乱斗水浒 五五章 小华光 猛抢壶关
作者:瓢城小小乙的小说      更新:2018-06-17

  卢俊义见山士奇败走,急忙引着大军一起掩杀过去,贼兵只管逃窜,自相践踏者不计其数。

  突然一道人影疾闪而过,随着“啊”的一声,山士奇跌落马下,众人仔细一看,身边早已多出来一块金砖。

  马灵停下神行术,将手中的方天画戟一横“马灵奉军师之命特来相助卢先锋!如今山士奇已经倒地,卢先锋只管拿下山士奇,攻下壶关就是!”

  史进,燕青,郝思文闻言不等卢俊义号令,一起往山士奇抢去,党世隆,云宗武,竺敬三人见状急忙来救山士奇。

  马灵又是人影一闪,猛的捡起山士奇身边的金砖,又是一下往党世隆砸去,党世隆应声倒地,马灵赶上手起一方天画戟结果了党世隆。

  云宗武,竺敬见状一起往马灵抢去,这里马灵自挺方天画戟与云宗武,竺敬两人战成一团,那里史进,燕青,郝思文带着军校早将山士奇活捉了过去。

  马灵与云宗武,竺敬斗了数个回合,卢俊义赶上,猛的手起一枪戳翻云宗武,竺敬大惊,急忙撇了马灵往后而去。

  竺敬怎敌马灵神行术,刚跑几步早被马灵神行术赶上,抬手一戟,从后背直刺穿胸膛,死于地上。

  马灵刺翻竺敬后,闪到卢俊义身边“先锋稍等,马灵这就为先锋取下壶关!”

  马灵说着用神行术混入残败的的贼兵之中,一起往关内逃去,卢俊义见状大惊“今天卢俊义算是领教了这个马灵的厉害了,难关林师弟和乔法师不是他的敌手!”

  壶关留守贼将陆辉,史定两人见关外贼兵大败,急忙传令打开城门放残败贼兵进城,马灵趁机跟着纵贼兵一起混入关中。

  后面卢俊义引着宋军一起赶到,史定也顾不得其他没有进的关中的贼兵,急忙下令关闭关门,收起吊桥,陆辉则令关上贼兵乱箭一起打下。

  卢俊义不能近前,只好带领众人退后二百步列下阵势,并让燕小乙叫话关上,让其开关献降。

  燕小乙急忙大叫道“关上贼兵听着,如今你们主将山士奇已经被擒,你们还是快快开关献降,休要再作困兽之斗,免得关破之时身首异处!”

  陆辉闻言大惊,急忙说道“若我们开关献降,你能保证饶我们不死吗?”

  燕小乙大叫道“俺们先锋行事一向仁义,你们若是开关献降,不但你们安然无恙就连关中贼兵皆人人无恙!”

  陆辉听闻燕小乙之言,急忙说道“将军稍等,小的这就去打开关门迎接将军入关!”

  陆辉刚要转身下关,早被史定手起一刀砍翻在地“若有敢开关献降的便以陆辉为例!”

  卢俊义在关下看后大怒“兀那贼将,你有什么能耐守住壶关,你可知道垂死抵抗的后果吗?”

  史定闻言哈哈大笑“你那宋贼在那里吓唬谁呢?老爷关中自有三五载的存粮,何况这壶关两边高山峻岭,关上一夫当关万夫莫开!你这宋贼有本事就强行攻关试试,老爷必叫你万箭穿心,死的和刺猬一样!”

  燕小乙闻言也大怒“你这贼将休要大言不惭,若再不投降,老爷先叫山士奇这厮人头落地!”

  燕小乙部下军校闻言,早已推上了山士奇,史定见状更是笑的不亦乐乎“你们这些宋贼若是杀了山士奇那就更好了,这壶关主将顺理成章的就成了我史定!”

  山士奇闻言大骂道“史定没想到你这个杂种,居然会说的出这种话来!”

  史定也大骂道“山士奇你这个四肢发达,头脑简单的蠢货!仗着自己武艺高强,霸占着壶关主将位置,平日对我们非打即骂,压根就没将我们当成一个人!实话告诉你吧,我史定早就看你不顺眼了,还好上天开眼,让你这个四肢发达,头脑简单的蠢货被宋贼所擒,那些宋贼若是能杀了你,那是再好不过了,我史定正好顺理成章的成为壶关守将!”

  “史定你这天杀的......!”山士奇还没骂完,卢俊义便让军校将山士奇押了下去。

  燕小乙大叫道“史定你这厮想借我们的手杀了山士奇,我们偏不如你所愿!”

  史定笑着说道“你们这些宋贼就算不杀山士奇,这壶关主将也非我史定莫属!”

  “史定你这厮也高兴的太早了吧!”史定闻言大惊,急忙将头转往声音传来的方向。

  “马灵.......!”史定话还没有说完,马灵早就一戟刺入史定咽喉之中。

  众贼兵见状急忙一起往马灵扑去,马灵急待掣回那杆方天画戟迎敌,怎奈史定死死的拽住马灵那杆方天画戟,怎么拽也拽不出来。

  马灵大怒,急忙松了那杆方天画戟,猛的睁开额上第三只眼来,数道黄光一起射出,贼兵瞬间跌倒一片,众贼兵见状皆吓得魂飞魄散,抱头鼠窜,各自逃命去了。

  关下卢俊义,燕小乙等人看的目瞪口呆,此时他们才明白林冲,乔道清是怎么败阵于马灵的。

  马灵就关上寻一把扑刀在手,一刀斩断吊桥“卢先锋快快引军进关!”

  卢俊义此时才缓过神来,急忙引着众人一起抢入关中,马灵也回身辦开史定双手,取回那杆方天画戟,下关接应卢俊义。

  卢俊义进关后,一面吩咐史进出榜安民,郝思文招降俘虏,一面吩咐燕小乙清点府库。

  燕小乙,史进,郝思文走后,马灵到来,卢俊义急忙拜谢“多谢马灵将军相助,要不卢俊义也拿不下这壶关!”

  马灵急忙还礼“卢先锋客气了,马灵奉军师之命前来传信卢先锋,不要围关,只管攻下关隘,换上贼兵旗号服饰前去赚取汾阳!没想到马灵赶到之时,卢先锋已经在攻关了,马灵只是顺手之劳!依马灵之见,如今要想取下汾阳,理当招降山士奇!让山士奇前去赚城,才更能取得田豹那厮的信任!”

  “马灵将军所言极是!”卢俊义闻言急忙让军校带上山士奇。

  不一会山士奇到来,卢俊义亲自解缚,并置酒相待“将军比任何人多清楚,如今田虎反贼还剩寥寥数城,这灰飞烟灭那是迟早之事,我们爱惜将军人才,才不忍加害,将军何不弃暗投明,同灭田虎反贼!”

  山士奇见马灵,乔道清,孙安,卞祥等人皆已投宋,而卢俊义又如此义气深重,急忙说道“被擒之人,承蒙将军不忍加害,反而以礼相待,山士奇愿降!”

  卢俊义大喜,急忙为山士奇满斟一杯“如今汾阳还未攻下,田豹那厮只是坚守不出,还请将军帮卢俊义一个忙,带领众人扮作前去相救汾阳的援军,帮卢俊义赚下汾阳!将军若肯前往,还请满饮此杯!”