圣血封天 第一百零四章 艰难战斗
作者:龙章的小说      更新:2019-04-01

  “桀桀桀桀!小鬼!让你做什么你就做什么!真是听话啊!要不是你帮我把九禅那秃驴的金骨打碎,我怎么会这么快的恢复自由!哈哈哈哈!现在天大地大任我遨游终于不用闷在这地下,这罐子里拉!!!”

  “你!!!你说什么?”周逸虽然意识到了自己可能被骗了,但是还不可置信的问道。

  “这还听不懂?算了,作为我出世之后遇到的第一个食物,就让你死个明白!当年我被一道门恶人炼化成腐骨之灰,封印在一个祭坛之内,深埋地下几百年,原以为就此沉寂了。谁知道在这学校动土的那一天祭坛竟然被一个工人不小心打碎了!真是天不忘我!”

  “随着祭坛的破碎,封印自然解除了,我便随风而散沉浸到了地下,毕竟刚刚挣封印,需要时间去恢复,可谁成想九禅这个秃驴竟然来了,在我这地方上每天日夜不停的念经颂德,让我化去自身阴气投入轮回,获得重生。可我怎么会让他如愿!我被那道门恶人以活人姿态硬生生的被炼制成腐骨之灰以备他用,你知道我经历了怎么样的痛苦吗?我不能轻易轮回,我要找到当年炼化我的那个道人,我也要将他练成腐骨之灰,让享受完我经历的一切之后,我在将他吞下!只有这样才能释放我心中的愤怒!所以!我不能去轮回!!!”

  “但是这佛家的修士就是轴啊!拧啊!死心眼儿啊!这九禅为了不让我出去作恶,竟然在这散去了一身修为布下佛门结界,隔绝此地的阴气。死后还想用佛家金骨和念力度化我,说起来真是让人敬佩啊!但是他小瞧了我的仇恨!”

  “随着时间的推演,我将我的腐骨之灰从新聚拢,凝结成沙与九禅的金骨融合,虽然需要忍受非人的折磨但是每当我想到那道门恶人,我都坚持了下来,慢慢的九禅的念力终于被我腐蚀吞噬,消化干净,但是他那副慈悲的脸居然出现在了我脸的左半边成为了这幅鬼样子。”

  “而且没想到这九禅在意念消散之前居然还留有后手,将金骨之能全部凝聚在了膻中穴,不仅阻碍了我的阴气运行,还让我时常要忍受那金骨刺魂之痛,呵呵,说道这,我又想谢谢你了,要没有你的帮忙,我想要击破那金骨还确实需要些时日,好了,和你说了这么多废话也够了,我这就送你上路!相信我,你那条投胎之路不会孤单的,解决了你我马上送你的同学们下来!”

  那腐骨之魂说罢,运转起全身的阴气,在手上浮现出一把长枪,耍了个枪花之后径直向周逸刺去!周逸在听那腐骨之魂讲故事的时候,就一直在努力控制着体内真气的运行,以最快的速度恢复着刚才消耗掉的实力,见那腐骨之魂提枪攻来之后,周逸赶忙运起逍遥游躲开了那致命一击。

  而此时的腐骨之魂给周逸的感觉更强了,在那金骨没有被周逸打碎之前,周逸感觉这腐骨之魂最多也就是接近金丹中期的实力,可现在这腐骨之魂明显有了接近金丹后期的实力,让周逸只能勉强招架,无奈之下只好在心里盘算起撤退之法。

  “小子,认命吧!别在挣扎了!你这样的拖延是毫无意义的!不如被我解脱,作为我这次醒来遇到的第一个人,我答应你送你去轮回!这可是别人都没有的待遇哦~”那腐骨之魂攻势不停,还用言语刺激着周逸。

  “你做梦!”周逸怒吼一声之后,召唤出冰晶神龙剑打算放手一搏,以不要命的打法换取一线生机。

  看着周逸那攻势,腐骨之魂根本没有放在眼里,戏虐一笑之后,抡起长枪以一夫当关万夫莫开的气势阻挡着周逸的进攻,举手投足间淡定自若,仿佛像是在耍猴一般。

  腐骨之魂的行为,像针刺一般深深的刺痛了周逸的心,如此的无能为力周逸还是第一次遇到,但眼下这情况到底该如何应对呢,周逸的大脑疯狂的转动,强迫着自己赶紧思考出应对之策。

  溟鸢说过,打架要克敌于先机,在战斗中寻找敌人的弱点,以长克短,以强攻弱。先前这腐骨之魂的弱点是有的,就是那佛门金骨的干扰,可现在金骨被周逸打碎了,腐骨之魂的阴气遍布全身严防死守,基本就是毫无弱点可言啊。

  等等!金骨被打碎了?打碎了、、、对啊!可以这样做!周逸在心里做了无数次推演之后终于找出了一条可行之法!于是这次周逸在搏命攻击的同时,立刻大诵起各类佛家经典,目的就是为了是想要唤醒在这腐骨之魂内隐藏的佛家金骨的佛性,重聚金骨之光,如果有可能的话最好可以真正的唤醒那被腐骨之魂吞噬掉的九禅执念!

  因为关于佛家的一些东西,周逸曾经和不释和尚探讨过一些,关于佛家的金骨佛性和佛家人的执念周逸刚好有些了解,据不释和尚所言,佛家修士之所以会凝聚佛家金骨不光是因为修行境界的提升,很大一部分和对佛家经典的感悟有关,对经典经义的研究感悟越多越通透,对禅的理解就会越深刻,同时对金骨的凝结也会有很大的帮助,最重要的是可以使金骨产生佛性!这佛性产生之后其主导主要和这个修佛之人对哪本经典经义的感悟最深有关,周逸此时大诵佛家经文,为的也是观察腐骨之魂的反映,推测出当年九禅到底是以哪部经书凝练成的佛性。

  而对于佛家修士的执念,不释和尚的解释是,佛家执念如果是修为有成的人就会变成宏愿,宏愿可不是那么容易消散的,其效力几乎可以媲美天道誓言,其中最著名的宏愿当然就是地藏王菩萨的地狱不空,誓不成佛。如果当初九禅是以佛家宏愿想要彻底感悟腐骨之魂,那再次唤醒也不无可能!

  “小子!你要垂死挣扎便挣扎!这令人作呕的佛经本尊听九禅念那么久耳朵都要出茧子了,你还要念!想来你是要作死了!”腐骨之魂不知道为何,听到周逸诵读那些佛门经典,一股难以自制的怨气就油然而生,疯狂的想要堵住周逸的嘴巴!

  可周逸怎会放下眼前这机会,此时的他已经不咱进攻,转为守势拖延时间,一定要在这腐骨之魂与他拼命之前找到那本九禅用来凝练佛性的佛家经典,刺激腐骨之魂体内被周逸打散的金骨,让他们重新凝结!对腐骨之魂形成障碍,换取一线生机!

  周逸修炼也有两个多月了,虽然前半段时间周逸都是三天打鱼两天晒网的,但自从经历了一些事情之后,周逸对于修行早有改观格外努力!因为平时白天在人多的地方修行稍显怪异,所以那段时间周逸大部分都是用来看书的,其中主要以儒佛两家的书籍为主,因为这两项修行和道家真气的修炼不同,修儒与佛他们有他们自己的修炼方法,非一朝一夕可成,所以就目前来说,周逸对于佛儒两家的经典经义记忆量还是很大的,不知不觉已经诵完了四五本经典经义。

  直至周逸念道《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》时,周逸终于感觉到了那腐骨之魂体内的金骨碎片和经文产生的共鸣顿时大喜,开始以自身的功德舍利为引,凝精气神心口合一舌灿莲花反复诉诵起来!

  随着周逸一遍遍的诵读经文,腐骨之魂终于感觉到了身体内金骨碎片的异常大惊失色!这金骨都被打碎了还能凝聚?不行!不能在让周逸诵念下去,腐骨之魂在心中暗暗想到。

  随即腐骨之魂的长枪之上阴气暴涨光芒四射这地下的阴气似乎全部被吸收了过来,整柄长枪现在如同被重新开了锋一般,熠熠生辉!而在远处的周逸,明明离着手持长枪的腐骨之魂还有几米远,就被这刺骨的阴寒刺痛的紧咬牙根,如果不是背部的双头墨玉麒麟传来的阵阵暖意,周逸此时估计都要被冻僵了!

  腐骨之魂气势酝酿过后,几个箭步提速向周逸冲来,枪点划地如同一柄开天利斧将地面划出一道缝隙,两侧尘土飞扬势不可挡!

  周逸见状嘴上经文不停,但心中疯狂的思索起应对之法,他知道这一枪要是被腐骨之魂击中,那他绝对是不死也残了,于是乎周逸先向左边奔去,唤出冰晶神龙剑佯装想要和腐骨之魂硬拼,而就在那枪剑想要碰撞之时,周逸瞬间运起逍遥游,向右边躲去!终于是躲开了那腐骨之魂的蓄力一击,但是因为突然的变向,周逸的身体也受到了不小的冲击,身上的疼痛感如被虫蚁撕咬一般疼的周逸赶忙运气调节,但嘴上的经文仍未停止!...