魅花纪 礼物
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  颜如芙道:“果然不愧是郭离的女儿,好样的,你习得花属性武功,就像百花仙子一样,就叫你花仙子。”

  “我的武学初浅,哪儿比得上仙人。”郭灵凌谦虚道。

  “仙人有一部分也是凡人变成的,你现在境界已经到达元婴境了吧。如果到达元婴境圆满。到时,你已经是仙人了,叫花仙子也不为过。”颜如芙看到郭灵凌身体发出朦胧的白光,另外根据她的武学惊人。她猜测的。至于那个境界颜如芙没有达到,所以对于那个境界也不是很清楚。

  颜如芙只是气脉宽度和气海容量比平常的结丹境大四倍多点。

  众人听到了,非常惊讶,没有想到郭灵凌小小年龄就到达元婴境,都非常敬佩。元婴境在中州比较少。能登上元婴境,成仙就有希望。元婴境是每一个修士都想达到的目标。可是结丹境想成为元婴境没有神魔境的人来助根本就没有多大的希望,就要一点点吸收灵气,日夜吞吐天地灵气。现在中州灵气非常稀薄。需要一百多年,才能冲破身上的禁锢,达到神境。能活到一百多岁的结丹境修士很少,就是有,谁整天到晚吸取天地灵气。所以元婴境的人很少。

  “其实我是得到花神剑,有花神相助才到达花神境的。不然我也只能止步于结丹境。”郭灵凌答道。

  颜如芙羡慕道:“原来你另有机缘,我修练那么久。还是没有到达元婴境。看来你的仙缘比我大。”

  “我看前辈是一个有福气的人,一定可以修成仙的。”郭灵凌安慰道。

  “你真会说话,看来我需要更加努力修练了。”

  郭灵凌不想在这儿久拖延,于是对颜如芙道:“你可以给我人了吗?我还有许多事情要办,以后定当来拜访前辈。”

  颜如芙道:“我还想你留在这儿陪陪我。”

  “事情太多,真的要走。容我以后过来拜访。”郭灵凌只好推托掉。

  “既然这样,我也不加强留。我派左福掌门、天机门万春柔堂主协助。另外这四个姑娘,你觉得怎么样,如果可以我也会派来协助你。”

  郭灵凌没有想到天机门掌门会派那么多人协助她,郭灵凌非常感谢颜如芙。郭灵凌道:“多谢掌门。”

  “左副掌门,你有意见吗?”

  “没有,一切听从掌门的安排。不过我今天准备一下,明天早上到郭灵凌那儿。”

  郭灵凌道:“没有关系,我们在栖风谷。”

  “嗯,我明天早上就过来。”

  颜如芙问万春柔,“万堂主了,你什么时候出发。”

  “我跟郭姑娘一起走。”

  这个时候,来了一个穿着白色衣服的学员,找到颜如芙道:“晚生叫蒋志泽,愿意下山协助郭盟主除妖斩魔。”

  颜如芙道:“你在这儿不好好修练,除什么魔。”

  “国家兴亡,匹夫有责,我有那么高的武艺,如果不去效力,那要这身武艺有何用。”

  “既然你那么有志向,那我成全你,你也下山吧。”

  “多谢掌门的成全。”

  郭灵凌对蒋志泽露出赞许的目光,郭灵凌道:“大丈夫,本该如此。”

  蒋志泽道:“比起郭盟主,我差得远了。”

  这时又来了数个男学员,也要跟着一起去,颜如芙看到他们修为低,没有答应。

  颜如芙又问了其他四人,绿蓉她们没有意见,决定跟郭灵凌一起下山,安排安毕,颜如芙找人替她们准备一番,然后送郭灵凌他们送山了。

  郭灵凌和他们在路上有说有笑,但是万春柔很少说话。不过郭灵凌知道她是前辈,跟她们没有共同语言,也没有理她,只是和年轻人一起聊了起来。

  郭灵凌回到了栖风谷,安排了众人住宿,然后离开了,回到自己的房间,郭灵凌于是又修练起来,郭灵凌想尽快到达元婴境中期。

  郭灵凌静心坐下打坐,但是修炼的时候,心烦意乱,因为郭灵凌实在太担心乔飞雨,如果乔飞雨有什么不幸,自己良心会不安的。

  郭灵凌耐着心思打坐了一会儿,觉得不放心,又去找小兰,不知情报人员那儿有乔飞雨的消息没有。

  郭灵凌一路走着,遍地的野花在微风中摇曳起舞仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。郭灵凌无心欣赏这些。郭灵凌步伐匆匆。

  恰在这时,碰到右持事郑文曜了,郑文曜看到郭灵凌,道:“灵凌哪儿去。”

  “我去打听有没有乔飞雨的消息。”

  “噢,乔飞雨失踪我也很担心。”

  “多谢。你的理解,你有事吗?没有事我到小兰那儿打听消息。”

  “我想送你一样东西。”

  “什么东西。”

  “戒指、手镯、项链。”

  “是我母亲送给你的,我今天回去,我把你的消息转达给她,她说没有什么东西送给你,只好送你三样东西。”

  郭灵凌知道什么意思,于是道:“伯母在家还好吗?”

  “多谢你的关心,我母亲身体健康。”

  “多谢你母亲的好意,我暂时不能收,因为我身上还有很重要的事情要做。”郭灵凌于是一五一十把情况告诉了右持事郑文曜。

  郑文曜道:“我们可以先结婚,然后我帮你一起处理。”

  “可是我现在不想结。我年龄还小。如果你爱我,你必须尊重我。”郭灵凌只好实话实说。

  郑文曜道:“可是我母亲摧得紧。他说我年龄不小了,该找一个人结婚了。你也要为我的立场考虑一下。”

  郭灵凌有点生气,“我就是不想结。以后我再收。等我把事情处理完后再说。”

  郑文曜知道郭灵凌性子有点任性,于是只好将就她,郑文曜道:“你先收下吧。我把你的情况告诉我的母亲吧,反正我家离这儿不远。”

  “多谢你的理解。”

  郑文曜把戒指、项链、手镯递给郭灵凌,不过郭灵凌在接受戒指,道:“等我把这里的事情处理完,然后要到上天界去。我不知那儿情况。你愿意等我吗?”

  “愿意。”

  “假若你母亲逼你同别的姑娘结婚怎么办。”

  “我心中只有你,我绝对不会答应。”

  “多谢。那我俩一起去找小兰吧。”