魅花纪 仙舞
作者:冰雪不懂情的小说      更新:2019-11-18

  湘文丽施展术法,所有盘子自动入了洗碗的桶中。然后施展术法入水,水转动起来。转眼之间盘子已经洗好了。

  湘文丽把盘子收进厨房。

  一阵风带来一花香。湘文丽闻到花香。

  湘文丽看到郭灵凌房间里面窗台里面,有数盆月季,正散发着芬香。而且每棵月季花枝上有不同颜色的花朵。

  湘文丽惊奇道:“为什么你家月季开着不同颜色的花。”

  郭灵凌在外面堂屋回应道:“我嫁接的月季。”

  湘文丽道:“月季还能嫁接。”

  郭灵凌道:“我也是从一本农业书中看到。所以想到月季也可以嫁接。于是自己动手嫁接的。”

  “原来如此。”湘文丽才稍解疑惑。

  湘文丽道:“那这盆月季叫什么名字。”

  郭灵凌道:“看起来像仙女在舞蹈一般就叫仙舞吧。”

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  话说郭含香坐在魅花楼里面,生意清淡。

  清风挟着花香,蝴蝶在花丛中起舞,郭含香正弹着瑶琴。琴声婉转动听。两个丫鬟站在旁边。

  郭含香忽然开口道:“怎么现在生意不好。”

  小桃道:“现在处于战事当中,来打听消息的人,自然很少。”

  郭含香道:“你觉得我的魅力大还是郭灵凌魅力大。”

  小蕊道:“当然是小姐的魅力大。”

  郭含香沾沾自喜,郭含香不过有点不满,猛拉琴弦,一朵黑红色月季花从她琴弦飞出,打在一棵花树上,花树剧烈摇动着,树上的鲜花随风飘落。

  一朵鲜花飘在郭含香琴上,郭含香道:“可是听外面的人道,我没有郭灵凌漂亮。”

  小蕊道:“非是小姐的美貌不如郭灵凌。而是郭灵凌为老百姓做了许多好事,得到老百姓的喜欢,所以别人才这样说小姐的美貌赶不上郭灵凌。”

  郭含香道:“我本来想做好事,但是被郭灵凌抢占了先机。”

  小桃道:“要不我们去找鬼皇,和他一起对付郭灵凌。”

  郭含香道:“不用找鬼皇,鬼皇会派人来找我们的。”

  小桃道:“也好。”

  郭含香道:“我来看看你们两个人的武功有进步吗?”

  小桃道:“在小姐的指点下,有所进步。”

  小蕊道:“我也提高不少。”

  “那我测试一下你们武功进步没有。”郭含香化出一朵粉红月季出来,瞬间来到上面。然后带上小桃和小蕊从魅花楼下来。

  郭含香、小桃、小蕊三人来到外面,郭含香收起月季花,对她们两人道:“我发招了。看看你们的身法如何。”

  郭含香道:“月季飞舞。”

  郭含香弹起琴来,琴气化作二朵月季花,一红一黄两朵月季,向小桃和小蕊攻击过来。

  红色月季攻击小桃。郭含香弹着琴,琴声融合了真元之后化作琴气,利用琴气操纵着月季。

  红色月季弥漫着红色花气打向小桃,小桃旋身避过,月季又调转方向攻向她。

  小桃连连闪避,月季如影随行,小桃被迫使用轻功闪避。月季也跟着她后面,向她发起进攻。

  另外一边,黄色月季弥漫着黄色花气向小蕊攻过来。小蕊也快速闪避。