魅花纪 鬼族武学
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  众人把真元之力加在花墙上,花墙发出夺目的光彩,刀气和剑气纷纷向花墙攻来,花墙受不了巨大的力道,中间发生爆炸,一团冲天的火焰升上天空,郭灵凌等人往后急退。但是修为低的郑文曜和湘文丽登时受创。口角流出血丝出来。

  妖主看到花墙仍然没有倒,发出一道半月形数百米宽的红色刀气,一下子把花墙打倒。

  但是郭灵凌等人化光而走。妖主和魔主等人也化光而追。郭灵凌等人急急而逃。郭灵凌见妖主和魔主等妖魔追得很急,一跃飞上天空,发出极招“万花出击。”

  无数的飞花从天而降纷纷袭向妖主邪天和魔主墨天等人,郭灵凌对众人道:“快走。”

  郭灵凌等人施展轻功快速离开了。

  妖主邪天也被天上的飞花所阻。魔主准备追,妖主邪天道:“现在来不及,让他们走,俗话说得好,跑得了和尚,跑不了庙。我们只要找到他们在哪里住,就可以。”

  “那我们走吧。我们再回去修练把我的境界再提升到魔神中期,那个时候我们一举消灭他们。”

  “属下尊命!”

  “属下尊命!”

  “属下尊命!”

  魔霸、魔狂、隗术师三人抱拳说道。

  “魔狂和魔霸你们回去后带人给我抓一些女的,我要吸收很多的阴元之气。另外抓一些男的,替我们修一座魔殿一座妖殿,魔殿妖殿要建很高,让中州知道中州现在处于妖魔的统治下。”魔主说完,和妖主一起哈哈大笑起来。

  妖主继续道:“多抓一些,我的邪刀需要有人来献祭。才能更加锋利。”

  “属下遵命。”魔狂和魔霸答道。

  “好,那就一起回去吧。”说完,魔主墨天和妖主邪天离开了。

  郭灵凌一行人也是施展轻功回到栖风谷,几人回到谷内,见到花月柔,花月柔已经把老百姓安排好,郭灵凌说了一些感谢的话。

  郭灵凌几人来到一处树萌下商量事情,陈白雪把她那儿的战况跟郭灵凌说了一遍,郭灵凌表示满意,郭灵凌道:“这次损失惨重,冲虚道长和欧阳剑牺牲了,乔飞雨不见了,对于正道是一个重大的损失。”

  “一切都是我的错。我也没有预料到妖族大将有那么厉害。”

  “我们谁也没有料到。”湘文丽回答道。

  大家都沉默了,白玉轩道:“不知郭姑娘战邪天有没有收获。”

  “邪天武功高不可测,我借助万花大阵也只能打成平手,根本不可能杀他。”

  “你有了花神剑,对于你来说,是最大的助力。如果连花神剑也对付不了,那我们也无能为力。”

  众人十分丧气。

  郭灵凌道:“花神剑不知怎么我使不了全力,我只能发挥不到一半的力量。不知为何。”

  君清夜道:“我认识一个武器师,他会看剑,要不你拿去给他看一下。这是他的路观图。”君清夜把路观图给了郭灵凌。

  郭灵凌接过路观图,说道:“多谢。”

  “不必客气。这也是我为正道尽一份力。”

  郭灵凌另外吩咐小兰帮忙打探乔飞雨的下落。

  郭灵凌看到天气已经很晚了,于是吩咐大家回去休息。

  郭灵凌回去沐浴一番,郭灵凌穿上衣服,心想,“为什么妖主武功那么厉害,难道妖魔武功有独到之处。正道虽然怕学邪功,走火入魔。但是要想成为武学大宗师,就要广纳各门各派的武功为自己用。江海不择细流,故能成其深。虽然修习魔功有风险,但知己知彼百战不殆。”

  郭灵凌于是想了解一下,于是把体内寄居的紫铃唤出来,因为紫铃对于邪功也非常了解。紫铃化作一团黑烟出来了,郭灵凌道:“想请紫铃姑娘帮我讲解一下妖界武功和魔界武功。”

  紫铃于是一五一十帮郭灵凌解答了,然后还赠送了一把妖界武功秘籍,郭灵凌看了十几分钟。只是收获一点点,紫铃道:“妖界武功非常繁杂。不好学,不如跟我学鬼族武功。”

  “嗯,可以,你教我。”

  紫铃于是教了郭灵凌一式。郭灵凌看了以后,觉得有自己独到之处,郭灵凌道:“那你把鬼界修行方法告诉我。”

  “但是需要你负出代价。”

  “什么代价。”

  “我要你身上的血剑,和你收集的怨气。”紫铃提出了条件。

  “你要血剑和怨气做什么用。”郭灵凌问道。

  “血剑能帮我破除封印。至于怨气吗?能提高我的修为。”紫铃姑娘答道。

  “怨气可以先给你,至于血剑吗,等你教会了我的武功,再给你。”

  “一言为定。”

  “君子一言,驷马难追。”郭灵凌于是化出瓶子,瓶子里面装了怨气,郭灵凌把怨气给了紫铃姑娘,紫铃姑娘闻了一下,把那些怨气吸进鼻孔,

  紫铃头上的鬼气更加浓郁,看来功力又大进一层。紫铃笑了一下,道:“多谢。”

  “不必多谢。看到你有进步,我很高兴。”郭灵凌笑道。郭灵凌心想你把鬼元借给我,增强你等于增强我。何乐而不为。

  “以后我俩是敌人,你不怕我以后杀你。”紫铃姑娘答道。

  “我相信你会留手,因为我对你那么好。”

  “你对我那么好,我只留手一次,以后我们见面就是死敌。”

  “多谢。”

  于是紫铃姑娘把鬼界独有的修习鬼元之法,告诉了郭灵凌,郭灵凌一一记住,郭灵凌修练了一会儿鬼元之法,配合自己的极阴之体,功力增长很多,郭灵凌相信再过三四天,应该会家突破元婴中期。郭灵凌觉得鬼元之法再加上玄门独有的修练之法,增加功力更加快。

  紫铃道:“你的极阴之体,修习鬼族功法,没有想到比我们修习之时,快很多,如果你再吸收怨气和人气。那么你将是世间罕有的高手。”

  “己所不欲勿施于人。害人的事情我不做。”郭灵凌道。

  紫铃又教了郭灵凌另外几项武功,不过鬼界关键武学,保留着,因为郭灵凌以后会是她强大的敌人。

  两人一直学到凌晨三四点。郭灵凌把身上的血剑给了紫铃,紫铃把血剑收回鬼族独有的空间里面去了。郭灵凌和紫铃都很困了,于是紫铃又回到郭灵凌体内,郭灵凌熄灯睡觉了。

  第二天,郭灵凌睡得很晚,郭灵凌换了一身绿色轻纱,脸如白玉,颜若朝华,项颈中挂了一串发光的白金项链,发出淡淡光晕,映得她更是粉装玉琢一般。世间少有的绝色美女。

  “