乱斗水浒 十六章 关大刀 奋勇冲贼
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-05-14

  军校说道“这个小的就不知道了!”

  公孙胜这才想起关胜临行之际曾让自己所部军校前来告之自己,说粮草已经清点完毕,而且还特地让军校给自己捧来一把稻子,一定是什么话要告诉自己。

  公孙胜想到这里,竟自言自语的说道“关胜到底有什么话要对我说的?还特地让军校给我捧来一把稻子,捧来一把稻子......!”

  “捧来稻的同音就是蓬莱岛!”公孙胜想到这里,突然大叫道“捧来稻就是蓬莱岛,我知道了,关胜是想让他的军校告诉公孙胜,他们已经去了蓬莱岛!可是关胜不是那种不守军纪之人,他一定是被董一撞,李俊他们挟持而去的,无法亲自对公孙胜明说,所以才让会让军校捧来一把稻子暗示于公孙胜!“

  公孙胜自言自语的说到这里,却停了下来,急忙问道守城军校“董一撞,李俊他们一共带了多少人马出了城?”

  军校答道“董平将军自领本部骑兵一万,李俊,童威,童猛三位头领也带本部水军一万,关胜将军却只带本部五千骑兵,而让我们五千留下来守城!”

  公孙胜闻言大叫道“董一撞,李俊你们两个不争气的,可知道擅自出城的后果,如今城里只有九万兵马,你们一下就带出了二万五千人,此时卢员外,刘唐两人还负伤卧床,若倭贼前来犯城可如何是好,还好关胜及时通知于公孙胜!”

  公孙胜说道这里急忙问道守城军校“董一撞他们出城多久了?”

  守城军校说道“大概快一个时辰了!”

  公孙胜闻言,不忿的说道“已经走远了,如今已经追不回来了,他们这是自作孽,就由他们去吧,死了就死了吧!如若不死回来公孙胜也绝不轻饶!”

  公孙胜随军军校急忙问道公孙胜“军师,为何说他们会死?”

  公孙胜说道“李俊他们仗着自己身为水军,认为自己水战所向无敌,一定想以自己的水战之长将那群倭贼引下水,全部埋葬在水里,这厮却是自作聪明,他却忘了大军临行之前朱武曾吩咐过,倭贼一路水路到来,水战必定精熟,公孙胜别的不说,就那阮小三兄弟必定和阮小二兄弟水里一般厉害!”

  公孙胜的随身军校闻言急忙说道“军师,听你这么一说,李俊他们一帮水军想将那群倭贼引到水里一举歼灭,也说的过去,但是关胜将军,董平将军为何会随他们一起而去?”

  公孙胜听了这话,不忿的说道“这里距蓬莱岛少说也有几十里陆路,一路上倭贼伏兵重重,李俊他们只是水军又怎么能冲破那群倭贼,前往蓬莱岛?所以李俊就找董一撞那厮护送他们前往蓬莱岛,而董一撞那厮生性莽撞,只要李俊他们略施小计便会上钩,而关胜一向遵守军纪,一定是不会同意跟他们同去的,肯定是被李俊,董一撞他们挟持关胜一起前往的!不然关胜也不会让军校给公孙胜捧来一把稻子,暗暗提示公孙胜,李俊他们已经去了蓬莱岛!”

  随身军校闻听后,说道“原来如此啊!”

  公孙胜急忙问道“现在其他三门是哪几位将军在守卫?”

  随身军校说道“史文恭将军镇守北门,呼延灼将军镇守西门,花荣将军镇守南门!”

  公孙胜闻言急忙说道“你们赶快分头赶去其他三门,告知史文恭,花荣,呼延灼三位将军,今天必有恶战,让他们务必守住各门!”

  军校走后,公孙胜又说道“去传燕青,樊瑞,项充,李衮前来东门!”

  董一撞,李俊,关胜出得莱州城后,向前走的十余里,突然前面火光冲天,杀出一支倭贼伏兵来,拦住了董一撞去路。

  这路伏兵守将乃是织田光信妻舅筒井顺,筒井顺带着一万倭贼,拦住董一撞后,用倭语对董一撞叽叽歪歪的一通,董一撞如何能够听懂,大骂道“你那扶桑狗,说的什么鬼话,会不会说人话?”

  突然一支响箭射上夜空,董一撞见状大叫道“不好,原来这扶桑狗在召唤同伴,若倭贼大举杀到,我们如何能脱身,还是先冲破他们,火速赶往蓬莱岛!”

  董一撞言罢,挺起两支银枪直抢那倭将,那倭将也举倭刀来战董一撞,两马交锋,兵器并举,只三回合,董一撞奋起神威,一枪刺那倭将于马下。

  众倭贼见主将被刺死,皆一哄而散,董一撞见状,笑着说道“军师真是多虑了!这些倭贼只是一群草包怂货而已,根本不值一提,看这情况,今日天黑之前李俊他们一定能够将所有的倭贼全部歼灭!”

  董一撞话音刚落,后面李俊,童威,童猛引军到来,李俊问道董一撞“刚才响箭究竟是何事?”

  董一撞指着地上倭贼的尸体“这扶桑狗不自量力,竟敢拦住我的去路,被我几下就给料理了,却没想到这厮趁我不备之时,竟然放出了一支响箭!”

  李俊闻言大惊“不好,倭贼其他伏兵听到响箭必定会赶来,我们还是快快前往蓬莱岛吧!”

  于是董一撞在前,李俊在后,一起往蓬莱岛而去,两人又行得二,三里,突然四周杀声震天,阮小三兄弟,神武小次郎,五濑一郎,水野信,津田信,神户具八个倭将各引一万倭贼杀到,将董一撞,李俊团团围住。

  李俊大惊“如今倭贼齐至,该当如何?”董一撞大喝道“你们此时只管保存体力,躲进我的马军之中,我和我的马军自会敌住他们护你们离去的!。

  董一撞说完对本部马军说道“保护水军!”董一撞说着,挥起两条银枪,带着本部一万马军,往前冲去。

  阮小三见状大叫道”水野君,津田君,那双枪贼武艺高强,我们自然不能挡住他,你们快快拦住他,我们歼灭他身后的宋军!”

  水野信,津田信,闻言一起往董一撞抢去,水野信,津田信乃是织田光信手下八大金刚自然武艺高强,董一撞以一敌二,被他们两个纠缠的脱身不得,阮小三带领其他倭贼一起往董一撞部马军和李俊,童威,童猛杀去,董一撞部马军为保水军,自然奋起反抗,但是敌众我寡,只一炷香的功夫,董一撞的一万马军便折了一半,幸得关胜从后面赶上上,冲散那群倭兵。

  关胜冲散倭兵后,大叫道“李俊,童威,童猛你们快引水军跟在我的后面,我带你们冲出去!”

  李俊闻言急忙带着童威,童猛引着水军紧跟在关胜身后,关胜带领本部五千马军和董一撞的五千马军,奋起神威,舞刀纵马,当先而行,阮小三等众倭贼见关胜勇猛皆不敢挡。

  水野信见状大怒,急忙撇了董一撞直抢关胜而去,与关胜交战十余回合,水野信见关胜武艺高强,心中生怯,急忙撇了关胜回马逃去,怎奈关胜胯下马快,水野信调转马头之时,关胜已经抢到身边,水野信措手不及被关胜手起一刀斩于马下。

  关胜斩杀水野信后,冲开倭贼,大叫道“董一撞,不要恋战,快走!”

  董一撞闻言,急忙撇了津田信,跟着关胜,李俊一起往蓬莱岛而去。

  阮小三见状大怒“你们快快领军赶去,我这就回去,回报织田将军!”