魅花纪 灵果
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  火凤实在饿得受不了,鸭腿一口吃掉了,青鸾接着发出声音和火凤交流,交流了一会儿,火凤低下了头。青鸾这时走到郭灵凌身边,用身上漂亮的羽毛蹭着郭灵凌。似有求郭灵凌一样。

  郭灵凌道:“你是想我救它。”

  青鸾点了点头,郭灵凌道:“好吧。”

  郭灵凌看到火凤不动,拿出花神剑,花神剑发出数道粉红剑气打向粗大的铁索。粗大的铁索寸断,火凤得到了自由。青鸾很高兴,飞扑到火凤那儿,和火凤跳着舞。

  火凤跳了一会儿,便跳不动,郭灵凌看到它翅膀流着血。郭灵凌便试着用真元之力为它疗伤,发觉灵兽用真元之力能治好它们的伤。

  郭灵凌见治好了火凤和青鸾,对其他人道:“现在火凤已经救出,我们走吧。”

  陈白雪道:“我们救了火凤,它们表示感谢。”

  郭灵凌道:“做好事,不需要别人的感谢。只要自己高兴就好。”

  这时昊景天道:“现在可以走吧。”

  没有料到青鸾也过来了,用尖喙衔住郭灵凌的裙子,不要郭灵凌离开。青鸾低着身子。郭灵凌道:“什么意思。”

  雪冰道:“这很不好说,青鸾叫你骑在它身上,它肯定有所发现。”

  青鸾似乎听懂了雪冰说的话,点了点头,青鸾低着头,又向郭灵凌身边靠近点。郭灵凌不好拂逆青鸾的好意,便坐了上去。

  雪冰道:“那我要坐在火凤上面。”雪冰说着往火凤那儿走。

  青鸾叫鸣着,表示抗议。郭灵凌知道青鸾所表达的意思,青鸾是说火凤伤刚好,不能骑,要骑就骑在我背上。

  郭灵凌道:“那你就骑在青鸾身上,火凤伤刚好,不适宜骑乘。”

  雪冰道:“好的,我跟你共骑青鸾。”

  郭灵凌道:“好,上来吧。”

  雪冰坐在郭灵凌后面,青鸾一跃而起,驮着郭灵凌和雪冰高飞,火凤在后面扑着翅膀也跟了上面,一对鸟一起飞。郭灵凌对在下面的昙景云等人喊道:“你们到花界入口等我和雪冰。”

  昊景云道:“好,可以。我在花界入口等你。”昊景云等人施展轻功出了大坑,一路疾行,很快到了妖界出入口。

  郭灵凌和雪冰两人骑在青鸾身上,越飞越高,风在两人耳边呼啸着,青鸾载着两人在云端飞行,周围全是白云,雪冰往下看,看到下面树木变小了。雪冰道:“飞这么高。”

  郭灵凌道:“青鸾和火凤就住那么高,一般高手飞不到那么高。所以很难找到青鸾。”

  郭灵凌看到远处有一座山,那座山耸立在白云之上,比白云高多了。青鸾载着两人上到山顶。郭灵凌和雪冰从青鸾背上下来,火凤也飞到山顶。

  郭灵凌来到山顶之上,山顶上的风雪交加,寒冷异常。雪冰穿得少,非常冷,雪冰道:“真不该来到这个地方。”雪冰施展真元于身上,仍然觉得冷。郭灵凌也同样如此。

  青鸾和火凤两只鸟在前面走,郭灵凌和雪冰只好在后面跟,青鸾和火凤带郭灵凌走到一处洞穴。走到洞穴寒冷比外面好一点。但仍然很冷。这个时候,火凤施展奇异的术法,发出热量于山洞中,雪冰才感到不怎么冷了。

  青鸾带郭灵凌和雪冰进到洞里面,郭灵凌发现洞里面有二十多颗。散发着光芒。郭灵凌问道:“这些是送给我的吧”

  青鸾点了点头。郭灵凌知道这些非常难找,而火凤和青鸾是灵兽,能感应到在哪儿,所以好找。

  郭灵凌给了五个给雪冰,自己留了九个,余下的带给陈白雪等人。郭灵凌把装在储物袋中。郭灵凌觉得不能在这久呆,郭灵凌对雪冰道:“我们走吧,陈白雪和昊景云在那儿等着我们。”

  雪冰道:“那么高怎么下去。“有它们不用怕。”

  郭灵凌对青鸾道:“你是否愿意带我们下去。”

  青鸾点了一下头,表示愿意带郭灵凌和雪冰两人下去。郭灵凌和雪冰两人走出洞外,青鸾和火凤在后面跟着,郭灵凌骑在青鸟身上,这个时候,火凤来到雪冰身边,低着身子,雪冰乘上火凤,青鸾和火凤展开翅膀,带着郭灵凌和雪冰飞到山脚下。

  郭灵凌和雪冰分别从青鸾和火凤身上下来。郭灵凌和雪冰在前面走,火凤和青鸾在后面送,郭灵凌回过头对青鸾和火凤道:“你们回家吧。不用你们送了。”

  青鸾和火凤点了点头,两人在这儿看着郭灵凌和雪冰一路走远,然后振翅高飞了。

  郭灵凌和雪冰施展飞快的步法,赶到花界入口,花界入口那儿,鲜花锦簇,道路两边有很多鲜花,非常漂亮。

  郭灵凌两人很快发现了昊景云他们。郭灵凌高兴地道:“给你们带来好东西。”

  郭灵凌化出六个。闪闪发光,小婉看着流口水,小婉没有化形之前,最希望得到的是,有助化形成功,化形成功过后,吃了它,能直接增加功力。

  陈白雪道:“这是什么。”

  郭灵凌道:“这是青鸾送的。”

  陈白雪道:“为什么你老是有那么好的运气呢?”

  郭灵凌道:“因为我相信好人有好报,好人有好运。”

  昊景云道:“我们妖族很少,那是有价无市的东西。”

  郭灵凌笑道:“看来火凤救对的,好人有好报,我现在需要迫切提高修为,才能迎接鬼族的挑战。”

  郭灵凌给了两颗给了昊景云,陈白雪、小婉。自己留了九颗,因为自己需要对付的是鬼族最强战力,所以留给自己最多。

  他们几人找了个非常干净的河沟,把放到水中洗了一下,然后找了一块干净的草坪席地而坐,吃起。

  郭灵凌吃了,感觉到吃到嘴里非常香甜,吃到肚子里热热的,郭灵凌连吃了五颗,郭灵凌感到气海中真元之力非常充足,比平时的真元多一点五倍,郭灵凌借助浓厚的真元之力,扩充了气海,再运使那股真元之力,把气脉也扩大许多。