魔盘大唐 第362章 一心一意谋发展
作者:重要嘉宾的小说      更新:2020-01-31

  白杞等人在谷中驻扎下来之后,开始分工协作,有人管理谷中民生,有的管理商业,有的建造房屋,有的掌管外交,有的开始从传播交易发展信徒。

  而白杞则开始着手建立祭坛,只有把祭坛建立起来,龙神的火炬才算是重新燃起。

  因为白杞是女人,她更喜欢跟女人在一起。

  于是她在信徒中挑选了一百青春少女,让她们身穿白衣,传授她们剑术,想把这群人培养成帮手,等到这群人有了自保的实力,就可以在长乐谷中行走,大量发展信徒。

  在狂热信徒中,有一个叫刘琦的青年,他修炼了龙门绝技,实力只在白杞之下。

  他受到白杞的启发,也开始挑选一些资质好的青少年信徒,传授他们龙门绝技,同时想把这些人培养成圣殿的卫士。

  由于龙神的神光是金黄色的,这些修炼了龙门绝技的人都穿着黄衣,这些人一起练武时,就像是一个帮派,声势赫赫。

  根据衣服的颜色,龙神信徒暂时分为两派,一派是女的,身穿白衣,她们是白杞的手下,暂时充当使女,另一排是男的,身穿黄衣,是龙门卫士、护法。

  使女是白杞的助手,主要负责发展信徒,黄衣卫士负责龙门安全。

  过了一年时间,经历了数次战斗,龙神信众终于在长乐谷中扎下根来,祭祀们在发展信徒之时,又从龙国接回了大批的百姓,尽量让龙国的百姓都进入长乐谷中生活,不到一年时间,龙神信徒们所在的‘龙神谷’,这是他们占据地盘后,为这条峡谷取得新名字,现在这条峡谷住着近万人,与那些小峡谷的长居人口相当。

  龙神谷发展起来了之后,原本一直生活在长乐谷中的龙神信徒找上门来。

  这些人真的是原本龙神祭祀们的后代,在这些人的手中,还保存着完整的龙神祈祷经文。

  有了这些经文,更方便祭祀们在百姓间播撒龙神的光辉。

  为了增加信徒们的归属感,白杞提议,打造一种龙神信徒共有的器物,金龙纹章,就是一只扭成‘S’型的挂件,挂在脖子上,每次祈祷时可以握着金龙挂件,这样更容易让龙神倾听到自己的心声。

  听到白杞的想法,王维愣了愣,这怎么像是十字架呢?这个意见挺不错的,以后佩戴着金龙纹章的人都可以视为信徒。

  可是打造一枚金龙配饰挺贵的,一枚金币可以打造一个配饰,现在有五六千信徒,需要五六千金币,开销太大,难以实现。

  最后只打造了六百枚金龙配饰,只有忠实信徒,也就是身上能激发出金黄色龙力的信徒,才有资格佩戴金龙配饰,这是一种身份的象征,也像是一种激励,要想佩戴金龙,就多多诵读神龙祈福经文,成为龙神的忠实信徒。

  由于种种的刺激,半年之内,又有五百多人,成为了龙神的忠实信徒。

  这时,经历一年多的构画、选地、建造,龙神殿,龙神祭坛终于落成。

  条件有限,这里的龙神祭坛没有皇宫里的祭坛高大,龙神殿也比较简陋,但信徒们都很满足,有了祭坛,大家心里就有了主心骨,他们不管走到哪里,都知道自己的根在哪里。

  良辰吉日,龙神谷所有的信徒聚在一起,有一万多人,大家盘踞在龙神祭坛周围的广场上,开始第一次祈祷仪式。

  白杞坐在最前面,因为她是龙神的使者,地位最为特殊。

  第一圈坐的是龙神的狂热信徒,一共二十四个,这些人都修炼了至少一门龙门绝技,实力十分强悍,在诵读经文时,身体四周散发着淡淡的金光,这是一种威压,震慑着在场的每一位信徒,让他们体会到了狂热信徒的强大,体会到了龙神的伟大。

  第二圈是龙神的忠实信徒,白衣使女,黄衣龙神卫士,一共一千多人,这些人身上佩戴着金龙纹章,当他们握着金龙挂件祈祷时,头顶上也有一片金光。

  在这些人之后,就是上万的信徒,他们都穿着黄色的衣袍,低着头认真地念着经文,祈祷着龙神庇佑,希望龙神能赐下龙力,让自己变得更加强大。

  嗡嗡嘛咪!

  一阵嗡嗡声中,一颗金色的光团在白杞胸口缓缓升起,最后漂浮在祭坛上的金龙神像前,化成一片金光,融了进去。

  金龙神像闪闪发光,象征着龙神重新复活。

  信徒们望着金龙神像,十分激动,龙神又活了,大家的灵魂有了寄托,在没有信仰的日子里,灵魂无处安放。

  白杞望着闪闪发光的金龙,心中怅然若失,本来龙神只属于自己一个人,现在龙神属于大家,她纠结了片刻又释然了,龙神的光辉重新绽放,信徒会越来越多,龙神才会变得更加强大,信仰一个强大的神祗,自己也会变得更加强大,这是一种双赢。

  哄!

  忽然一道金光从金龙神像的口中吐出,落在白杞的身上。

  眨眼间,白杞身上的金光都消失了。

  在大家都在诧异之时,白杞的头顶上凝结了两个金黄色的光圈,就像是太阳的光环,温暖、热烈、包容、正义,还有力量。

  白杞轻轻一动,身体就飘在了半空中,她身穿白衣,脸上带着白色面具,在金光中,飘飘若仙。

  “拜见白娘娘!”

  所有的信徒大声见礼,他们知道白娘娘得到了龙神的眷顾,地位超然,尽管信徒们之中存在着勾心斗角,却从不会波及到白娘娘的身上,因为他们不敢。

  “无需如此,吾乃龙神坐下祭祀,二环祭祀。”

  白杞激动又骄傲,她很享受这种受人敬仰的感觉,一神之下,万人之上,所为皇帝也不过如此。

  她知道这是龙神赋予自己的光环,要是自己能继续扩大龙神的信众,播撒龙神的光辉,将来就会获得更多的光环,更强大的力量,她也感到身体中充满活力,似乎变得年轻了一点,像是回到了少女时代,她很激动,难道信仰龙神可以长生不老吗?

  如果是这样,她愿意为龙神献上一切。

  “拜见二环祭祀!”

  “免礼平身!”

  轰轰轰!

  金龙神像上又释放出二十四条金光,落在祭坛下二十四位狂热信徒身上,这些人中有男有女,有年轻人,有七老八十的老头子,这些人有的来自龙国,有的来自别的国家,有的本就居住在长乐谷,他们都有一个共同点,都是龙神的信徒,狂热信徒。

  金光落下之后,这些人身上的金光都收拢,在他们的头顶上出现了一个金色的光圈。

  “一环祭祀!”

  当这些人头顶上带着一个光环时,他们的身体也发生了变化,老者变得年轻一些,年轻人更加有力量,病弱之人都变得健康。

  “多谢龙神大人眷顾!”

  这些人感激涕零,爬在祭坛下,连连呼唤着龙神,心中有千万句感激的语言都无法诉说。

  其他的信徒们亲眼目睹了这些人的加冕,他们心神震动,暗暗后悔,为什么不努力一些,多花些时间研读龙神祭文,多向龙神献上自己的信仰之力,要是早一些做,现在就可以加冕成为龙神祭祀了。

  要是能成为祭祀,这该是多么荣耀的一件事啊!

  不过,龙神殿才刚刚落成,以后还有机会,只要多贡献信仰之力,多发展信徒,多为龙神殿的发展做出贡献,将来一定能得到龙神的眷顾,成为祭祀的。

  龙神祭祀大典之后,龙神谷的实力更加强大了,有两个强大的势力受到黑天魔神祭祀的驱使,联起手来,派遣五千多人,还有数十个魔神祭祀一起攻打神龙谷,誓要一举灭掉龙神信徒,捣毁龙神祭坛。

  可惜在他们攻入龙神谷之后,就处处受挫。

  只论祭祀的数量,龙神谷处于劣势,但是龙神谷中有很多修炼了龙门绝技的信徒,他们以一敌五,不落下风。

  此外魔神的祭祀每次战斗时需要向魔神祈祷,请求魔神赐予力量,出招的节奏很慢,而龙神祭祀完全不需要,他们的龙力都聚集在头顶的光环上,无论从出招的速度,开始技能的酷炫程度上比较,龙神祭祀都处于优势。

  龙神祭祀们头戴光环,每一招都能发出耀眼的金光,而魔神祭祀全身冒黑气,一看就不是好人。

  金光像是太阳,魔力黑气像是黑夜的浓雾,最终阳光战胜了黑夜,龙神信徒齐心协力,一起把敌人赶出了谷外,龙神谷迎来的光明。

  年中七月十五,长乐谷迎来了一年一度角斗士大赛,本次的看点,龙神谷居然派人出战。

  去年龙神谷注重发展,没有参加这种比赛,今年派出了三人参赛。

  比赛开始之后,龙神谷三人一路过关斩将,先是击败了北国大力士,又杀掉了极地苍熊,顺利地来到了决斗场上。

  最后决斗场上,一共聚集了十方势力,其中七方代表了大陆上七个国家,这七个国家就像是魔国一样,都信奉一种神祗。

  剩下三方,神龙谷、长乐谷长乐帮、天下商行。

  最后三股势力属于长乐谷,其余都是外来势力,这一战不仅是魔国想要在长乐谷立威,杀掉龙神余孽,长乐谷中三股势力也想保住地主的尊严,打败谷外的势力。

  第一战,十方势力相互混战,最后只剩下三方势力,龙神、魔神、天下商行。

  龙神与魔神祭祀比较厉害,轻易地战胜了别的祭祀,而天下商行信奉财神,实力不强,可是钱多,他们愿意给龙神信徒一笔金币,只求过关,龙神祭祀答应了他们的要求,天下商行顺利来到了最后一关。

  到了最后一关,天下商行自动退出,任由龙神与魔神祭祀战斗。

  这一次龙神三位祭祀以刘琦为首,他的实力在一环祭祀中最为强大,由他带领参战,比较适合。

  而魔神祭祀中有一位大祭司,带着两位中位祭祀参战,战斗力十分强悍。

  最后的决战开始后,魔神大祭祀在两位队友的护卫下,连忙吟诵,祈祷魔神赐予力量。

  龙神这一方完全不用祈祷,他们的力量全在头上的金环之中,力量越强,金环上的光芒越是强烈。

  战斗一开始,刘琦带领伙伴立即向魔神祭祀展开攻击,瞬间击败了两名祭祀。

  可魔神大祭司的吟诵时间段,瞬间准备好了神术,在两名队友受伤之后,他立即施展神术攻击三位龙神祭祀。

  魔神祭祀施展神术的速度虽然很慢,可是威力很大,一次攻击就轻易地打败了刘琦三人。

  刘琦三人受伤,可是他们不愿意放弃这次宣扬龙神伟力的机会。

  最后刘琦拼着金环崩毁,拖住魔神大祭司,另外两位祭祀乘机而起,合力击杀了魔神大祭司。

  另外两名魔神祭司认输,此战龙神谷大胜。

  角斗士之战后,金龙神祗之名传遍天下,龙神祭祀的实力之强,作战方式之激烈,龙神祭祀的合作牺牲精神传遍了大陆,很多人羡慕龙神祭祀的强大,就开始了解金龙神祗,越来越多的人开始信仰龙神。

  其中变化最大的是长乐谷。

  这里本有居民千万,在角斗士之战后,他们开始主动接触神龙祭祀,主动学习龙神祭文。

  不到三年时间,龙神信徒从一万多人,发展到十万多人,其中祭祀数量也突破百人。

  最初长乐谷中,只有神龙谷一条峡谷的居民信仰龙神,渐渐地从一条变成两条、三条,每天皈依的人数突破千人。

  这里少不了白杞的努力,她现在一心一意谋发展,聚精会神搞建设,她希望整座长乐谷的人都信仰龙神,龙神成为这里的唯一神祗。

  她要把长乐谷作为基地,等把这里的人都发展成了信徒之后,神龙信徒就可以走出长乐谷,开始向大陆各处播散教义,播撒龙神的光辉,用龙神的伟力去拯救那些依然沉浸在黑暗之中的人们,这是龙神祭祀的责任,也是信仰的需要。

  由于白杞的贡献够大,付出的信仰之力够多,三年时间,她又升级为三级祭祀。

  而在角斗士之战中做出巨大贡献的刘琦,也成为了二级祭祀。