乱斗水浒 十七章 三大王 远逃威胜
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-06-17

  孙安闻言心中暗暗的寻思道“我若心平气和的搪塞田彪那厮只怕不能蒙混过关,还不如唬他一唬,也许能唬住那厮!”

  只见孙安大骂道“田彪你这厮在那里大放什么狗屁!老爷一直追赶半天才追赶上那宋贼木二中,怎奈宋贼木二中那厮武艺高强,老爷与他大战了半天,费了九牛二虎之力才将木二中那厮斩于马下!老爷斩杀木二中那厮后,急忙返回两军阵前,看见将士们已被卢俊义那厮冲的四分五裂了,老爷才知道中了木二中那宋贼的调虎离山之计!老爷为救将士们,又不顾疲劳之躯,舍命击退卢俊义,才救得这五百多将士一同回来,因此耽误了时间!老爷拼死拼活了一天,到现在还滴水未进!你他狗娘养的居然怀疑老爷投靠宋贼,前来赚城,实在让老爷寒心!老爷若要投靠宋贼的话,那日跌入陷坑被宋贼拿获之时就已投靠宋贼了,还会等到今天?你这杂种睁大你的狗眼看看老爷身后的将士到底是不是自己人,旗号衣甲到底是不是我们的旗号衣甲?”

  史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞五人听闻孙安此言着实吓了一跳,但又怕田彪那厮看出端倪,皆不敢作声。

  城上的孙安的旧部金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳听闻孙安此言皆纷纷对田彪说道“三大王,孙殿帅说的一点也不错!若是孙殿帅当真投敌,那天早已投敌了,他也不会不顾自己满身的伤痕累累,舍命折回去相救三大王了!”

  田彪经孙安这么一骂,顿时心乱如麻,拿不定主意,又经金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳这么一说,急忙唤早间跟随孙安一起前去叫阵的贼兵前来询问“你们逃回之时,可曾看见孙安相救其他将士?”

  那些贼兵说道“宋贼来势凶猛,小的们只顾自己逃命了,根本就没注意那些!”

  田彪闻言大骂道“你们这些贪生怕死的东西!”

  孙安见城上田彪犹豫不决,急忙推波助澜“田彪你这厮给老爷听好了!老爷一心辅助晋王,你却将老爷当作投敌小人看待,真是伤了老爷的心,既然你一口咬定老爷是前来赚城的,那老爷也无话可说!此处不留爷,自有留爷处!”

  孙安对田彪说完后,又对史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞说道“兄弟们我们全心全意为田虎那厮卖命,如今那田彪居然将我们当作投敌小人看待,不放我们进城,若宋军赶来,我们便是死路一条!与其坐以待毙,还不如去投宋军换个活命!”

  史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞闻言,急忙带着军士一起叫道“去投宋军换个活命!”

  城上金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳这些人闻言一起对田彪说道“孙殿帅尽心尽力,却落得这个下场!孙殿帅的今日,就是我们的明日,孙殿帅如此尽心尽力,三大王也不能容孙殿帅,那日后更不能容我们了,与其等到那天,还不如我们现在就离去,免得弄的个死无葬身之地!”

  田彪闻言大惊“各位将军,你们......!”

  只见城下孙安调转马头“兄弟们走!”

  金祯,陆清,潘迅等人一起说道“若三大王不肯放孙殿帅进城,那我们只有追寻孙殿帅一起而去了!”

  田彪闻言急忙大叫道“孙殿帅留步,本大王只是听信了王远那厮的谗言才会一时糊涂!孙殿帅稍等,本大王这就放孙殿帅进城!”

  孙安,史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞等人听闻此言大喜,只听孙安说道“三大王你可要想好了,现在的孙安已是宋贼的人了,此番前来就是为了赚城的!”

  “孙殿帅你这是在说气话!本大王这就放孙殿帅进城!”田彪对王远大喝道“王远多是你这厮胡乱猜忌才会弄成现在这个地步!你这厮还不快快下去开成放孙殿帅进城,并向孙殿帅赔礼!”

  王远闻言,不敢抗命,只得忍气吞声的下去开城,孙安轻声对史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞说道“这王远乃是田彪狗贼的心腹,等下城门打开之时,只管打杀王远那厮,抢进城去!”

  孙安话音刚落,城门打开,王远没好气的说道“孙殿帅请进城吧!”

  孙安,史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞见状带着身后人马一起往城中抢去,王远措手不及,早被呼延灼抢上,往天灵盖上一鞭,顿时脑浆迸裂,死于马下。

  突然后面杀声大起,卢俊义,乔道清等人引兵一起赶到,田彪见状大惊,也不顾城中贼兵,急忙带着心腹贼兵往北门逃去,打开北门逃往威胜田虎处。

  史文恭,关胜,花荣,呼延灼,董一撞只管往城中抢去,孙安掣双股剑在手,一下斩断吊桥“城上的人听着,田虎反贼逆天行事,孙安已经悬崖勒马投降天兵了,不想死的,快快放下武器伏地受降!”

  城上金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳等人见状,急忙撇了兵器,伏倒在地“兄弟们,如何大难当前,田彪那厮根本就不管我们的死活,独自逃命去了,我们还为他们兄弟卖什么命,还不如降了,博个活命!”

  众贼兵闻言,你看我,我看你,一个跟着一个撇了兵器,伏地投降,此时史文恭,关胜,花荣,呼延灼,董一撞早已杀散城下贼兵,抢上城去将金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳这些贼将,尽数缚了,脱去贼兵衣甲,显出宋军衣甲,并斩断贼兵大旗,换上宋军旗号。

  此时城外的孙安也引着后面到来的卢俊义,乔道清一起进城,卢俊义进城后,急忙吩咐出榜安民,清点府库,不一会史文恭,关胜,呼延灼,花荣,董一撞解押金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳到来,孙安,乔道清急忙亲自解缚,好言相劝,金祯,陆清,潘迅,杨芳,冯升,胡迈,陆芳这些人原本就是孙安部下,当然愿意归降。

  卢俊义大喜,急忙取金银赏了众人,让其去招揽部下贼兵前来归降,城中除田彪心腹反抗被杀的贼兵,还有的皆愿意投降。

  卢俊义急忙让军校登记造册,分配到众头领麾下,不愿留的皆发付路费,让其回乡。

  一切收拾停当后,卢俊义又让随身军校去请林冲,朱武,公孙胜前来,不一会林冲,朱武,公孙胜带领大军一起到来,各自见礼后,同去大寨,朱武取出功劳簿,记下孙安首功,呼延灼次功,史文恭,关胜,董一撞,花荣等众人的功劳,也一一记录,上报朝廷。

  求收藏,求点击,求打赏,求订阅,求推荐,求月票,反正各种求,谢谢,你懂的!