浮生别梦 日记:2017年7月26号
作者:景山少爷的小说      更新:2017-11-12

    今天是2017年7月26号,今天我与母亲去了一趟北厍,母亲在北厍的服装店里给我买了一套受洗过后要穿的衣服。本来早上的时候,我们就要去北厍的,后来,因为早饭做的有点迟,所以,就在吃完早饭后去了北厍。我不是很想要去北厍,因为外面的天气太过炎热,但是母亲一定要我去北厍,所以,我也就跟着去北厍,与母亲一起买受洗过后我要穿的衣服。

    收拾好书包,我们就出发去往北厍,母亲开电瓶自行车,我骑自行车,路面的气温很是炎热,汗水浸透了我的短袖衬衫。路边偶然有树荫,那可就毫不迟疑的在树荫下经过。可惜的是,一路上去往北厍的过程中,树荫太少太少,大部分路程还得直面骄阳。在这样的炎热天气里,我已不再有欣赏沿途的人,与风景的雅致了,只想快点到达北厍,快点买完衣服,然后再快点回来。

    太阳晒的我的心里有点发慌,当到达北厍,我把自行车拖着走的时候,我感觉有几分头痛。一路走到北厍公园,在树荫凉下坐下,此刻,我的后背完全湿透了。我漫不经心的扇着硬纸片,母亲去不远处的服装店给我买受洗过后要穿的衣服裤子与鞋子去了。

    母亲买完我受洗穿的衣服过来,我就看了一下母亲给我买来的衣服的样子,有一件长袖的白衬衫,一件米色的裤子,两只不一样颜色的鞋子,一只颜色是淡蓝色,一只颜色是深蓝色。母亲问我应该选哪个样式的鞋子,其中深蓝色那只鞋子是43码,淡蓝色那只鞋子是44码,我穿了一下,43码的不合脚,44码的正好。于是母亲就去买那44码的鞋子。我以为是淡蓝色的那样式的鞋子,但是母亲买回来的鞋子并不是,而是44码的深蓝色的鞋子,我认为淡蓝色的比深蓝色的好看,但是已经买回来了,就这样到时候穿了。

    买完我受洗过后要穿的衣服,我与母亲就返回金家坝了,返回的途中,母亲去距北厍不远的汽车加油站买了两瓶水,一个鸡腿,我就在树荫凉下吃着鸡腿。因为那时我有点饿了,所以,我才让母亲去买些吃的过来。

    我们就这样一路往北,返回金家坝,在快到金家坝的那座高架桥下,我停下车来,从放在母亲电瓶自行车的书包里拿出一支香烟。高架桥下有阴凉,又有风吹过。我默默的点燃香烟,漫不经心的抽着香烟,直到一支香烟燃尽,留下一声叹息。

    返回到金家坝,我恨不得立刻就到租房的那里,打开空调。当回到租房的时候,我赶紧打开自来水冲着脸上与胳膊上的汗水,然而自来水在这炎热的暑季俨然变成了温水。直到打开空调,站在空调下面,凉爽的感觉让我瞬间忘掉了尘世的忧愁。

    下午的时候,我午睡到三四点钟,头在隐隐作痛,大概是太阳晒的缘故。晚上的时候,我看了一点基督徒灵修讲章部分内容,我把我看的这部分基督徒灵修讲章部分内容复制粘贴在这里,给大家阅读阅读,并使大家在信仰基督的这条宝路上增长增长灵命。

    《信心生活的秘诀》部分内容摘录:

    正文四日欢乐的声音

    ——他要使我们行走在他的光中,并终日以他的名为乐

    “知道向你欢呼的(直译为-知道你欢乐的声音-),那民是有福的,耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐。”(诗八十九15~16)

    天使称福音的信息为大喜的信息。这就是这里所说的欢乐的声音。那个福气就在于神的子民能行走在他的光中,并且终日因他的名而欢乐。他们的分乃是不受搅扰的交通,以及从不间断的喜乐。即使在旧约里的圣徒也往往有喜乐的经历,但却无法继续不断。在旧约时代是无法获得那种经历的,唯独新约才能把它赐给我们。

    在每一个正常的家庭里。你会发现父亲以他的儿女为乐,儿女也因着父亲的同在而欢喜,在地快乐家庭的标记,说出天上的父对他子民的应许,也是他所乐于完成的工作。在他脸上的光中行走,并终日因他的名而欢乐。这是神已经应许的,并且在基督里,且藉着那将神的爱充满在我们心里的圣灵,要使这件事成为可能。这乃是那些真正寻求以全心、全力来爱神之人的产业。

    然而有多少神的儿女都以为这是不可能的,就放弃这个希望——对于过一种终日在神面前欢乐的生活的盼望。然而基督却非常确定的应许说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”“我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。”

    我们要想到:父渴望他的儿女们对他有完全的信心和爱心;为着他们的快乐和力量,神的儿女每时刻都需要父的同在。我们也要想到,藉着圣灵,基督的能力要来维持在我们里面的这个生命,并且除了那些知道欢乐声音之人的福气之外,我们没有别的满足。”他们在你脸上的光里行走,他们因你的名终日欢乐,因你是他们力量的荣耀。”

    我们越寻求更深的进入神的旨意中,我们越发要坚定的相信:除了这件事外,没有别的可使父满足,就是父要他的儿女在他的面光中行走,并且终日因他的名而欢乐。我们也就越发有把握,父对我们所希望的,要藉着基督和圣灵来完成在我们里面。让我们紧紧的持守这句话——终日,终日。

    正文三十日胜过世界

    ——胜过世界的信心

    “胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹五5)

    基督曾强烈的说到世界要恨他。他的国和这世界的国是势不两立的。约翰明白了这个教训之后,就总结说:“我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约壹五19、二15)

    约翰也教导我们,世界真正的本质和权能乃是:肉体的情欲和己的喜好;眼睛的情欲和其所见所寻求世界的荣耀;以及今生的骄傲和己的高举。我们发现在伊甸园里,世界的这三个标记都在夏娃里面。她“见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧。”这世界藉着身体、眼睛和智慧的骄傲,就支配了那女人,也支配了我们。

    凡不认识在基督里自己向着世界已经被钉死的基督徒,这世界仍旧厉害的影响他们。这世界的能力显明在人对吃喝的喜好,对这世界眼见荣耀的爱好与享受,以及构成今生骄傲的事上。大多数的基督徒,若不是完全不知道这世界之灵的危险,就是感觉他们完全无法胜过世界。

    基督把那个伟大的应许留给了我们:“你们可以放心,我已经胜了世界。”当神的儿女住在基督里,并且在圣灵的大能里,想要过属天的生活时,他可以坚定的依赖这能力而胜过世界,胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”这就是天天并时时胜过世界,及其一切暗中诡诈试探的秘诀。但这种得胜要求我们的心和生活完全被对耶稣基督的信心所占有,这样我们才能一直维持在胜利者的姿态中。哦,我的弟兄啊,要好好的问你自己是否全心相信:信心会使你胜过世界?要在耶稣持续的同在里,依赖神的大能大力,这才是你确定并长久得胜的保证。

    正文十四日圣灵的应许

    ——由于圣灵的赐下,我们就能得着那位得荣耀的基督,永远与我们同在

    “我若去,就差保惠师到你们这里来。他要荣耀我,因为他要将受于我的,告诉你们。”(约十六7、14)

    当时钉十字架的基督,就要在天上的宝座上得到荣耀,在那荣耀里他要差下圣灵来,进入他门徒们的心中,在他们里面荣耀他。那位钉十架并得荣耀之基督的灵,要成为他们的生命,使他们与他有交通,并成为他们服事他的能力。圣灵乃是以神圣荣耀之灵的身份临到我们身上。因此我们就以他这样的身份来迎接他的来临,并要绝对降服于他的引导。

    是的,那位渗透神深奥之事的圣灵,那位住在神本源的圣灵,那位曾与基督经历世途,并引领基督死于十字架的圣灵,那位父和子的灵,要来临并住在门徒们的里面,使他们能感觉到那位得荣耀之基督的同在乃是这位可称颂的圣灵,要成为他们的能力来过一种因爱而顺服的生活,并要成为他们的教师和首领,使他们能求神从天上赐下他们所需要的祝福,乃是藉着他的大能他们才能胜过神的诸般仇敌,并把福音传到地极。

    教会今日厉害地缺少这位神的灵,缺少这位基督的灵,她不断地使这位圣灵担忧,因此他的工作才如此较弱,不能结果。这是什么原因呢?

    这位灵就是神,他以神的身分来要求得着我们的全人。我们太把他当作是基督徒生活中的帮助者,我们不知道我们的心和生活,必须完全并不断的在他的管制之下,我们每一天,每个时刻,都必须被圣灵所引导,因着他的大能,我们的生命就直接且继续的住在耶稣的爱和交通里。因着前述的愚昧和忪懈,就难怪我们不相信这个伟大的应许:我们若在爱里来遵守他的命令,就能常住在基督的爱里;这也说出为什么我们没有勇气来相信基督的大能大力会在我们里面并藉着我们工作;也无怪乎他那神圣祷告的应许是我们所无法得到的。那位参透神深奥之事的灵,要求得着我们全人的最深处,并要在那里启示基督为主为王。

    这应许正等待着要实现在我们的生活中:“他要荣耀我,因为他要将受于我的,告诉你们。”让我们就在今天降服自己,并即刻用我们的全心来相信这应许。基督等待着要成全这件事。

    正文二十六日内住的基督

    ——福音(新约)就是内住基督的时代

    “使基督因你们的信,住在你们心里。”(弗三17)

    使以色列人能从列国中分别出来的那个特权,是由于神住在他们中间,以及他能安家在他们的会幕,或圣殿的至圣所里。新约乃是神内住在他子民心里的时代。正如基督所说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约十四21~23)。那就是保罗所说:“这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。”也就是他论到自己所说:“基督在我里面活着。”

    福音就是内住基督的时代,但相信或经历这件事的基督徒是何其少呢!关于经历基督徒生命最高祝福的途径,请来倾听保罗的教训。

    一、因此,我在父面前屈膝,求他叫你们,祝福是从父临到那位屈膝的祈求者身上,他是为自己也为他所劳苦的人祷告,这祝福是在更多的祷告中得着的。

    二、求他按着他丰盛的荣耀。”——这是十分特别并神圣的祝福——藉着他的灵,叫你们里面的人刚强起来。”这样我们就能从罪恶和世界中分别出来,降服于基督,尊他为主,以他为我们所服事的主人,并且过着爱基督的生活,遵守他的命令。为此他就给了我们如下的应许:“我要到他那里去,与他同住。”

    三、“使基督因你们的信,住在你们心里。”这是说,在基督的本性里,在他神圣的无所不在和他神圣的爱里,他渴望要住在我们的心里。当信心看见这个,并屈膝向神恳求这个伟大的祝福时,就从他得着恩典。来相信这个祷告已蒙垂听,就在这样的信心里,我们接受了渴望已久奇妙的恩赐——基督因我们的信住在我们心里。

    四、“叫你们的爱心,有根有基,便叫神一切所充满,充满了你们。”这是人人可以经历的事。

    神的儿女啊,要用圣灵在这里所给我们的话来喂养自己,以强烈的愿望和孩子般的信心默想父、子、圣灵在你里面所已经作的工作。要牢牢地抓住这确实的把握,就是神要丰丰富富的作成一切超过我们所求所想的。基督对我们说:“照着你们的信,给你们成全了吧!”

    好,这篇日记就到这里,看到的人有福了。

    阿们。