至触摸到涅槃五重的门槛。

  这还只是指他们的常规战力,在动用法相、战体或者魂形,动用秘法神通,动用本命法宝的情况下,他们的战力还会有所提升。

  就像是楚暮,耗费所有力量施展混沌吞界的情况下,涅槃七重修士恐怕都有死无生,毕竟那已经拥有极好宝阶中品神通之威。

  这些天骄都是出身巨族(超级势力)和帝族(顶尖势力),修炼的功法品阶极高,修行的秘法神通也都不简单,谁还没有一两种保命的手段。

  帝子帝女之间的交手,动辄就是极好宝阶下品神通,那可是能够重创涅槃三重初中期修士的,准王子准王女根本不敢靠近,就连王子王女、准皇子准皇女也是小心翼翼。

  真正参与争夺的是那些皇子皇女,涅槃四重的战力不可小觑,举手投足间都能发挥出强大的力量。

  收取一口地眼雾泉之后,楚暮等人没有任何退走的意思,继续争夺另外两口地眼雾泉,楚暮他们选择的是六苦小和尚他们争夺的地眼雾泉。

  “施主,你吃肉也得让大家喝点汤吧,一口地眼雾泉已经被你收走,怎么还来抢夺?”六苦小和尚哭丧着脸道。

  “贪心不足!”彼岸红妆清冷的声音中透着三分气恼。

  “休想!”凰仙瑶怒喝。

  萧念儿倒是没什么表示,虽然她们萧家对楚暮有恩,但是她却没有让楚暮帮她夺取地眼雾泉的意思。毕竟楚暮是与大黑天和南宫玉瑶叫联袂而来,萧家对大黑天和南宫玉瑶可没什么恩情。

  “阿弥陀佛!”

  六苦小和尚口诵佛号,皮肤表面有金色毫光散发出来,整个人看上去像是镀了一层黄金一般,充满神圣庄严之感。

  楚暮双眼微眯,从罗摩那里他知道佛宗的许多秘辛,对佛宗了解极深。此时小和尚六苦施展的应该是佛宗炼体帝经亘古金身,传说修炼到至高境界肉身成圣,与同境界先天神圣相比也毫不逊色。

  炼体帝经亘古金身和炼神帝经度心经都是佛宗大帝释迦佛祖开创,这位佛祖惊才绝艳,开创的两门帝经都非同小可,超越普通大帝开创的帝经,两门帝经任何一门与准尊开创的准天经都不逊色。

  鲜有人知晓,其实这位释迦佛祖是阿弥陀佛尊的第二身,就像楚暮与大黑天一样。

  善藏菩萨并非佛宗之人,但是却与阿弥陀佛尊有师徒之实,曾经蒙受阿弥陀佛尊传法,传下炼神帝经度心经。不过阿弥陀佛尊却没有传授善藏菩萨炼体帝经亘古金身的修炼法门,所以罗摩也不知道这门炼体帝经的修行之法。

  楚暮修炼的可不是炼体帝经,而是超越帝经级别的炼体无上天经日月战荒经,他见猎心喜,想要看看这炼体帝经亘古金身到底有什么神妙之处。

  日月战荒经运转,楚暮皮肤表面有金银二色的纹路悄然浮现,神秘纹路化作玄奥瑰丽的图案,强绝霸道的力量从楚暮身上爆发出来。

  “小和尚,接我一拳!”

  楚暮哈哈大笑,身形一晃出现在六苦小和尚身旁,裹挟着厚重血气的拳头攻向六苦。

  六苦微微蹙眉,却没有后退,足下光影闪动,与楚暮肉身硬撼。惊雷般的炸响响起,刺眼的火花绽放,那是二人的肉身在碰撞。

  “亘古金身,果然不凡!”楚暮心中暗道。

  通过肉身交锋,楚暮能够感受到,六苦小和尚的肉身强度同样站在极好宝阶下品防御法宝的层次上,而且在这一层次走出很远。

  六苦小和尚更加心惊,他天生非同凡响,被认为是远古佛门大能者转劫归来。身在母胎之中他已经拥有意识,觉醒前世修行法门开始修行,甫一出世便引动天地异象。

  出生后被佛宗接引,修习佛宗炼体帝经亘古金身,有佛宗丹道罗汉亲自给他肉身筑基。甚至不惜动用远古秘法和各种难得一见的天材地宝,让他小小年纪,肉身迈入极好宝阶下品防御法宝层次,却在与楚暮的肉身碰撞中落在了下风。

  即便六苦异于常人,心志远比一般天骄坚定,此时也难免心神动荡。他被激起好胜之心,疯狂运转亘古金身,皮肤表面金光绽放,像是化作金身佛像。

  楚暮好整以暇,他的肉身强度一只脚迈入顶尖宝阶下品防御法宝层次,稳压六苦小和尚一头,所以不慌不忙。

  六苦小和尚低喝一声,双手掐出玄妙印诀,古老的梵音禅唱响起,伴随着古老的钟声响彻天地。一尊能有八十丈高的金身古佛在他身后显化,古佛盘坐在九品金莲之上,双眼俯视众生。