这才不是你们口中的魔王大人 75.智将与妹妹的观察日记(其二)
作者:水怪君的小说      更新:2020-10-18

  “咦!?”

  就跟她夸张的反应一样,安妮儿不太能接受魔族。

  如果她知道有人在客室里的话就一定不会进来了,但或许是心血来潮,也或许是答应过姐姐要去试着了解魔族。

  所以她没有逃出去,而是选择在离妹妹最远的距离坐了下来。

  坐在客室里这位长着狐狸耳朵的少女她很熟悉,而且自己对她的印象也不错。

  脸上总是挂着笑容,说起话来也很温柔,从外表上看至少比某个智将要老实得多,或许是个很好交流的人也说不定。

  总之先鼓起勇气向她搭话吧。

  “那、那个......”

  “请问有什么事吗?”

  妹妹的目光没有转向向她搭话的安妮儿,只是自顾自地奋笔疾书着。

  “那支很少见的笔,应该是离末的东西吧?”

  安妮儿看着妹妹手中的笔问道。

  纯黑的笔身勾勒着金边,是支很气派的笔,记得那是叫钢笔吧。

  安妮儿曾在尼可拉神父的办公室里见到过类似的笔,因为相当贵重,所以只是作为装饰品摆在架子上的。

  离末虽然看上去不靠谱,不过他似乎在魔族里还算有地位的,他拿着这种笔倒是不奇怪,而面前这位少女,好像只是这座宅邸的佣人罢了。

  但她居然可以毫不在意的使用着这么贵重的东西,是从离末那里借来的,还是说...是偷来的?

  “没错,不久前这还是离末大人的,但现在已经是我的东西了,如果不信的话就请去问离末大人本人吧。”

  自己的意思就像是写在了脸上一样,被很简单地就被看穿了。

  不过对方也没露出什么厌恶的表情,而且显得这么从容,应该没有说谎吧。

  但是,这就更奇怪了。

  对方可是那个离末啊!

  那是个为了便宜几个铜板就能和菜贩聊上两个多小时的人啊!到底是怎么样要到这么贵重的东西的啊?

  “你到底是怎么从离末哪里拿到这只笔的啊,是买来的吗,还是说是立下了什么很大的功劳?”

  “啊,其实是......不,没什么,请不要放在心上。”

  妹妹笑容变得暧昧起来。

  她的话只是说了一半就咽了回去,看起来似乎有什么隐情的样子,但越是这样就越会让安妮儿在意得不得了。

  这个人一定是掌握了离末的弱点才能让他乖乖就范的。

  那么,这件事就一定可以拜托她了。

  “我、我可以问你一件事吗?”

  “是什么事呢?”

  “是关于离末的。”

  “具体是什么呢?”

  “就是说,那个、其实......离末他一直把我当小孩子看,我想赢过他,证明我才不是小孩子,请告诉我他的弱点,就是这样了!”

  一鼓作气的气势还有天真无邪的笑容,安妮儿是个简简单单的傻孩子。

  但是,对面就不一样了,是个不择不扣的坏人。

  她手中的笔停了下来,本来对安妮儿毫不在意的眼神瞬间闪耀起了光芒,她的四周也好似铺上了玫瑰色的气场。

  “请务必找我商量呢!”

  “为什么你会这么兴致勃勃的啊?!”

  安妮儿被这气场给镇住了。

  那个坏人,正牵着安妮儿的双手,一副奸计得逞了的表情在冲着安妮儿笑。

  在意识到自己的失态之后就收放自如的收起了奸诈的表情,变回了平时那副处变不惊的样子。

  “不,我只是稍微有点感兴趣吧了。”

  “哦,这样么......”

  如果是离末看到了这样的变化一定会吓得好几天睡不着觉。

  但对方却是安妮儿,这个没见过世面又整天受到神谕熏陶的小姑娘只懂得笑就是笑,完全理解不了其中的深意,也不会去怀疑别人。

  这让坏人非常高兴。

  “客人是想知道离末大人的弱点是吧?”

  “是的,请告诉我!”

  “是呢......”

  妹妹眯着眼笑着,那副捏着下巴在思考的样子就好像真的是在替别人排忧解难一样。

  “说起离末大人,那个人家务万能,还会做菜,精通裁缝、有耐心、会照顾人,脑袋聪明还懂得投机取巧,虽说很穷但是背后却又有主人撑腰,作为女性真的很嫉妒呢。”

  “我就是知道这些才不知道该怎么赢过他的嘛,你能不能说他不好的地方啊!难道他就没有弱点的吗?”

  安妮儿充满了不甘心,但她不是那种会乖乖认输的类型。

  “弱点的话,不是很明显吗。”

  打过巴掌之后再发糖,这是坏人惯用的伎俩。

  “你仔细想想,离末大人可是智将啊,所以他的相当的弱啊,所以要战胜他的方法也非常的简单啊......”

  妹妹眯着的眼睛微微睁开,露出了深蓝色的眼眸。

  “啊,原来如此!谢谢你!”

  安妮儿恍然大悟,露出了笑容。

  她站起来对着妹妹鞠了一躬,然后拉开了客室的隔扇跑了出去了:

  “给我站住,离末!”

  妹妹对着安妮儿离去的背影挥了挥手,将这么有趣的事情记在了小本子上。

  不一会就听见了屋外传来了吵杂的声音。

  然后大概十分钟后,声音就消逝了。

  满身疮痍、喘着粗气的离末扛着昏过去的安妮儿走进了客室。

  “这家伙疯了!突然就跑来找我打架,小孩子怎么可能打得过大人!”

  “是呢,确实是这样呢。”

  早就知道结果的妹妹这么回答道。

  但是,

  看起来...赢得相当勉强呢。

  注:妖狐妹妹的兴趣是人类观察(划掉)