洪荒之紫霄天刑 第一百四十章 无量归来 阿弥陀佛
作者:天刑道者的小说      更新:2019-07-24

  “万般苦难,加诸我身。只愿解脱你的仇恨。”说完,法海身躯逐渐消散,化作金光,金光全数融入金光塔中,塔下的白素贞周身被金光笼罩。

  “这,奚宣,是你?”“烟霞。”名字刚刚唤出,青奚宣面目瞬间变化,变作禅空。“别再恨了。”“烟霞,别再恨了。烟霞,别再恨了。”青奚宣,禅空面目不断变化,最终,变成了法海的模样。“施主,贫僧在此代替金山寺众人向施主谢罪了。”

  “金山寺,谢罪?”白素贞缓缓站起身子。“你说你代替金山寺谢罪?你有何罪?”“昔年金山寺僧人不舍金丹,诓骗施主。后来归元寺长老听信谗言,重伤禅空,更是想要诛杀施主,这两大罪,皆由如今的贫僧承受。”

  “你承受吗?”白素贞脑海之中不断回响着一句话。“烟霞,别再恨了。烟霞,别再恨了。”“世间安得两全法,不负如来不负卿。”“啊啊啊啊啊啊啊!”白素贞突然大喊一声,眼角之中流出了泪水。“我,不在恨了。”“姑娘能够放下仇恨,贫僧得偿所愿,今日,也算是了却了一桩心事。”

  “法海,你,你要如何?”“哈哈,贫僧今日了却一桩因果。也算是死而无憾了。”随后,金光形成的法海慢慢消失。“法海,你?”白素贞惊呼一声。“道,不证不明;悟,反求自身。贫僧法海,今日得偿所愿,亦不失为另一种证道之路。”

  金光散尽,法海消失,只留下白素贞呆呆的站着。“法,海。”“唉!”金光塔外,一名僧人长叹一口气。“白素贞,法海。唉!”如果白素贞能够出现在这里,肯定就认出了这名僧人,他就是当初归元寺中出现的光门高僧,微尘。“这么多年来,我一直在想,如果当初你杀死我,我是不是就不会这么纠结。法海大师,你,能渡我吗?”

  微尘没有注意到的是,此时金光塔的周围,有淡淡的紫气聚集,紫气拉动这周围的金光集合,而金光的聚合让紫气更加浓郁,紫气混杂着金光,与此同时,西牛贺洲之中,不断地有金光冲天而出,而须弥山顶之处,一朵金莲悄然盛开。

  昆仑山,玉虚宫中,元始天尊面带微笑淡然而立。“除却昊天之外,修行路上,再添一位道友。紫霄,你的算计还是成功了。”紫洲府,紫霄同样望向了金光塔的方向。“提前了一步,但,也同样是落后了一步。”

  混沌之中,杨柳树下,鸿元和扬眉相对而坐。“这个紫霄,又落了一子,可惜啊!你在落子的同时,我也在落子,现在,就看你能不能破解我的棋子了。”

  金光塔下,紫气逐渐成型,而西牛贺洲的金光齐齐聚拢在须弥山上的金莲之中,金莲之中,一尊巨大的佛像出现。“这是?”天庭,昊天十分惊讶。“难道是,他?”元载孔升天,文宣圣人正在给诸位弟子讲道,突然停了下来,转而注视着金光塔。

  此刻的洪荒众生突然感受到一股巨大的压力。“贫僧,回来了。”一句淡然的话语,携带着无可匹敌的威压冲击四方,不过威压瞬间收回,显然是不想针对洪荒众生。“施主,贫僧有礼了。”“你,你是法海?”“呵呵,这么称呼贫僧也可以,不过,贫僧现在的佛号叫做,阿弥陀佛。”

  “阿弥陀佛。”白素贞重复了一点,阿弥陀,在佛教之中就是无量的意思,跟道士们挂在嘴边的无量天尊是一个意思。不过显然,白素贞不懂。“施主现在想要出去吗?”“出去?你要放我出去?我可是违反了天规。”“呵呵,贫僧出面,想必这么点小事情,昊天上帝大概会卖我一点面子吧。”

  “你,算了,这是我应该承受的痛苦。”“施主果然悟了。”“嗯?”“也罢,既然施主不愿意出去,贫僧就先帮施主一点小忙吧。”说完,阿弥陀佛伸手一点,一道金光进入了白素贞的头中。“这,这是青奚宣的气息?”“不错,你的这一次要被镇压数百年,那许宣只是一个普通人族,没有这么长的寿命,等你出去,可以凭借这个气息寻找他,也算是贫僧对施主的一点小心意了。”

  “白素贞再次谢过大师了。”“呵呵,无妨,无妨,贫僧还有些许事情要处理,就先离开了。施主,有缘再会了。”“大师请。”

  “贫僧接引,今日回归佛门,佛号阿弥陀佛。”“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。”所有佛门弟子尽数呼喊。而准提则是马上出现在了接引的身边。“师兄。你,终于回来了。”“师弟。”兄弟两人一时间好像有无数的话要说,不过,在一瞬间两人又好似全数交流过了。

  “师弟,走吧,我们先回须弥山。”“好的,走吧,师兄。”两个一起前往了须弥山,而佛门接引圣人回归的消息也是传遍了整个洪荒,那些和佛门处于敌对状态的势力纷纷收缩,而佛门的附属势力全部派遣高手前往须弥山想要加深印象,而与此同时,紫洲府和道门这两个佛门西游中最大的阻力也纷纷开始商议以后的事情该怎么办。

  “少主,你说我们现在改怎么办你?针对佛门西游的计划该不该继续进行下去呢?”紫洲府,刚刚返回的琴无焰就向孔宣汇报情况。“无事,接引回归,增加的是佛门的威慑力,而不是目前可以动用的战力,西游的劫难,可以动用的战力最多也就是准圣巅峰,佛门不会打破这个规矩的,不然,只凭借区区两位圣人的力量,难道就能够撼动紫洲府吗?”

  “原来如此。”琴无焰对于圣人之前的心思还是有些猜不透,所有才回来请示,而道门就不同了,出动的七雅没有一个迟疑的,该如何就如何,而给与他们信心的,就是之前被法海破解棋局的,云棋水镜,默龙君。