魅花纪 留声符
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  全风涛说道:“你以前喜欢谁,我去找她算账。”

  右执事看着天上的乌云答道:“我以前喜欢的人,现在不知道哪儿去了。”右执事只是撒了个善事的谎言,他只是不想增添郭灵凌的困扰,原来爱一个人的力量这么大。

  右执事看了一下彩荷正在那儿采野菜,说道:“我来帮你,不过我不认识野菜,你教我吧。”

  彩荷粉嫩的玉手沾着泥土,指着野外一株野菜说道:“这就是野菜,认识吧。就按照这个采就对了。”

  右持事右手拿着一株野菜,想把菜根也挖起来,彩荷看到他手法不对,就教他正确手法,教了一会儿,右持事就学会了。

  彩荷说道:“看来你是富贵公子。”

  “我家里不穷,比一般人要富,但是比不上郭灵凌家里。”

  “噢,原来如此,你家里没有叫你做过事了。”

  “没有呀,他们叫我读书,学武,不用做事。”

  “噢,怪不得你不会拨野菜。”

  “你教我就会。”右持事傻笑道。

  “听说你把郭灵凌在同盟会家布置得很漂亮。”

  “小意思,因为我是跟我母亲学的,我母亲是名门闺秀,在这方面懂得不少,我从小跟他一起学习的。”

  “原来如此。以后我如果买了新房子,叫你去给我做一下布置好吗?”

  “姑娘吩咐,我自当效劳。”

  两人一路找,一路寻,不经意来到一条小河边,河两边有很多水芹菜,绿油油的一大片。

  “我们俩真幸运,有这么多野生水芹菜,把这个地方野芹菜采摘回去,这个大篮子应该装满了。”

  两人脱下鞋子,走进河里,发觉河水有点凉,他们两人踩着河底的细沙和光滑的卵石,采摘绿油油水芹菜。

  很快,一个大篮子快要采满了。

  全风涛说道:“我想看一下河里面有鱼没有。想起小时候在河里面捉鱼真的很快乐。”

  “有什么好快乐的。”

  “我小时候,和一个同伴,在河里面抢一条半斤大的鱼,他拿住鱼头,我拿住了鱼身,他说是他先抓住了,我说是我拿住的,结果两人用力抢,鱼分在两半,他拿了鱼头,我拿了鱼身。其实我捉鱼是想放到家里的池子养的。”全风涛说完,哈哈大笑起来。

  “那真是个倒霉的鱼。”

  全风涛说一句,“我走了,去看一下水里有鱼吗?”

  全风涛施展轻功,站在水面上方十米之处,他发现水下鱼群了。而且里面有红鲤鱼。

  全风涛拿出墨玉剑,施展御剑术,一剑化数十枝剑,空中迅速集结数十枝剑,全风涛描准鱼群,空中悬停的剑,迅速调整角度,射向鱼群。转眼之间,四五条重约一斤的鱼,其中有一条是红鲤鱼,被剑气所杀死。

  全风涛捡起鱼,回到地面上,用茅草把鱼穿好,全风涛对花月柔说道:“我的任务完成了。”

  花月柔说道:“那算什么本事,看我的。”

  花月柔施展灵符,灵符唱着好听的歌,美妙动听的歌从灵符中发出来,灵符在空中飘舞,然后飞入水中,继续在水中唱歌。

  全风涛说道:“你那是什么东西。”

  “算你没有见识,这是,用符文录制自己的歌,然后用术法再让他唱起来。我唱的歌是不是很好听。”花月柔说出的声音比三月的黄莺更加美妙动听。

  “比牛叫的好听一点。”

  “狗嘴里吐不出象牙,以后不理你了。”

  “开玩笑的,你怎么快就生气了。”

  “谁叫你说我的声音不好听。”

  右执事和彩荷过来了,花月柔找右执事评理去,右执事对花月柔说道:“刚才是你在唱歌,真好听,像仙女唱歌一样。”

  花月柔对全风涛说道:“听见没有,别人说我的歌声像仙女一样。”

  “那是没有听到女人唱歌。”

  彩荷听了,说道:“不像你唱歌,歌声是从那边传过来的。”

  花月柔说道:“是我的在唱歌。”

  “在哪儿。”

  花月柔用玉指指向水里面说道:“在水里面。”

  彩荷看到水里面有黑压压的鱼群来到水边,文跃向水面,继续在岸边细沙唱歌。

  没有想到很多鱼跃出水面,跳到黄沙中,彩荷看了之后,说道:“这么神奇,我从来没有见过。”

  花月柔看到有十几条鱼,跳到岸边细沙之中,急忙说道:“你们两个男的去把鱼给我捡起来。能量快没有了。”

  右执事跑到岸边捡鱼,全风涛在岸边不动,花月柔说道:“你也一起去帮忙。”

  “你自己捉的鱼,自己去拿。还要我给你拿吗?”

  “好,如果不帮我拿,我会在柳雪面前说你的坏话。”花月柔威胁道。

  “算怕了你,我去拿。”全风涛说完下去了。

  两人把十几条鱼拿上岸,花月柔收起。彩荷说道:“月柔姑娘,你那个技能交给我好吗”

  “真的很难学,不是十几天能学会的。需要极强耐心。”

  “那我就花很多时间学习。反正我有的是时间。”彩荷说道。

  “我没有太多时间教。”花月柔教人没有耐心。

  “以后我帮你洗衣叠被子,跟你交换好吗?”彩荷心想月柔姑娘来到同盟会以后,以她懒惰的天性,肯定会跟她交换。

  “嗯,我贴身丫鬟没有带到身边,洗衣却是个麻烦,那算我倒霉。那就交换吧。”花月柔笑了一下。

  彩荷姑娘知道她一定要交换的,“好的,那我就拜你为师了。”

  “不用,我从来不收徒的。你跟我称姐妹吧。”

  “那我叫你花姐姐了。”

  “好的。那就这样定了。”

  彩荷提起篮子,说道:“时候不早了,月柔姐姐我们回家吧。”

  “好的,一起回家吧。”花月柔拿出宫扇,扇了一下风,“天气有点热。”

  “嗯,夏季快要来了,所以天气变热了。”

  “春天走了,真有点舍不得。”

  两人走了很远,全风涛看见了,喊道:“那么多鱼我们两人怎么拿。”

  花月柔听见了,回过头来嫣然一笑道:“那你们两人想办法。”