乱斗水浒 四八章 益津关 又归大宋
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-06-17

  此时又是一声炮响,卢俊义也引着大军到来,军士亦是齐声叫道“休叫走了林冲,朱武这两个反贼!”

  林冲一把夺过身边军士的长枪,抵在自己的咽喉,说道“枉我林冲,堂堂八尺男儿,眼看自己的家小顷刻便死在自己的眼前,却无能无力,我林冲诚心投靠大辽,没想到大辽却如此待我,家小顷刻便枉死眼前,我还要这大辽的荣华富贵,又有何用,还是随家小一起去吧!”

  林冲说着便要用手中的长枪自戕,欧阳侍郎急忙大叫道“林教头,切莫做出傻事来,一切皆有解决的办法,国舅,林教头多这般如此了,绝不会有假,你还是打开关门放林教头的家小,兄弟进关来吧!”

  康里定安说道“即便如此,本国舅也不敢擅开关门,本国舅既领王命,就当尽忠职守!”

  欧阳侍郎听后大怒“这可由不得国舅你了!”

  欧阳侍郎说着掏出怀里辽国郎主的亲笔圣旨来“本侍郎有圣上的亲笔圣旨在手,见圣旨如见圣上,国舅,本侍郎命令你打开关门放林教头的家下和部下进关!”

  康里定安无奈,只好命令守关军士打开关门放朱武等人进关,朱武等人见关门打开,一起往关里涌去。

  卢俊义,徐京也引兵往关里抢去,康里定安见卢俊义,徐京近得关前来,急忙大叫道“关门,快关门!”

  朱武见康里定安大叫关门,带着众头领和一万余军士一起作。

  康里定安,欧阳侍郎看见这一幕皆傻了眼,康里定安指着林冲大骂道“好你这个天杀的南蛮,竟敢跟本国舅玩这一手,来人啊,这厮乃是宋军主将,快快拿下他,逼宋军就范!”

  金福侍郎,叶清侍郎听令后,各执刀剑来捉林冲,林冲挺起从军士手中抢夺过来的长枪,敌住二个番将。

  康里定安,欧阳侍郎见金福侍郎,叶清侍郎两人战林冲不下,关下卢俊义,徐京已经抢见关来,各寻兵器在手,四人并战林冲。

  林冲挺枪步战,以一敌四,全然不惧,而且越战越勇,丝毫不落一点下风,卢俊义,徐京进的关后急忙汇合了朱武。朱武说道“还请卢员外从关后赶往霸州,一举破城,徐将军和朱武一起收拾这里的一切,董平,关胜,徐宁赶去协助林教头生擒那些番将,切记不要伤了他们的性命!”

  众人听令后,各自按照朱武之命行事,卢俊义自带本部人马前往霸州破城了,朱武,徐京一面出榜安民,一面招降城里的番兵,愿意投降的皆回大漠,关胜,董平,徐宁三人急忙带着本部人马往关上赶去支援林冲。

  康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎四人战林冲也不能取胜,只能勉强保持不败,此时,关胜,董平,徐宁三人又赶了过来,当下心里大慌,手里的章法也跟着乱了。

  关胜,董平,徐宁三人一拥而上并林冲四人将康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎全部生擒。

  康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎大骂道“无耻小人,竟敢用诈降骗取我们的城池!”

  林冲撇了手中的长枪说道“只因益津关易守难攻,一夫当关万夫莫开,若要强攻的话,我军必然伤亡惨重,情非得已,才会出此下策,还请见谅!”

  欧阳侍郎朝林冲吐了一口吐沫“呸!无耻小人,用卑鄙手段夺了我们城池,还敢说的如此冠冕堂皇!”

  董一撞大骂道“你们这群败将,被擒之人,死在顷刻,竟敢对我哥哥如此无礼,要不是我们军师,事先交代下来务必不能伤你们的性命,小爷早就一枪一个结果了你们!”

  林冲擦了擦脸上的吐沫说道“兄弟,算了,我们的确是用了不正当的手段夺了他们的城池,由他们骂吧!”

  关胜说道“林教头,此话差矣,兵书有云,兵不厌诈,是他们妄想招安我等在前,不识兵法,被我们将计就计在后,却不是我等的理亏!”

  董一撞听了关胜这话,顿时来了气焰,大喝道“你们这帮蠢鸟,可曾明白兵不厌诈吗?如今已经被擒,还敢大言不惭!”

  康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎四人听了董一撞这话,皆低头不语。

  关胜对军士说道“押下去,交给军师落!”

  朱武,徐京带着众头领在城里招降番兵,那些番兵见大势已去,人人束手就擒,个个口称愿降,朱武对众番兵说道“既然如此,就饶过你等性命,你们退回大漠,有生之年不可再踏足中原一步!”

  那些番兵连忙拜谢后,自往大漠而且,朱武急忙带着众人来到县衙准备清点府库,此时林冲,董平等人已到,军士推过康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎四人。

  朱武亲自为四人解缚,邀请四人坐定后说道“你们辽国郎主,也太小看我等梁山兄弟了,我等兄弟既投朝廷,就当顺天,护国,岂能再次背主求荣,只好趁你们招安之时,将计就计取了益津关,霸州,文安县三处城池,有一句话叫住兵不厌诈,但话虽如此,我等对你们却无杀害之心,汝等部下之人并各家老小,皆多放还于大漠了,如今益津关,霸州,文安县已属大宋天朝,你等回去后,休要再来争执,倘若执迷不悟,再被擒获,那时定斩不饶!”

  康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎连忙拜谢朱武不杀之恩,急忙离了益津关,往燕京而去。

  康里定安,欧阳侍郎,金福侍郎,叶清侍郎四人走后,朱武急忙带领众人打开府库,清点完毕,封存起来,只等朝廷钦差前来接手。

  朱武对徐京说道“如今益津关也归我大宋所有,还往徐将军不辞辛苦,带领本部人马前往蓟州替回公孙先生等人!”

  徐京急忙说道“朱武先生说到哪去了,小将的本职就是守卫蓟州,怎么敢言辛苦,小将这就返回蓟州替回公孙先生!众位将军告辞了!”

  林冲,朱武等人亲自送徐京出的关外,徐京走后,军士快马报来“卢先锋已经打下霸州,现正在出榜安民,清点府库,准备上报朝廷!”

  林冲,朱武等人听后大喜,林冲对朱武说道“军师,我们也赶快将益津关的情况上报给朝廷吧!”

  朱武急忙写了战报,派心腹之人,送往东京,林冲一面整顿兵马,一面专等朝廷钦差前来接手城池。

  定安国舅同三个侍郎,回到燕京后,急忙来见郎主,细说了林冲等乃是诈降的一事,因此才被他们那伙蛮子占了益津关,文安县,霸州。

  辽主听后大怒,大骂欧阳侍郎道“都是你这狗奴才出的馊主意,如今偷鸡不成还蚀了把米,霸州乃是我大辽的紧要城池,如今既然失守,也将会威胁到我大辽的燕京,来人啊,快与我拿下这个狗奴才,斩了报来!”

  欧阳侍郎听后大惊,连忙拜倒在地“圣上饶命啊,圣上饶命啊!”

  群臣里转出兀颜统军,说道“圣上,欧阳侍郎这厮虽然有罪,但罪不至死,若圣上斩了欧阳侍郎,只会空惹那群水洼草寇耻笑,圣上勿忧,量这几个水洼草寇,又何足道哉,小将部下自有二十八宿将军,十一曜大将,所向无敌,小将这就带领他们,前去布下阵势,将那群梁山贼寇,一网打尽!我圣上分忧!”

  辽国郎主听后大喜,急忙说道“欧阳侍郎,既然兀颜统军替你求情,那寡人就暂且饶你一命,兀颜统军,你这就领兵替寡人去灭了那伙水洼草寇!待你功成之后,寡人必定大大有赏!”

  兀颜统军急忙说道“圣上放心,一切就包在小将身上了!”

  欧阳侍郎也急忙拜谢道“多谢圣上不杀之恩!”

  //

  天才一秒记住本站地址:。手机版阅读网址:

  一秒记住笔下读.com,更多精彩阅读,等你来发现哦。

  手机站: