魅花纪 心火
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  郭灵凌于是关上门,从储物袋中吃了一些买来的水果和零食。因为她太需要营养了。郭灵凌吃完,洗漱一番。现在已经很晚了,凌晨二点多钟了。

  郭灵凌于是躺下来,迷迷糊糊的之间。郭灵凌发现寒风袭人,郭灵凌发觉很冷,现在正是天热的时候,不应该如此冷,郭灵凌于是睁开眼,郭灵凌发现自己在一处丛林之间,丛林中有月光透下来,自己打着赤脚,玉脚在夜色中更显得白嫩。在床上她也把鞋子脱掉,在这儿也没有穿鞋子。郭灵凌发现不远处,有一个黑影,穿着一身黑衣。

  于是郭灵凌问道:“你是谁。”

  那个黑影没有回答。

  那个黑影转过身来,郭灵凌现在武学修为高,虽然丛林中月光暗淡,但郭灵凌还是看得一清二楚,郭灵凌看到那个姑娘穿着黑色的轻纱,身体苗条,该大的地方大,该小的地方小,脸蛋也是标准美女脸蛋,皮肤在黑色衣服衬托下更显得雪白。不过她头顶上笼罩着一团鬼气。

  郭灵凌现在艺高胆大,如果是以前,绝对没有现在那么大胆,如果是以前,早就吓得毛骨悚然,撒脚就跑,可是现在,自己修为那么高,就是鬼王来了也不一定害怕。

  郭灵凌问那个姑娘说道:“你到底是人还是鬼。”

  “是人,是鬼不重要,重要的是白天的时候,我助你一臂之力。”那个黑衣服的姑娘开口说话了。

  “今天白天我也感觉到一股奇怪的力在帮助我,难道是你发出来的。”

  “正是,我帮助你救出你的好友,你要怎么要报答我。”

  郭灵凌知道这个姑娘是寄居在自己体内的鬼,不知这个鬼寄居在自己体内有何目的,不管对方的目的为何,人家却在关键时候帮助过我,报答一下人家也是应该的。

  “那你要什么,只要不是过份的要求,我都答应你。”

  “我要你身上的鲜血,要很多很多的鲜血。”那个鬼姑娘阴森森的回答。

  “你要我的鲜血干什么?你是吸血鬼吗?”郭灵凌不解地问道。

  “我不是吸血鬼,我要你的血是因为你是极阴之女,我们需要你的血解开我们族的封印。”

  “你怎么知道我是极阴之女。”

  “因为我们鬼族有内视眼,能穿过人体,看到你们族人心里面的。熄了a,一个人的寿命就终了。普通人的是紫色的,而极阴的人是淡紫色的。那天我奉命找极阴之女,碰巧发现你的是淡紫色,才知道你是极阴之女。而且极阴之女,非常容易让我族之人附身。”

  那个穿着黑色轻纱的姑娘接着说:“附体一段时间,就能占有那人的肉体。我想占有你的肉体,你的灵识深处有一股力量,阻止我占有你的灵识。我想消灭你和魂体,但你的武功十分惊人,使我下不了手。”

  郭灵凌心想识海深处那股强大的力量,大概就是我父亲所给。小时候,自己体弱多病,是父亲把纯正的真元之力输给我,为我治病,自己的气海没有学武功,导致不能存真元之力,而父亲的输入的真元之力十分强大,那股真元之力没有地方去,才进入我的识海跟我的识海相结合,长久保护我免受邪染。

  郭灵凌不禁感激暗道:“父亲,多谢你,在关键时候救了我。你的爱真伟大。”

  “我解释完了,你考虑好了没有。”那个穿着黑色轻纱姑娘说道。

  郭灵凌回答道:“我个我不能答应,我不知道解封是不是魔鬼,如果解封出来的是魔鬼,为害人间怎么办。”

  “你们正道也不是无私帮助人,那就利益交换吧!我把我的功体借给你用,你的极阴之体,能发挥我最大的功力起来,我借我的功体给你用,帮助你对付妖主和魔主。”

  郭灵凌回答道:“让我考虑一下。”

  “好,让你考虑三分钟。”

  二人陷入沉默。郭灵凌心想:“魔族和妖族占领了大半个中州,使人民生活在水深火热之中,是现实中的威胁,如果不赶走魔族和妖族,人族只能做妖族和魔族的奴隶。而鬼族却是未来的危机,提前预防一下。却比妖族和魔族占领中州要好。再说鬼族现在没有来侵略中州。如果侵略中州到时再说。”

  郭灵凌思考再三,终于答应下来。郭灵凌想套出更多鬼族的消息于是问道:“为什么我迷迷糊糊之间,有时候总是掉进你的幻境之中。”

  “我们鬼族善于制造幻境,能让你的魂体或者你整个人掉入幻境之中,如果你们在幻境被杀,终于死亡,我们那里修为高的人更加夸张,能让你任何时间进入他的幻境,不管是清醒还是睡着也好。多余的话,我就不说了。”

  郭灵凌继续问道:“最后一个问题,姑娘芳名叫什么?”

  “哎呀!你的问题真多,我告诉你吧。我叫紫铃。”

  “你好,紫铃姑娘。”没有等郭灵凌说完,幻境自动解除,郭灵凌迷迷糊糊赤脚站在床上。

  郭灵凌耳边回想起紫铃姑娘的话,记住你的承诺,在这期间好好补血,我要你身上三分之一的血量,而且这段时间,鲜血不充足的话,最好不要跟妖主和魔主对战,否则对你功体造成损伤。

  郭灵凌想又损失一个钟头的睡眠,这个时候她头昏脑胀,于是赶紧抓住时间睡眠。

  郭灵凌一直睡到十二点钟才醒,因为昨天经过一天的战斗实在太困了,郭灵凌睡得真香,体内的真元也已经恢复了。郭灵凌起来,洗漱一番。洗漱完了之后,郭灵凌发觉肚子饿了,郭灵凌心想昨天失血过多,导致今天非常饿。郭灵凌想到枪盟已经没有人了,更加没有人会做饭,看来只有到外面买吃的了。郭灵凌暗骂一声,可恨的妖啊。

  郭灵凌打开门,发现外面很多人送吃的过来,为首的是郑文曜,他送来很多补品,有驴胶什么的,一大堆名贵东西。