浮生别梦 日记:2017年9月18号
作者:景山少爷的小说      更新:2017-11-12

    今天是2017年9月18号,我在金家坝租房的这里写今天的日记,现在是晚上的22点08分,今天早晨我继续看了那本《圣经启示的神性标记》这本基督徒灵修电子书籍,我把今天我在这本灵修电子书里看到的部分内容复制一下粘贴在这里给大家阅读阅读,让还没有信基督耶稣的人提高一下对神的认识。

    《圣经启示的神性标记》部分内容摘录:

    惟独圣经前后一致的启示,上帝拥有绝对(完全)的主权。因上帝是完全者,因万有都本于他,依靠他,归于他。(见:罗11:36)上帝创造护理万有、预定、计划、决定一切事。这就是说,人的一切行为、选择、意志都在上帝的护理之下,在上帝完全美善的预定旨意中。可是人一方面良心里知道上述真理,口里承认上帝拥有绝对主权,另一方面人的罪性又使他刚硬的否认抵挡良心的声音。非要立自己为主动者,把终极决定权试图从上帝那里转移到自己手中。认为人得救与否,对真理认识与否,最终是在于他个人的能力及意志的选择与决定。这样就否定了上帝预定与护理一切,继而否定了上帝的完全性(全知全能)与绝对主权,因他们把人当成了独立于上帝之外的主动者与终极决定者,也就是把人置于与上帝同等甚至高过的位置上!于是堕落有限的人就必会以审断者的眼光,以自己有限有罪之理性为终极参考与依据,去面对完全无限的圣经。

    一切未重生的人类思维都落在此光景之下。惟独圣经启示使人从前后矛盾的错谬中出来,进入前后贯穿一致的真信仰中。上帝既然预定一切,拥有绝对主权,就当承认人是被造者、被动者。人能够得救与明白真理,也必在上帝的预定与护理之下。所以终极的主动者与决定者是上帝而不是人。把终极决定权归于上帝,合乎圣经把一切荣耀归于上帝的总原则,并使基督教与一切异教本质区分出来!罪人(未重生)思维对此实际的否认,是以自己理性而非圣经为终极前提或参考点,以为自己而非上帝拥有最终决定权。因此他们就断然不能相信与明白真理。否定上帝预定一部分人得救,却预定其余人灭亡的真理,就是非常典型的例子。他们认为这样上帝就不公平了。人总以自己堕落有罪的道德试图限制毁谤上帝。首先,没有人配得上帝的拯救,且人人都应当灭亡。因此人得救完全都是上帝白白的恩典。如此就谈不到上帝的公平公义,因这乃是上帝主权的作为。第二、这是罪人思维先假定自己是配得上帝的救恩。第三、这是对他人得蒙上帝拯救的嫉妒,以及为自己不信上帝也不当下地狱找自欺的理由。

    惟独圣经启示与事实真相完全一致

    真理就是事实的真相,所以圣经是绝对的真理。例如:所有异教都实际上否认人有原罪,惟独圣经清楚启示人类有原罪,且是人类一切问题的总根源。简列如下:原罪—>罪念—>罪行—>痛苦—>死亡—>地狱,圣经同时启示了脱离与得胜原罪惟一的道路:信耶稣基督—>认识上帝—>敬畏上帝,爱上帝—>得胜原罪。还有信耶稣基督—>罪得赦—>与上帝和好—>永生—>彻底脱离原罪与一切本罪。

    惟独圣经清楚启示了上帝将永生放置在人心中。(见:传3:11)事实表明:永生是人类最终极和最本质的需求,上帝是自有永有者,他又按自己的形象创造了人。所以人生命便有着永恒的本质。物质世界和人的肉体生命都是暂时的,人在物质世界享有的一切,都是脆弱随时会失去,也终必永远失去。如果人生真相是如此,那在人生岂不是虚空吗?岂不是毫无意义的幻影与虚构吗?因永生在人心中,即人生命的永恒本质。所以人能发现感知到人生的虚空,会意识到并追求生命的意义,而动物是没有此种感知的。所以永生的意识与需求是人与动物本质不同的地方。若心中没有永生,人就不能算为人了。

    因着永生是人类最终极和最本质的需求,也就是说,生活在暂时物质世界的有限人类,有着无限的基本需求,却不得不面对生命及物质世界的匆促与暂时性。所以人心在物质世界是不能满足的,哪怕整个宇宙也是不能满足人心。因有限再大还是有限,还是不能满足人对无限即永生的基本需求。无限的需求惟有无限者才能赐予,而唯独上帝是无限者!所以人若不在上帝里面,便永远也不能满足。

    ……

    真理的唯一性与排他性

    “耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。”(约14:6)

    “除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒:4:12)

    惟独圣经把真理唯一性与排他性启示了出来!只有一位上帝,惟独他是上帝,那就只能有一种正确的信仰,即一主,一信,一洗,(见:弗4:5)虽然有千万种信仰,但真的信仰只能有一个,因真的上帝只有一位。如果有许多上帝,那就将会有很多正确的信仰。然而只有一位上帝,只有耶稣基督这一位救主。下地狱的道路有千万条,但得救的道路只有一条,那就是耶稣基督!真理是绝对排他的,真的信仰也是一样。因惟上帝才是真理的本体,耶稣基督就是真理。只有一位救主,只有一种合乎上帝旨意的敬拜方式,只有一部真正来自上帝的特殊启示——《圣经》。上帝是独一的,上帝又是真理的本体,所以真理就有着唯一性,与排他性。建立在《圣经》基础之上的基督信仰是最排他的,其他宗教都称他们的宗教最好,是绝对的真理,但另一方面却又称信其他宗教的人也有可能得救。但惟有主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着他没有人可以到父那里去。”《圣经》告诉人类:除耶稣基督以外,天下人间没有赐下别的名,人可以靠着得救.圣经真理的排他性,更加显明了圣经乃为上帝启示……

    看完电子书,我就听了一会音乐,对于网络歌曲的DJ版,我比较喜欢听,我觉得网络歌曲的DJ版听起来有一种贴近生活的感觉。当过去多年以后,有当初的网络歌曲的DJ版音乐再次被我们听到的时候,我们的记忆就会被勾起,当初的回忆也将历历在目,我们就知道,从前我们经历过的一切,如今在哪呢?就在音乐里,回首当年,回忆青春。

    接着,我又看了一段时间爱看4G里的幽默搞笑视频,不知不觉,就到了傍晚。傍晚的时候,母亲去楼下的场地摆上摊鸡蛋饼的炭炉、铁板和架子,摊起了鸡蛋饼。母亲在下午的时候又熬制了一些豆瓣酱,在说到要不要在豆瓣酱里放孜然粉的问题,我认为不适合在熬制好的豆瓣酱里放孜然粉,母亲觉得应该在豆瓣酱里放了一些孜然粉,于是,母亲就把一些孜然粉放到了熬制好的豆瓣酱里。事实证明,把孜然粉放在熬制好的豆瓣酱里,熬制好的豆瓣酱味道会非常的鲜。

    鸡蛋饼摊了一段时间,姐姐打电话来问我小大卫在做的一道数学题,那是二年级的一道数学题,说,有一个养殖户养鸡鸭鹅三种家禽,鹅的数量比鸭的数量少28只,鸡的数量比鸭的数量多29只,问,鸡与鹅相比哪个数量更多,多多少?我就把解题的思路告诉姐姐,我用XYZ分别代表鹅鸭鸡,(1)式:X+28=Y;(2)式:Z-29=Y,(2)式-(1)式得:Z-X=57,答案就是:鸡比鹅多57只。我的这个解答方法姐姐表示听不懂,因为姐姐不懂方程式,小大卫也还没学方程式,因此,就只知道答案就好了。

    晚上摊好鸡蛋饼以后,母亲收拾和铁板和架子的时候在下楼梯的时候把右脚给崴了,母亲颈椎和左肩关节还在疼着,这下又把右脚崴了,这可真是“好事成双”了。

    今天的日记就到这里。

    感谢主耶稣,阿们!

    主耶稣爱我,主耶稣爱你,我们明天再见。

    晚安。