魅花纪 万花掌法
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  “伤了又怎么样,不过是一群废物。本侠女还要教训你们这些倚老卖老的呢?”柳雪拿出剑,指着刚才说话的那个人。

  “不知天高地厚,今天就让我来教训你吧。”那个人从大殿中使用轻功下来,走到柳雪身旁,“出招吧。”

  “本女侠让着你,还是你先出招吧。”柳雪抽出凤剑无双出来。凤剑无双发出金黄色的光,刺得众高手睁不开眼。

  “那我就不客气。”那人运转真元之力于掌上,掌上金光闪耀,举掌攻向柳雪,柳雪拿着剑利用巧妙身法腾挪。因为那个人发出掌气太猛烈,两人掌来剑往,打了数十回合。

  周围很多高手称赞,一个小姑娘能在副盟主手下打数十回合已经非常了不起。

  那个人见柳雪身形灵活,如果再拿不下来,觉得很丢脸,便发出佛门绝学,“罗汉掌。”

  罗汉掌一发出,掌气化成一个金色罗汉,化出的金色罗汉快速撞向柳雪,强大的威压而来,柳雪逼无可逼,只好发出一道金色剑气凝聚起一把发出金黄色的光光剑,射向金色罗汉,但光剑一碰到金色罗汉,光剑寸断。

  金身罗汉继续向柳雪撞去,这一撞去柳雪一定会负重伤。那个人也露出惊鄂之色,他本来不想出重招,但太爱面子,所以只得出重招,现在想收回来,却收手不及。

  郭灵凌见情况危急,瞬闪到柳雪身边,手掌挥动间,两只玉手的掌心幻化出茶花出来,两朵茶花是由真元之力变成的,在掌中迅速变大,郭灵凌运用掌气向前一推,茶花在空中不断旋转,变大,撞向金色罗汉。

  郭灵凌非常聪明,也是个武学天才,可能是她父亲遗传基因吧,学了剑、箭、拳法还不够,又去学习掌法,她觉得老师教的一套掌法,打起来不好看,便自创了一套。出掌的时候,能发出各种鲜花,非常好看,也特别适合女孩子使用。

  金身罗汉和真元之力凝结出来的茶花相撞,发出很大的金属碰撞声,原来两个由真元之力化出来的东西,硬度像金属,巨大的真元力量相撞,真元之力幻化出来的茶花和真元之力幻化出来的罗汉,像玻璃一样破碎了。气劲四射,很多高手掀翻在地,口角见红。地上的砖也被掀起。

  所幸,这个大殿,建造完成了,盟主上官鸿德带领群侠加了术法护持,才没有受到损伤,只是地砖掀起一些。

  极招过后,三人立即停手,郭灵凌便对坐在大殿上面的上官鸿德道:“想必坐在上面便是盟主吧,晚辈见过盟主。”

  上官鸿德示意那个人回到座位上。

  上官鸿德道:“正是,姑娘武功了得,加入侠义联盟怎么样。”

  “我来便是加入侠义联盟的。是东德玄门周雅文介绍我过来的。”郭灵凌接着把周雅文写的介绍文从储物袋化出来,给了旁边一个侠士,由侠士交给上官鸿德。

  上官鸿德拿过信一看,大笑道:“原来你们两人东德玄门派过来的,上官芳芳得意门生,天助我也。”上官鸿德也是来自于玄宗,主要学的是玄门。

  郭灵凌看着坐在上面的上官鸿德,上官鸿德头发很长,很黑,头发在头顶梳着发髻。衣服是古代灰色的衣服。相貌堂堂,郭娄凌感觉到他很亲切。

  上官鸿德发话了,“你们两个一个叫郭灵凌,一个叫柳雪,哪个是郭灵凌。”

  “我便是。”郭灵凌回答道。

  “我封你为副盟主,柳雪为侠义联盟的副执事。”上官鸿德说道。

  郭灵凌想一展抱负,现在封了那么大的职位,心里十分高兴。

  这个时候,一个道士打扮的人拿着一个拂尘,从座位上下来,“请盟主收回任命。她们俩没有寸功,却封了那么大的官恐怕众人不服呀。”

  “是呀,一上来就封了那么大的官,我们在这儿出生入死,就来就没有什么提升。”一个侠士说道。

  “我们不服,凭什么她们两人能得到那么大的官,我们却得不到。”

  ………………

  很多侠士在底下感到不服。

  上官鸿德把手一摆,不愿意听,他道:“现在我们侠义联盟抗魔除妖没有进展,就是没有吸收进新鲜血液,才导致如今的局面出现。连翠柳城的人也保护不了。我当这个盟主有何用,不如让贤,如果你们不同意,我这个盟主的职位让给这两位姑娘当。”

  那个拿着拂尘的人把拂尘一抖,站在中间说道:“我倒有个好建议。”

  “副盟主,你有什么好建议,你说来听听。”

  “最近侠义联盟的一个分会会长被魔教所杀,那儿正好缺一个职位,不如派两位武功高强的姑娘前去。一定能打开局面。不知盟主同意否。”

  上官鸿德听了点了点头,也觉得有理,上官鸿德觉得郭灵凌是个可造之材,由她们两人前去,一定能打开月光城的局面。便道:“两位姑娘有什么意见。如果没有意见,我就任命了。”

  郭灵凌上前说道:“叫我去没有问题,反正哪儿都一样消灭恶魔。”

  柳雪也说道:“我也没有问题。”

  “好,那我就任命郭灵凌为侠义联盟月光城分会会长,柳雪为月光城副会长。”上官鸿德拿出两份任命书给郭灵凌和柳雪。

  郭灵凌和柳雪上前接过任命书。

  “有路观图吗?”郭灵凌问道。

  “老夫差点忘了,你们俩不知月光城分会在哪儿。”说着,拿出路观图交给郭灵凌。郭灵凌上前接过。

  “月光城和翠柳城一样,各种势力盘踞,里面有妖族建立的教派,也有魔族建立的教派,各种教派林立,希望两位姑娘前去,务必小心,上任会长不小心,才会被魔族所杀。”

  “多谢盟主的提点,在下谨记。”

  郭灵凌接着把路上救姑娘的事一五一十说出来,询问颈下有印记是什么人。

  上官鸿德说道:“那是魔教的印记,魔教有三四支,只是不知他们是哪支魔教的,你自己日后查证吧。”