拯救世界的黑科技狂人 258、战斗机甲合作项目!
作者:侬哥的小说      更新:2019-04-21

  战斗型机器人!陈梦川的表情微微有些复杂,这毫无疑问是华夏军方的想法,而李忠夏显然已经因为跟天智良好的合作关系,而在华夏慢慢的拥有了更多的话语权。

  “我们对于战斗型机器人并没有很好的研究,如果你们想要从引力机甲去做延伸的话,那或许我们能够给一些你们想要的帮助。如果你们是想研发完全体的战斗型机器人,那则需要完全从头开始。”陈梦川缓缓的回答道。

  李忠夏哈哈都笑了笑:“怎么都好,只要是能够提升华夏的综合战斗能力的。”

  “针对不同的需求而研发不同的机器人和引力机甲,其问题并不大,不过对于这件事情,我们虽然会投入一部分科研人员,但更多的东西,我们希望都由军方来主导。”陈梦川缓缓的说道。

  对于战斗型机器人和机甲,他心里也有过一些考虑,迷梦之中未来那异星文明,在降临地球时所投下的无数机械生命,显然就可以归类成战斗型机器人或者生物机甲。

  如今陈梦川努力的回忆了一下,那些机械生命,所用的似乎是能量助推型引擎,包括武器系统,显然是某种高能光束武器。

  或许应该对此进行一些针对性的研发。这在未来,说不准会用得上!

  考虑到这些,陈梦川便不再拒绝李忠夏的游说,同意与华夏进行合作,纯粹是为了遥远的未来

  “你是问要机甲还是战争机器?”李忠夏表情里有那么一些不解,毕竟他是华夏电网出身,对于军方,目前也才接触不久,胜任的工作是与天智科技的熟悉的对接而已。

  陈梦川点了点头开口对他说道:“在我来看,机甲和战争机器是不同的,机甲更多多机械铠甲,包裹人类身体进行战争,格斗等系列功用的机械,引力机甲可以做到很不错的灵活性,而且进攻和防御能力也都是不错的。”

  “而战争机器,在我看来则是用于军事领域的具有某种军事用途或者辅助人类的机器。就目前而言,战场上的战争机器多为战争坦克,战斗机,航空母舰,目前的主要输出武器是炮弹和导弹以及核弹。就拿导弹来说,超级远的射程,精准的打击,以及足够的威力,这些让导弹在当下的科技中发挥着非常大的作用。”

  “还有十分最重要的一点是,导弹在远程打击的同时,不需要人的到达,只需要按下发射按钮就可以完成,完美的解决了各国的人权主义。现如今的话,无人机、巷战机器人、机械狗等算得上比较优秀和新型的战争机器。”陈梦川缓缓的说道。

  李忠夏沉吟里一下之后缓缓开口:“那你的建议是怎么样?我想听听你的建议。”

  陈梦川深深的看了李忠夏一眼:“李总,战争永远都是残酷的,是不会考虑任何个人情怀,个人爱好,所以高效,适用,杀伤大,成本小,损失低,这些全都是优先需要去考虑要素。”

  “在多向引力技术之前,各种漫画,电影作品之中的那种种大型机甲其实都是伪命题,只是虚构出来的玩具而已。但如今多向引力技术已然成熟了以后,大型引力飞船和引力机甲才是功能性最强的战争组合,而……”陈梦川认真平静的说着,说起这些话的同时,他脑海之中也不由自主的回忆起了未来的迷梦之中的纳无数机械生命。

  那些机械生命,在陈梦川这几年缓缓的回忆和思考之后,才发现是那么的惊人,那是一种异常惊人的完美。那才是引力机甲未来的发展方向,但引力机甲却同时更具备优势,多向引力技术无论从哪个方向上来看,陈梦川都相信远比那些机械生命的能量助推型引擎更具备优势。

  虽然这些机械生命在未知能量助推引擎的推力之下也非常的灵活,但毫无疑问从他们降临地球之后的行动力上来看得话,是完全不一样的文明科技,如果有同等数量,同等级别的武器手段,未必没有对抗之力!

  “不同规格的战斗型引力机甲在配备上全方面的武器设备以及辅助设备之后,还是值得期待的。”陈梦川缓缓的说完

  李忠夏缓缓的听完他说说的话,喃喃自语:“轻型、中型、大型三种引力机甲规格,配备多种武器系统……,我想军方的人会愿意试试你所说的。”

  陈梦川点点头:“机甲的规格可以多样化,所执行的任务也多样化,目前基于SOR头环的意识控制系统,引力机甲的行动已经越来越完善,而且越来越贴近真实反映,很多动作几乎和人类行为无异,这种灵活性,配备上良好的引力机甲人工智能辅助系统,其战斗能力会异常可观,如今机甲内部的防震和抗震已经做得非常的好,强烈撞击对机甲内部有的操作人员的伤害也越来越小。”

  “除此之外在配合上梭形的多型号引力飞行器,我相信这才是未来的战争雏形。”陈梦川缓缓的说着。脑海之中很清楚,这样的战争组合所要针对的异星文明,而不是人类文明。

  陈梦川没有说的其实还有反引力屏障,他知道这项技术对于地球上的诸国而言,才是最具吸引力的。高强度的引力屏障技术,可以非常有效的阻隔大量的物理攻击,但这项技术对于陈梦川而言,其意义并不大,除非不断继续的研发,研发到最后能够阻隔攻击型光束或者能量型攻击的时候,才具备真正的战争标准。

  “那梦川我们就这么说定了,我会尽快将这些情况反馈给到军方,希望能够尽快与天智科技在这方面上有合作和成果产出。”李忠夏说道。

  陈梦川笑了笑,点点头:“会有那么一天的,而且我相信很快就会到来。”

  李忠夏笑着点点头,对陈梦川伸出了手。

  陈梦川认真的伸出手予以回应,两只手握在了一起!