乱斗水浒 二九章 恶头陀 西域高手
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-05-12

  林冲疾行了一夜,不觉又饥饿又疲倦,便在路边停了下来,取出熟牛肉和馒头吃了起来。

  吃了个差不多,手托腮翘着二郎腿竟在路边睡了起来。

  “哒!哒!哒!”一阵马蹄声将林冲惊醒了。

  林冲睁眼一看,已经日上三竿了。

  “那躺在路中的那厮!赶快闪开!若是迟了个一时半刻!便踏死你这厮!”话音刚落,那马便到了跟前,林冲吓得连忙跃起,真是险上加险,就差那么一点林冲就被马给踏了!

  林冲大怒一脚将马踢翻,马上那人着实摔了个结实。

  “少爷!少爷!”后面那匹马上的人连忙止住马,跳了下来,扶起摔倒的那个“你没事吧少爷?”

  那个摔倒的被扶了起来“你奶奶的竟然敢踢翻老爷的马!将老爷摔了个半死!今日你若不赔偿老爷你休想安然离去!”

  林冲怒目圆瞪,虎须倒竖“老爷已经算对你客气的了!趁老爷还没发火!快滚开!”

  那人拍了拍身上的灰尘,看了看林冲“吆!你还是个贼配军!你可知道老爷是谁吗?”

  林冲喝道“老爷没兴趣知道你是哪根葱!赶快滚!”

  那人得意的对随从说道“二祥!你告诉他!我是谁!”

  那个叫二祥的随从说道“贼配军!你可听好了!我家少爷乃当朝大学士苏东坡的侄子苏志栋!苏东坡大学士是你能惹的起的吗?你赶快赔了马匹和我家少爷的医药费!不然叫你这个贼配军吃不了兜着走!”

  “你这狗腿子!唬谁呢!老爷要是不赔又当怎么样?”林冲说这话根本就没将他们放在眼里。

  苏志栋恼羞成怒的吼道“你这贼配军,看来还不知道我家叔叔的厉害?二祥!给我打!”

  “去你娘的!”没等二祥这个狗腿子反应过来,林冲一拳就将他打翻在地。“老爷生在汴梁城!就不曾听说过!苏东坡还有你这么一个侄子!就算真的有,老爷也不惧他!便是高俅老贼的儿子高衙内也被老爷一枪刺了一个穿膛空!”

  苏志栋顿时吓得两腿发软,张口结舌的说道“你是林冲?”

  “不错!爷爷便是豹子头林冲!爷爷生平最看不惯的就是你这种狐假虎威,欺软怕硬的狗杂碎!”林冲说着用脚挑起地下的蛇矛枪,接在手里“狗杂碎!快来受死!”

  苏志栋吓得尿湿一地,连忙跪倒在地“林教头!饶命啊!”

  “男儿膝下有黄金!你这没用的孬种!”一个身穿青衫一领皂布直裰,一条□色短穗绦,胸前挂着一串一百单八颗人顶骨数珠,腰间一个沙鱼皮鞘子插着两把雪花镔铁打成的戒刀,头戴铁界箍打扮的头陀说着走了过来。

  苏志栋连忙向头陀求救道“大师!快救救我!”

  “你这没用的孬种!便是活着也是浪费粮食!那汉子你还不快动手!你倘若杀不了他!就让佛爷来帮帮你!”头陀打扮的说道。

  “闭嘴!老爷要你这头陀帮忙?”林冲说着一下将苏志栋搠翻了。

  头陀鼓了鼓掌“很好!很好!斩草除根!那里还有一个!”

  林冲横着蛇矛枪“杀不杀!自是老爷的事!与你这头陀何干?”

  “我看你是没种吧?”头陀冷冷的说道。

  “头陀!你无须激我!这狗腿子也不是什么好东西!杀了便杀了!”林冲说着又一枪结果了二祥这狗腿子。

  “很好!很好!”头陀说着“唰”的从沙鱼皮鞘子里拔出两口戒刀“你这贼配军已经连杀两人!佛爷要拿你送官领赏!”

  林冲大怒“那就要看看你有多少斤两了!”舞着手中的蛇矛枪刺向了头陀。

  头陀也挥着戒刀迎上。

  蛇鹤八打,神龙摆尾抵住。阳关三叠,孤灯勾魂化解。

  一个天下闻名,一个不知来历,武艺却是难分上下,你来我去,你攻我守,当正是难分难解。

  “想我恶头陀打遍西域无敌手,威名震楼兰,没想到今天却能在大宋境内碰到如此旗鼓相当的敌手,当着是爽快的狠!”头陀嘴上说着手里并没有停下。

  “哼!我林冲名满天下!今天若不拿下你这无名小辈!日后还怎么在江湖上行走!”林冲也不甘示弱,手中的这杆蛇矛枪更是凶猛凌厉。

  恶头陀听了大喜,原来他就是豹子头林冲“哦!原来是大名鼎鼎的林教头!恶头陀在西域也早闻大名!今日有幸遇上定要分出个胜负来!”

  两人皆使出了看家本事,林冲一心要制服恶头陀,恶头陀当真要拿下林冲,夕阳西下,明月高升,两人身影烁动,火花四溅“乒乓”之声不绝于耳,两人已经战了一千二百回合也未曾分出胜败,这个没有得到半分便宜,那个也未曾舍得半点威风!

  “那恶头陀!你我已经战了一千多回合多未见胜败!不如休息一会再战如何?”林冲想收了蛇矛枪休息一下。

  “不行!不见胜负!绝不罢手!”恶头陀说着又一刀抢了过来。

  “难道爷爷还怕你不成!”林冲横枪搠去。

  又是八百余合,已经三更时分了,两人皆已气喘吁吁,体力透支过多,速度明显的变得迟缓下来。

  “停手!”恶头陀叫道“林教头果然名不虚传!你我已经战了两千余合多未见胜负!再打下去也没有任何结果,只会将你我活活累死!”

  林冲听他说的不无道理,立马收了蛇矛枪,两人皆瘫坐在地上不停的喘气。

  天色渐明,恶头陀站了起来“林教头武艺高超,恶头陀佩服!只盼他日有缘再见!”说完转身就走。

  “喂!你我还未分出胜负!你不是要拿我送官吗?怎么这就走了!”林冲见恶头陀转身走去,立马站了起来叫道。

  “林教头你想多了!哈哈哈哈!”恶头陀头也不回,继续向前走去。

  “恶头陀!快停下!你我已经休息够了!这次定要分出个胜负来!”林冲不停的叫唤着,恶头陀只当没听见,继续往前走去。

  林冲见他这般,一定是不会停下来了,便骂道“还没分出胜负!你赶着去投胎吗?”

  谁知道林冲这一骂,真的验证了。