每当我以为 376 我在外面办点事
作者:清水四季豆的小说      更新:2020-12-02

  朱毅端起茶杯,轻轻吹了吹,喝了两口,“别提了,惨得很,饭都吃不上了,今天就是来碰碰运气,看你能不能帮我安排一个工作,有碗饭吃。”

  “朱老板,你是和我开玩笑吧,你身上的一根头发,都比我值钱。”叶伯平当然不会信以为真,朱毅的身价,随便一个指甲盖也比他强。

  “我是说真的,我家公司现在变成张思危的了,你不可能不知道吧,我整天在外面混,也不是办法,就想找点事做,打发打发时间。”

  朱毅知道叶伯平和张思危离婚后,被赶出家门,肯定恨张思危,他想看看叶伯平会不会说张思危的坏话。

  “如果你不为赚钱,只是打发时间,就和我一起搞地产,反正都差人手,如果为赚钱的话,你要失望了,真没什么钱。”

  叶伯平并没有发张思危的牢骚,他知道他们的关系特别好,现在好不容易他和张思危才缓和下来,如果闹翻了,又看不到女儿了。

  “那我就谢谢叶经理了。”朱毅笑着抱拳示意。

  “朱毅,你见外了,这是取笑我。”叶伯平说完带着朱毅参观公司。

  转了一圈,方娜从外面回来,看到朱毅,她吓了一跳,正在愣神的两秒,叶伯平已经开始介绍她,“方娜,大家都叫她娜姐。”

  “娜姐,你好。”朱毅上前一步,礼貌地打招呼。

  “这位是?”方娜很快平静下来,笑着问叶伯平。

  “他叫朱毅,我大学同学,来我们公司混饭吃,刚刚入职我们房产销售部。”

  “哦?新同事,欢迎你。”在叶伯平面前,方娜不好拒绝,只好伸出手和朱毅握了握,转身回到自己办公室。

  现在方娜不淡定了,她关上门在办公室来回走,心想这朱毅肯定不是偶然来公司的,难道是找到了她的一些线索?

  总之,朱毅不能留在公司,必须找个合理的借口将他赶走。

  “这是我们公司董事长赵洛,赵总。”叶伯平又将朱毅带到赵洛办公室,介绍他们认识。

  “赵总,你好,认识你很高兴。”朱毅是真没想到和夏书月一起的那个男人就是这公司的老板,看来,今天来宇宙公司来对了。

  赵洛站起来,客气地和朱毅寒暄,“你好,你好。”然后转头问叶伯平,“叶经理,这位是?”

  叶伯平笑着说,“是我老同学,朱毅,来当我助手。”

  “欢迎你,你跟着叶经理好好干就行了。”赵洛今天心情好,和夏书月说了不少话,夏书月没有对她瞪眼,所以他格外高兴,回来都是哼着小调的。

  “赵总,你忙,那我们就不打扰了。”朱毅说着和叶伯平一起走了出去。

  到叶伯平办公室,朱毅才问,“这赵总,这么年轻,就当大老板了?厉害啊!”他想摸一下赵洛的底细。

  “吃软饭的!”叶伯平看看门外没人,低声对朱毅说。

  “哦,哈哈,是吗?被一个老女人看上了?”朱毅会意地笑了,也小声问道。

  “是被女人看上了,但不是老女人。”方娜当然还不老,叶伯平点点头回答。

  “哦。”朱毅没再问下去,问太多了不合适,但他心里高兴,真是来对了,收获不小。

  老同学很久不见面了,两人却也并不生疏,到点就一起出去吃饭,叶伯平请客,他很客气地点了不少菜。

  不过叶伯平心里有数,朱毅来找他,也许有别的目的,因为如果真的只是需要一份工作,张思危就可以帮朱毅了。

  赵刚就在吴露生那里干得不错,而且还不是打工,据说在公司也是老板身份,虽然心里这么想,但叶伯平实在想不出朱毅找他的真实目的是什么。

  夏书月本来就很忙,赵洛又跑到她身边喋喋不休,她早就烦死了,终于看这瘟神走开了,心情也随之好起来。

  她实在搞不懂,这赵洛到底为什么,吃饱了撑着非要找她做广告,拿大量的钱出来炒作岑成,但是他和岑成看起来又不像是那种关系,夏书月越来越觉得她不了解赵洛了。

  “比赛还顺利吗?”张思危也抽空过来赛场看看,她担心夏书月忙不过来。

  毕竟又要管理广告公司,又要忙比赛,原本于歌是主力,夏书月可以只当帮手的,可是赵倩倩失踪后,于歌一直在找赵倩倩,赵刚也快要急疯了。

  “挺好的,你忙就不要过来了。”夏书月挽着张思危的手臂。

  张思危点头,“顺利就好,我怕你左右顾不上就麻烦了,这赵倩倩,一点都不让人省心,都找两天了,没一点消息。”

  “应该是被骗了十万块钱,不开心,躲起来了,她的脾气就这样。”夏书月说。

  “但愿吧,我也希望她只是因为不开心躲起来了,千万不要做傻事。”

  “他的合伙人也没她消息?”夏书月听了也担心,虽然她不喜欢赵倩倩,但也不希望她出事。

  张思危摇头,恨恨地说,“没有,他也正在帮我们找骗赵倩倩钱的那小子,我会让那小子吃不完兜着走。”

  “一点线索都没有吗?那人能躲到哪里去?”

  “目前没有,我正在加大人手找,挖地三尺也要把那小子找出来,跑不掉的。”

  “嗯,这事因他而起,他必须负责,十万块钱是一回事,赵倩倩的安全是另外一回事!”夏书月表示认同。

  “那肯定,不能便宜了他。”

  张思危和夏书月又聊了一些工作上的事情,张思危走后,夏书月一直在现场盯着,直到比赛结束,才对杨勇说,“你送我妈回去,我在外面办点事。”

  “哦,好,我把他们送回去,再来找你,你注意安全。”杨勇点头。

  “不用,我自己打车回去。”夏书月看妈妈走了,一个人打车去了夜市。

  “你好久都没来了!”春梅见到夏书月挺高兴的,立马停下手里的活儿,过来陪她坐着聊天。

  “我才坐完月子,行动不方便,”夏书月笑着,“不然早就过来看你了。”

  “孩子还好吧?”春梅亲切地摸摸夏书月的膝盖,关心道。