劫炼苍宇 第一千零八十八章 先天金刚菩提子
作者:一只嗨萝卜的小说      更新:2019-10-20

  阿弥陀佛尊身穿古朴袈裟,赤着双足,表面看上去真的像是凡尘中的普通老人。但是他身上隐隐散发出的慈悲如如烟海般浩大,让任何人都不可忽视,毕竟是天均大世界最接近至强天尊的存在。

  “老和尚,你终于舍得从须弥山上下来了,你要再不出来,整个佛宗乃至整个佛门都要易主喽!”天龙仙尊大着嗓门嚷嚷道。

  其他天尊也许忌惮阿弥陀佛尊,但是天龙仙尊同样是上位天尊中的佼佼者,比之阿弥陀佛尊差不了多少,自然无惧。

  况且佛宗如来一脉竟然试图降服天龙族大能为护法,惹得天龙仙尊与阿弥陀佛尊战过一场,两大势力也算有些恩怨,以天龙仙尊的脾气自然不会放过打击佛宗的机会。

  阿弥陀佛尊也不动怒,脸上仍是慈悲祥和的模样,对通天剑尊行了一礼,道:“见过通天道友,见过诸位道友!”

  通天剑尊挽人族天倾,于整个人族有功,便是如今阿弥陀佛尊可与通天剑尊平辈而论,也要保持足够的尊敬。

  “老佛,事关我等师尊遗宝,这已经不单单是佛宗与劫天教的恩怨,而是我道尊一脉与佛宗的恩怨。若是老佛不能给我等一个解释,就算我答应,师妹师妹们也不会答应!”

  通天剑尊声如剑鸣,同为人族天尊,他已经给了阿弥陀佛尊面子,不想在辉煌大世到来之前与其撕破脸皮,否则对整个人族不利。但是他也不可能坐视不理,师尊已经陨落,大师兄身化天道,于情于理道尊一脉之事他必须出面。

  阿弥陀佛尊身后一众佛宗弟子色变,剑宗是人族第一个不朽势力,而通天剑尊也是人族唯一一位至强天尊。

  通天剑尊在人族的地位太过超然,若非他证就天尊庇护整个人族,说不定人族早已沦为万族食粮。剑宗若是与佛宗对立,整个人族绝大部分实力都会选择站在剑宗一方,对佛宗极为不利。

  阿弥陀佛尊叹了口气,歉然道:“此事前因后果本尊已经知晓,道尊遗宝为善藏所得,这是他的缘法,本尊也不好过多干涉,后来如来借此开创出度心经也是定数。

  善藏心脏所化的佛心莲华为道尊弟子所得,度心经及半步六字真言旁落,一饮一啄又岂非注定?”

  “老佛不必弯弯绕绕,直接说该如何解决这桩因果便是!”通天剑尊直言道。

  阿弥陀佛尊沉吟片刻,道:“六苦愿用道尊遗宝换取自身恶念,而度心经和半部六字真言劫天教不得外传,此前因果便算了断,通天道友以为如何?”

  通天剑尊没有急着回答,而是看向自家师弟楚暮,问道:“小师弟以为如何?”

  楚暮说不上满意,也说不上不满意,但他知道这已经是最好的结果。他的确无惧佛宗,但是佛宗毕竟是人族势力,而他出身人族,总不能对人族不利,悖逆自身种族血脉的事情他做不出来。

  “便依佛尊的意思吧!”楚暮点头。

  佛尊身后的如来脸色不变,但是目光明显阴沉了许多,这对他的威严和声望是极为严重的打击。趁着佛尊闭关参悟至强天尊境界,佛宗乃至整个佛门都开始以他为尊,但是佛尊一出现,他之前一切的努力都付诸东流。

  六苦小和尚头顶有光芒浮盈而出,一团并不算炽盛,但是却散发亘古不朽,永恒不灭气息的光团显化。光团中央是一块青铜为底,表面星辰纹理交织的碎片,正是道尊的碎片。

  楚暮身后的罗摩手指点在眉心,一团黑烟缭绕,散发着至邪至恶气息的光团浮现。屈指一弹,黑烟缭绕的光团飞向六苦,被六苦小和尚抱在怀里。

  仔细探查了一番后六苦小和尚面带喜色,他的确是他前世消除的恶念,只要将这恶念融入灵魂,他将重获圆满,有望踏足不世天骄领域,将来窥探无上不朽境界。

  手掌摩挲几下道尊遗宝,六苦终究是有些不舍,前世能够以菩萨之身比肩佛陀,其中大半都是这块道尊遗宝的作用。道尊遗宝中还有诸多奥妙他未曾参透,不要说他,便是如来也未曾尽得。

  楚暮双眼微眯,身后诛天戟和冰火元圣力量引而不发,一旦六苦敢反悔,便是阿弥陀佛尊化身在此也休想全身而退。

  咬了咬牙,六苦终究是下定决心,手中道尊遗宝飞向劫天城。各大势力的天尊和大帝目光灼灼的盯着道尊遗宝,很是感兴趣,这可是天均大世界有史以来唯一一件超脱之宝的碎片。

  不过诸多天尊和大帝很清楚,便是他们真身在此都不可能夺走道尊遗宝,更何况他们与道尊一脉或多或少都有因果,关系还算不错,自然不可能做出那等事情来。

  “恭喜劫天立教,这是本尊赠予劫天教的礼物,还请收下!”

  阿弥陀佛尊话音未落,衣袖中一道金光飞出落在西天门前,光芒收敛后化作两枚椭圆形,表面生有复杂玄奥纹理的珠子,散发着淡淡的光晕。

  “先天金刚菩提子!”

  有大帝惊呼,那椭圆形珠子是佛宗先天至强灵根先天金刚菩提树结出的果实,名为先天金刚菩提子。

  先天金刚菩提树又被称为智慧树,传说当年阿弥陀佛尊便是在树下静坐,一举领悟出天尊之秘,从而大彻大悟证就不朽。

  而先天金刚菩提树结出的果实先天金刚菩提子也有非凡妙用,佩戴在身上不仅诛邪避易,更可智慧通达,修炼起来有如神助。

  先天金刚菩提树结出的果实极少,一般仅会赐予佛宗极少数天资卓绝的菩萨和佛子,很少会流传出来,因而便是大帝都苦求不得,一枚的价值比之普通帝料都更加珍贵,没想到阿弥陀佛尊竟会送给劫天教两枚。

  楚暮神情一愣,他自然听说过先天金刚菩提子,但是没想到阿弥陀佛尊竟会赠予他们劫天教两枚,这种心胸便是楚暮都有些佩服。

  “多谢佛尊,还请佛尊与诸位佛宗道友入我劫天城一叙!”

  楚暮坦然收下两枚先天金刚菩提子,邀请阿弥陀佛尊和佛宗修士进入劫天城。楚暮原本也只是客套,本以为阿弥陀佛尊不会入城,却没想到阿弥陀佛尊直接带着一众佛宗修士进入劫天城中。