乱斗水浒 二一章 林教头 私放名捕
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-05-11

  林冲说道“四位的意思!是叫我束手就擒?”

  “林教头!你也当知道三对四的胜算!”坐在轮椅上的说道。

  “哥哥!莫要听他的!你若束手就擒!自当休矣!你杀了高衙内那狗贼!高俅老贼还能让你活吗!我看还不如放手一搏呢!”此时董平已握双枪在手了。

  时迁连忙赔着笑脸说道“无情大爷!铁手二爷!追命三爷!冷血四爷!我愿意投降!我只是偷盗而已!罪不至死!我可不想因反抗而将性命丢在这里!”

  冷血说道“你若想投降就站到一边去!等我们缉捕了林冲后再跟我们一起走!”

  董平骂道“时迁!你这个软骨头!贪生怕死的狗东西!关键时候就变成墙头草了,风吹两边倒!没骨气的东西!”

  时迁对董平说道“董兄弟!你是个清白之人!自不必趟这趟浑水!我看你还是就此离去吧!”

  “呸!谁跟你是兄弟!你这个墙头草!”董平依然骂道。

  “兄弟!他说的也不无道理!你还是离去吧!你是清白之人!他们自不会为难你的!”林冲说道。

  “哥哥!我们结义时曾说过有福同享有难同当!如今你有难我却离去,日后江湖之人将会怎么看我!”董平说什么多不肯走。

  “他们想拿我也不是那么容易!你不必为我自毁前程!还是赶快离去吧!”林冲坚持要董平离去。

  时迁又说道“林教头!以一敌四!你绝无胜算!我看你还是投降吧?”

  董平吼道“闭嘴!你这个墙头草!瞎了你的狗眼了!小爷我不算个人吗!”

  时迁摇了摇头“就算二对四!你们的胜算也不大!”

  “大不了一死而已!你这墙头草要是再敢多嘴!小爷先宰了你!这样一来至少拉了你这个垫背的!”董平瞪着虎眼怒视着时迁。

  “时迁!你先站到一边去!董平!我再说最后一句,这里没你的事!赶快离去!”追命说着,就要动手了。

  “四位大爷!让我再劝劝他们!”时迁说着解开身上的水壶递到四大名捕面前“你们先喝口水!歇息一下!容我再劝他们一回!倘若实在不行的话!你们再动手也不迟!如若能劝得他们束手就擒,四位大爷可得算我一功,可要替我减了一点罪刑!”

  无情接过时迁递来的水壶“三弟!就让他再劝一回吧!我们先喝点水!倘若真动起手来,以林教头的身手必是一场恶战!那时候,想喝水多难!”

  董平听了这话,更是气愤难填“劝你MD!时迁小毛贼!小爷就算死!也不会让你称心如意的!”

  无情也不管他,提着水壶喝了两口,递于铁手,铁手也喝了两口,又递于追命,追命喝完后又递给了冷血,四人皆喝了几口。

  时迁走到林冲面前低声说道“哥哥!大事已成!”随又大声说道“林教头!我看你还是别做无谓的抵抗了!还是投降吧!至少在去东京的这几天,四位大爷不会怠慢你的!你若负隅顽抗的话便会血溅当场!”

  林冲不明白他说的大事已成是什么意思,便问道“你什么意思,前言不搭后语的!说清楚!”

  冷血说道“大哥!水也喝了!他们还是不肯投降!咋们动手吧!”

  董平喝道“来啊!你们若还不动手的话!小爷我可要先动手了!”

  冷血提着长剑“我倒要看看董一撞是不是如传言一般的厉害!”刚要上前,却觉得浑身无力,竟瘫了下来。

  铁手见状急忙叫道“四弟!四弟你这么了?”这时候无情捂着脑袋竟晕倒在轮椅上。

  时迁见状拍手叫道“倒!倒!倒!”

  “你.....!”追命还没说完也倒下了。

  “时迁!”铁手指着时迁说道“你......!”也倒了下来。

  董平一脸的懵逼,林冲问道“这是怎么回事?”

  时迁从身上掏出一包蒙汗药“玄机就在这里!”

  董平骂道“下三滥的手段!亏你想的出来!”

  时迁笑了笑“不如此!你们有多少胜算?”说着掏出随身的匕首向无情他们走去。

  “时迁!你要干什么?”林冲急忙问道。

  “结果他们!不然他们醒来还会纠缠我们!”

  林冲连忙将他拦住“不行!他们可多是好人啊!”

  时迁被林冲拦着无法向前,便对董平说道“董平!快去结果他们!他们若醒来!我们可不是他们的对手!”

  董平想想时迁说的也是,提着双枪走了过去。

  “你敢!”林冲对董平喝道。

  “哥哥!你就不管了!时迁说的对!他们若醒来可不是闹了玩的!”董平提着双枪依然向无情他们走去。

  林冲见董平是铁了心要结果他们,便说道“董平!你是清白之人!自去考取你的武状元去!要结果他们也是我来!反正我已经杀了那么多人了,再多他们四个也是无所谓了!时迁!你赶快陪他去东京!”

  时迁一想林冲说的也对,连忙呼喊董平“董平!快停手!你此刻仍是清白之人!”

  董平停下手来,问道“哥哥!你当着会结果他们?”

  “当然!若不结果他们!等他们醒来后捉了我!我岂不是死路一条!我还会给自己留下这麻烦吗?”林冲说道。

  董平还是不放心,怕林冲会留他们一命“那我和时迁亲眼见哥哥结果了他们后再走!”

  林冲大吼道“你这是不相信我!你若不相信我!还认我做什么大哥!我们还不如一拍两散呢!你若相信我就和时迁离去,这事我自有主张!”

  时迁心想林冲不会蠢到不要自己的性命而留下他们吧!便拉着董平“走吧!哥哥定会结果他们的!”

  董平还是不肯走,林冲喝道“快走!不然我们兄弟一刀两断!”

  董平无奈只好与时迁一起离去,自去了东京。

  林冲看董平和时迁走远了,心想我也走吧!他们毕竟是好人!自然不可害了他们的性命。

  林冲往郓城县方向走去,刚走几步,竟大叫起来“不对啊!若让他们躺在那里让野兽给叼了,或者被强人害了,那可如何得了!虽说我不杀伯仁,但伯仁却因我而死!”想到这里,林冲连忙折了回去,将四人拖到树林里,弄些树枝将四人掩盖了起来。直到林冲认为已经遮挡了严实,不会被野兽和他人发现才停手。

  林冲又用蛇矛枪在地上给四人留了一些字,这才转身往郓城县方向而去。