神诡折纸:从极乐灵屋到天庭地府 第269-270章 极乐净土和佛门领袖
作者:树上土豆的小说      更新:2024-03-15

  第269-270章

  “我终于知道是怎么回事了……”

  苏冥感知着极乐灵屋吞噬极乐净土种子的变化喃喃自语道。

  他过去就很不理解,极乐鬼市凭什么在大夏境内随意传送物资。

  现在才明白,极乐鬼市的根基到底是什么,那是一枚隐藏在极乐灵屋最深处的钟锤,跟他持有的几块混沌钟的残片同根同源,极乐鬼市就是依靠混沌钟的钟锤具备的时空之力才得以存在。

  黑心老头能操纵极乐灵屋穿梭蓝星和大夏,依靠的很可能也是这个钟锤的力量。

  除了混沌钟的钟锤,苏冥这一次还有另一个发现。

  那就是钟锤是被封印在极乐灵屋深处,纵然钟锤无主难以爆发出更多力量,极乐灵屋能封印钟锤也绝对不是一件容易事,这件禁忌诡异物真正的核心他竟然现在都无法探知。

  混沌钟的钟锤都被他发现了,极乐灵屋的核心他却至今难以探知?

  按照这样对比,极乐灵屋的核心有可能比混沌钟更强大。

  这样的极乐灵屋,为什么展现的力量会衰落到从头升级,黑心老头又凭什么制造出极乐灵屋这等存在,还是说黑心老头制造的极乐灵屋只是一个掩饰真正核心秘密的外壳

  苏冥对此百思不得其解,只能暂时放下这件事专注于极乐灵屋的变化。

  融合了极乐净土以后,极乐灵屋多出来一片地下世界,这个地下世界大小方圆万里不输给一般的洞天,整个洞天还具备数种极其特殊的规则之力。

  白天的时候,极乐净土佛光普照整个世界一片祥和。

  这里的佛光不是诡煞凝聚而成,而是纯粹的灵气构成的最原始的佛光。

  但是一旦到了晚上,极乐净土的佛光从灵气变成诡煞,会化作遍布诡异的亡魂诡域。

  这跟山海诡域有点相似,不过极乐净土可是禁忌等级的世界,其中能容纳的生命其数量之多超乎想象,更重要的是极乐净土不管是血肉生命还是灵体,等等各类生命都能在其中一起生存。

  除了日夜变化以外,极乐净土还有接引佛门信徒的作用。

  所有信仰极乐净土的佛门信徒,死后灵魂都会无视距离被吸引到极乐净土。

  原本只是谎言的极乐净土,随着极乐净土种子的生长已经化作真实存在的极乐世界。

  最后所有进入极乐净土的生命,还能在这里轮回转世或者死而复活。

  如果说极乐净土的外壳是燃灯古佛的舍利子,极乐净土内部的世界是无数信徒的信仰真实具现,那么极乐净土的核心就是六道轮回碎片,这也是极乐净土能接引信徒灵魂的关键所在。

  就在这短短片刻,极乐净土内已经有不断死亡的佛门信徒陆续出现在其中。

  同样的信徒,金刚佛国也有很多。

  但是苏冥瞬间就发现,这些西牛贺洲的佛门信徒,提供的信仰十倍于金刚佛国的信徒,两者的区别就是前者真心实意的信仰佛门,后者是收集的诡魂,然后恢复理智值以度化精神的手段改造成信徒。

  两者的区别就是真心实意四个字,产生的信仰却有十倍差距。

  看来这个西牛贺洲,即使不为承诺,冲着信仰也要好好经营。

  想要经营西牛贺洲,他必须要得到高层佛修的认可。

  然而真理从来都只在实力影响范围以内,凭借凶级极致的金刚佛祖可没办法威慑灾级佛修。

  空无都产生了心魔,他可不相信其他佛修也有佛心和佛性帮助他们抵御诡煞对意识的污染。

  如果说空无为恶是为了极乐净土选择牺牲一时拯救未来,那么佛门其他的佛修除了极少数还能保持佛门宗旨有慈悲之心,剩下的绝大多数佛修早已经和魔修没有区别

  因此苏冥暂时还不准备离开佛塔,而是全力以赴帮助金刚佛祖从凶级蜕变到祸级。

  到时候金刚佛国同步提升到灾级,凭借灾级的诡域再加上佛塔和灾级的六神通,纵然是灾级佛修也绝对不敢挑衅,反正他们还不知道空无的死讯,在外面多等几天也不敢造次。

  转眼数天后,金刚佛祖轻而易举的顺利提升到祸级下品。

  金刚佛国也同步提升到灾级下品,其中的一万金刚佛也尽数提升到凶级下品。

  由一万个凶级下品金刚佛组成的万佛朝宗,其巅峰杀伤力纵然放在灾级都不是等闲,即便如此空无灌顶的力量还有九成没有消化,从这也就能看出来灾级和禁忌有多大的差距。

  金刚佛祖进化到祸级,整体属性上并没有特别的强化。

  变化最大的是新掌握一种核心技能燃灯经咒,其中包含燃灯佛祖掌握的一部分被诡煞污染的经文,还有一部分被诡煞污染的持咒,那些没有被污染的都已经不适应当今天道难以修行。

  当年地府鬼神被诡煞污染后逆伐天庭,却能打的天庭仙神大败亏输。

  其根本原因,就在于天道被诡煞污染后,仙神掌握的法则已经不适合新的天道,自然而然导致一个个修为大幅跌落,这也是为什么至少天仙修为的哮天犬,其死后仅仅只有禁忌等级的修为。

  当然这也有哮天犬死前伤重的缘故,但是总的来说还是天道变了。

  苏冥研究了数天燃灯经咒,才将其中的经文和佛咒熟悉掌握。

  与此同时,金刚佛国内的大金刚寺也彻底蜕变结束。

  【大金刚寺:禁忌诡异建筑】

  【等级:禁忌上品】

  【属性:大金刚寺能跨界吸收所有针对金刚佛祖的信仰,能在佛寺内加持所有金刚佛祖信徒的实力,能大幅镇压一切外敌的实力,能在大金刚寺自动转职诡异职业佛修】

  【禁忌诡域:金刚诡域】

  【禁忌能力:金刚护法神——大金刚寺供奉的佛像能够化作护法神】

  【成长潜力:未知】

  【进化途径:未知】

  苏冥看完大金刚寺的整体属性,这才真正有把握接管西牛贺洲。

  因为这件禁忌诡异物是金刚佛国的附属,所以在金刚佛国范围内他能发挥出大金刚寺的全部威能,本身金刚佛国的防御就相当于灾级下品诡域,然而金刚诡域的防御能抵挡禁忌狱卒的猛攻。

  这也意味着金刚诡域融入金刚佛国以后,禁忌狱卒打上门都未必能强攻进来。

  更不用说大金刚寺还能生成金刚护法神,这种纯粹以信仰和佛光生成的金刚护法神,只要诞生起步就是灾级实力,如果存在岁月时间长,甚至有可能进化为等同于禁忌战力的金刚护法神。

  虽然暂时没那个进化时间,但是在大金刚寺的加持下,金刚护法神也能和禁忌狱卒交手一二。

  这种战力下除非其他禁忌狱卒想夺取西牛贺洲,否则九州能对付他的灾级狱卒找不出几个。

  ……

  佛塔寺封闭许多天的佛塔,随着一天清晨阳光的升起轰然洞开。

  塔门不远处盘膝打坐的八大佛修,第一时间停下诵经不约而同看向佛塔大门。

  “各位师兄师姐请进。”

  苏冥以金刚佛国加持后提升一级的灾级他心通,将心声瞬间传递给八大佛修。

  八大佛修起身后走进佛塔,穿过塔门后已经出现在大金刚寺的正殿金刚宝殿,这里是供奉金刚佛祖的地方,除了在莲花台上端坐的展现出金刚佛身的金刚佛祖,在侧面还有一万尊缩小的金刚佛盘坐在墙上的佛龛。

  八大佛修看到这个场面的瞬间,其中数人心中都闪过浓浓的失望。

  禁忌诡异建筑、祸级佛修加一万凶级佛修,还有正殿内笼罩的已经是灾级的诡域,再加上至少灾级的他心通,这些都是空无上师继承人摆明了的示威。

  两个灾级佛修犹豫了一下,想到空无上师的交代无奈上前叩拜苏冥。

  “玄戒拜见上师……”

  “玄心拜见上师……”

  两个灾级佛修同时叩拜,剩下六个祸级佛修也不敢怠慢纷纷叩拜。

  苏冥挥手间以金刚诡域的力量将他们拖起来,随后开始通过他心通给他们讲经,并且将大金刚寺对佛修的加持也加在他们身上,最后还通过他心通配合衔尾蛇规则提升他们的理智值。

  苏冥持续十天的讲经,生生的将八大佛修的理智值提升到正一千以上。

  在这个过程中,八大佛修被诡煞污染的自我和意识完全恢复过来,虽然不敢说什么慈悲为怀,但是内心恶念杂念都已经被一扫而空,感受到自身变化的八大佛修,对于苏冥也陆续产生由衷的敬畏。

  这一天讲经结束,苏冥开始和他们商议西牛贺洲近百亿信徒的迁移。

  他准备将所有信徒都转移到金刚佛国,金刚佛国住不下就转移到一万金刚佛界,要是还住不下就将最虔诚的信徒安置到极乐净土,总之要提前将西牛贺洲清空,将佛门的力量彻底凝聚起来。

  整个过程说起来容易,但是做起来难度可不是一般的大。

  如果诡域适合人类生存,那么大夏也没必要费心费力的争夺一个个洞天。

  因为洞天是归属于人间界的世界,洞天能够从人间界大量汲取能量,这才能够供应洞天内生命的生存所需,诡域虽然也能从人间界吸收能量,但是汲取的效率和洞天完全不能相提并论。

  这一点哪怕诡域融合洞天,都不会有多少好转。

  因为洞天融入诡域的瞬间,已经断开了和人间界的直接联系。

  所以诡域固然能让生命在其中生存,但是对生命的承载力还不到同等大小洞天的千分之一,要不是有这种限制,随便一个灾级狱卒的诡域建造出无数高楼,都足以将大夏的所有人口装进去。

  苏冥敢用诡域承载近百亿佛门信徒,凭借的是极乐净土。

  极乐净土也叫做西方极乐世界,其中一种核心能力,就是能消耗信仰将想象中的事物具现化出来,这也意味着只要有足够的信仰,那就能在极乐净土用信仰具现化近百亿人口对物资的需求。

  关键这些信仰也来源于信徒,自产自销不说还能有剩余的壮大极乐净土。

  信徒苏冥能安置,但是佛修他就没办法安置了。

  因为西牛贺洲有数千万佛修,这么多佛修低于厉级的他还能养活,达到厉级的他根本不可能白白养活他们,这些达到厉级的佛修,要么信仰金刚佛祖入住极乐净土,要么独自在外猎杀诡异自行赚取修行资源。

  整个西牛贺洲,因为苏冥以空无的名义颁布的佛旨彻底忙碌起来。

  整个大夏,也因为佛门的动静开始频繁派人接触苏冥。

  不过他一个都没见,他要在大夏知道空无陨落以前,提前将佛门在西牛贺洲的信徒和资源转移走,将那些分散在西牛贺洲的名山大川和资源点,都发动佛修搬迁到极乐净土。

  如此转眼两个月后,整个西牛贺洲已经只剩下数千座空城和部分佛寺。

  这些佛寺,聚集了那些不愿意进入极乐净土信仰金刚佛祖的佛修。

  苏冥对此也不强求,甚至未来红月降临他还会对他们开放佛门掌握的洞天,不过极乐净土就彻底和他们没关系了,因为面对佛门传说中的极乐净土都不动心,这些佛修基本上都有不小的野心。

  他们不会甘心老老实实诵经打坐参禅修佛,野心利益才是他们选择的修行之路。

  这一天最后一批佛修进入极乐净土,苏冥准备从西牛贺州返回中州。

  现在木已成舟,佛门八九成的遗产已经落到他手里,几个佛门洞天也已经藏了起来等待红月降临的前一段时间再开启,现如今整个西牛贺洲已经没有值得留恋的东西。

  不过金刚佛祖这个神诡折纸,未来恐怕不能轻易的在外使用了。

  因为一旦用了又没有斩草除根,很容易被人认出来他就是继承了佛门的金刚佛祖。

  回去的时候以灾级神足通赶路,苏冥没有全力以赴,都只用了一盏茶的功夫出现在中州城外,他离开的这些天中州学府也发生了不少事,最大的事情莫过于孙兵和柳坏先后被两个副山主收为弟子。

  此后不久,这二位又补缺上位成为了内院首席

  最近这些天,他们可没少针对他的追随者。

  仗着有两个副山主撑腰,孙兵和柳坏最近的日子过的实在非常舒坦。

  他要是再晚回来一些天,高元贞都未必能撑下去了。

  他这次回来这么快,其中也有孙兵和柳坏的缘故,过去没有解决他们不是做不到,而是担心逼的他们狗急跳墙,不过现在有了佛塔,两个半死不活的仙神只要进了佛塔就别想活着出来。

  有的人死了,但没有完全死……