魅花纪 路见不平,拨剑相助。
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  雪冰娇喝道:“走开,不然休怪我不客气。”

  雪冰决定给他一个教训。手按住桌子,施展真元之力,真元之力弥漫在桌子上,雪冰再施展真元之力使桌子的一个盘子自动飞起,倒扣在那个壮汉的脸上。随后盘子掉在地上摔碎了。

  那个壮汉没有想到雪冰会武功,没有防备之下,脸上已经沾满了菜。嘴上和鼻子上全是。

  众人发出哈哈大笑。

  那个壮汉恼羞成怒,伸出大手来抓雪冰的后面衣领。

  没有想到雪冰施展飞快的身法,避开了那个壮汉的手。那个壮汉扑了个空。

  雪冰道:“不知进退。”雪冰说完,伸出手指,以指代剑。一道剑气射向那个壮汉的胸口,破了那个壮汉的轻型护甲,那个壮汉护甲被破胸口流出血出来。

  另外两个壮汉见同伙受伤,准备帮助先前受伤的壮汉。

  陈白雪准备起来帮助雪冰,郭灵凌道:“不用,我们尽管看戏就好。”

  郭灵凌饶有兴趣看着雪冰和三个壮汉打斗。雪冰用了二三招功夫放倒了三个壮汉,三个壮汉倒地不起。

  这个时候,绳盖带着六个海外岛国的武士过来,武士拿着武士刀。

  绳盖看着地上的三个壮汉,训斥道:“没有用的家伙,丢人现眼,你们退后,不过下个月你们的薪水减半。”

  三个壮汉不顾伤痛,赶快起来。

  绳盖拿着折扇指着雪冰道:“敢打伤我的下人,我定捉你回去问罪。”

  雪冰看绳盖像一个寻花问柳的花花公子,对他没有好感。雪冰想教训他一下,手指凝结一把冰剑,雪冰道:“看剑。”

  冰剑向绳盖射去。在绳盖旁边的一个武士快速抽出武士刀,打碎了雪冰的剑气。

  绳盖道:“敢打我,你们几个人去教训她。不过千万不能把她打死,我要活的。”

  绳盖刚说完,他的属下抽出武士刀,武士刀闪闪发光。

  那几个海外岛国的武士是绳盖请来的,绳盖是海狮帮帮主的儿子,海狮帮出沿在中州沿海一带,势力很大,没有人敢惹。

  几个武士发出数道刀气打向雪冰,雪冰闪避,但刀气发出的速度非常快,雪冰还是中了一道刀气,身上流出血出来。

  郭灵凌见几个武士不好对付,准备出手帮助雪冰。

  但这个时候,一个侠客出面了,这个侠客穿着一身白衣,背上背着一把剑,那个侠客坐在桌子上道:“那么多高手对付一个小姑娘,不觉得羞耻吗?”

  绳盖道:“你是什么人,想插手是吗?”

  那个侠客道:“路见不平,拨剑相助。”

  绳盖道:“既然你想插手,那就把性命留下来。”绳盖做了个手势,吩咐几个武士对付那个侠客。

  一个武士,跃起三米多高,头快要碰到屋顶,发起极招,“跳斩。”

  那个武士一刀劈下,一道锐利的刀气打向那个侠客,那个侠客施展快速的步法,躲了过去,不过桌子被劈成两半。

  接着众多武士发出道道半月形的刀气,打向那个侠客。那个侠客施展飞快的身法闪避,刀气纷纷落空。