乱斗水浒 十八章 对影山 跳梁小丑
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-05-12

  铁面孔目裴宣惊讶的问道“似董平兄弟这般武艺,居然还有人敢做你的大哥?”

  董平听了大为不爽,没好气的说道“你这井底之蛙!没见过世面的土包子!我哥哥的武艺,可是胜过我董平十倍!”

  邓飞连忙问道“董平兄弟!你那大哥究竟是何方高人!赶快请来相见!”

  林冲说道“时迁兄弟放了他吧!这裴宣之前倒是一个刚正不阿的孔目,算的上一条好汉!”

  时迁这才收了匕首,董平指着林冲说道“这便是我的哥哥!”

  邓飞哈哈大笑“董平兄弟你莫不是在说笑吧!他若真有什么本事还能被捉住,而且还刺了金印!”

  “你是笑你自己瞎了狗眼了吗?连名满天下的豹子头林冲多不认识!”时迁骂道。

  “这位兄弟莫要说谎!”裴宣有点不敢相信自己的耳朵。

  林冲抱拳说道“小可不才,正是林冲!至于什么名满天下只是江湖上的朋友吹捧出来的!小可确实不值一提!告辞!”

  林冲说完转身便走,董平,时迁紧紧跟着。

  “林教头!请留步!”裴宣呼喊着,小喽啰立刻将林冲,董平,时迁三人围了起来。

  董平喝道“你们真是不知死活!别说你们这些人了!就算万,八千官军我哥哥也不放在眼里,不想死的赶快滚开!”

  “不得无礼,赶快退下!”裴宣吩咐着小喽啰。

  小喽啰连忙散了开来。

  林冲问道裴宣“裴头领!你的兄弟孟康,我们也放了!你还想咋的!”

  “教头!误会了!教头大名如雷贯耳!今天得见真是三生有幸!还请教头不嫌草寨简陋,前往一叙!也好让我们兄弟尽下地主之谊!”裴宣说着对林冲作了一揖。

  林冲还了一礼“裴头领的好意!我等兄弟心领了!但是我等还有要事在身,却是耽误不得!若是有缘来日再聚!”

  “那就一夜吧!恐怕也无碍大事!”裴宣又说道“这天色眼看就要天黑了!这荒郊野岭的也没有地方投宿,只一夜明早便送教头动身!”

  邓飞,孟康也说道“还请教头赏脸前往草寨小住一夜!”

  “哥哥!三位头领说的不无道理啊!这天快黑了!不如我们就留宿一夜!”时迁向林冲建议到。

  “哥哥还没说话!就你话多!你不说话,没人将你当哑巴!”董平抱怨道。

  “兄弟你就别抱怨时迁兄弟了!三位头领也是一片好意!要不我们就暂住一夜!如何!”林冲想听听董平的意见。

  董平回答道“一切全由哥哥作主!”

  裴宣三人听了大喜,没等裴宣开口,邓飞就吩咐小喽啰“你们赶快回山,杀鸡,宰羊备酒宴!招待三位好汉!我们与三位好汉随后便来!”

  小喽啰听了命令先回去备酒宴了,裴宣问林冲缘何会在此地。林冲将杀了高衙内以及董平去东京考取武状元的事情说了一遍,却只字未提要去投晁保正之事,因为这三人敬佩的也是黑宋江。六人走着谈着,一起上了饮马川。

  酒宴上,裴宣说道“教头既然无处落脚!不如就留在这饮马川!裴宣情愿让位!”

  林冲说道“自古强宾不压主!且不说林冲要送我董平兄弟去考取武状元!就算没和董平兄弟结义也不会留在此地,恐日后江湖上人说我林冲鸠占鹊巢!还请裴头领切莫再提了!不然我等兄弟三人此刻便下山!”

  邓飞却说道“教头!现在全国多在海捕你!你如何去的东京!我看教头不若和裴大哥留在此地!我与孟康送董平,时迁兄弟去东京!等我们回来后,教头在作打算如何?”

  林冲哈哈大笑,时迁,董平,孟康皆不明白何意,裴宣却知道。

  董平连忙问道“哥哥何故大笑?”

  林冲饮了一碗酒“邓飞兄弟真是用心良苦啊!他两即使送得兄弟你到了东京也不会折回的,目的是为了让林冲对这里日久生情!”

  董平和时迁这才明白。

  董平大怒“我将你等当做好汉相交!你等却与我抢哥哥!好无道理!”

  裴宣怕发生冲突,连忙替林冲斟满酒,举起酒碗“林教头不但武艺高强!而且心思缜密!佩服!佩服!我敬教头一杯!今日只吃酒!不谈别事!”

  第二天,天刚亮,林冲三人便要走。裴宣说道“等略备薄宴为教头等践行后!再送教头等离去!”

  林冲执意不肯,裴宣没法只好送林冲三人,一人一百两纹银。

  三人离开饮马川,寻得大路,行了一夜自投店歇息,第二日继续上路。

  董平觉得无聊便对时迁说道“跟着我哥哥,处处有人送金银,却比你做贼实在吧?”

  时迁无奈的说道“这倒也是!不过我做贼可是有原则的!”

  “什么原则?盗亦有道!惨无人道吧!”董平说完哈哈大笑。

  林冲听到这里也跟着笑了起来。

  时迁咬牙切齿的“董平!你休要奚落我!”

  就在此时,山两边冲出了两人,各引一,两百个小喽啰,挡住了去路。

  一个一身红袍,吕布一般的打扮,一个一身白袍,薛礼一般的打扮。

  两人年纪皆二十上下,更为奇怪的是两人皆提着一杆方天画戟。

  红袍吕布打扮的首先开口“今日定要与你分个胜负来!”

  白袍薛礼薛仁贵打扮的答道“尽管放马过来!难道还怕你不成!”

  两人执戟战到了一处。林冲心里暗暗的说道,这两货便是小温侯吕方和赛仁贵郭盛,这是对影山!怎么一路上多碰到这些人,真叫人头疼。

  董平却吼道“你们两个跳梁小丑!要比试死一边去比试!别挡着小爷的去路!”

  红袍那个首先说道“我们在这里比试,又干你鸟事!”

  “你们就算打死也不干小爷的鸟事!可是你们挡住了小爷的去路了!”董平说道。

  “那又怎么了!你这短命鬼恐怕不知道我的厉害,竟敢叫我跳梁小丑!”白袍的说道。

  董平“唰”的拔出双枪“去你娘的!我管你是天王老子还是如来佛祖在小爷眼里你就是一个跳梁小丑!我也不管你有多厉害,小爷最后再说一遍,滚开!要不小爷要你们好看!”

  时迁说道“我看你们还是快滚吧!不要自讨没趣了!