变身荒野女主播 五百四十五章 是那杀手捣的鬼?【求起点订阅】
作者:渴飞的小说      更新:2019-07-22

  被利箭一箭命中要害后,树下的野猪双腿打颤,然后僵直倒地。

  腿脚还不断踢腾,把周围杂草和石头都踢得四溅翻飞。

  贾珑一对娇嫩大长腿夹紧树干,双腿慢慢放松,人也滑下树身。

  如果换成男子来,这就有点‘蛋蛋的忧伤’了,可惜的是,她想享受那种忧伤都没机会。

  不过一路摩擦着滑下,腿夹的还是火辣生疼。

  “哦哦,哎哟,好痛。”

  落地后贾珑双腿大张着半天合不拢,都快站立不稳。

  “我大腿肯定磨破皮了。”

  姑娘一边揉着大腿内侧,活动开后,又一边小心步上前,看看那翻倒的野猪。

  此庞然大物倒在地上,已经无法做出再攻击动作。

  对比来到其身边的贾珑,观众们顿时有了计较,于是人人心头都微惊——这巨猪好大。

  “好大的野猪,怕不是天蓬元帅吧。”

  “大个鬼,比先前看到的华南虎小一号。”

  “也很厉害了,差点都把树给撞倒。”

  眼见野猪不再有攻击性,头上一点血水涌现,贾珑摇摇头,知其必然很快就要倒毙。

  “我知道这头猪干嘛被我一箭射死了,因为它刚才撞树时过于用力,已经把自己头盖骨给撞碎……”

  难怪刚才撞击的力量那么大,原来是这头野猪舍命撞击。

  回想那惊悚画面,贾珑就又是一阵心惊肉跳。

  好在若非它自己不怕死的舍身攻击,不然以贾珑手里的石箭头,还真就无法击穿它已裂开的头盖骨。

  幸运归幸运,可问题是……

  “算上这家伙,它已经是我遇到的第三头红眼生物了,这一幕,与海岛行时何其相似?”

  “到底是怎么回事,莫非,是那杀手捣的鬼?”

  想到那杀手是很正常的思维,毕竟在这山林里,也只有他这么一个可疑人物。

  “不管是不是他,也不管这红眼生物是怎么来的,我首要做的是赶紧离开这片山林,我还就不信了,整片神农架都变成处处是这种动物,只要远离这里,肯定会安全的。”

  分析完毕后,贾珑美眸中浮现一缕明悟,那就是加快脚步,离开这片有红眼动物出现的地方。

  而她所不知的是,在距离自己不足两公里的地方,那被她认定为嫌疑人的削瘦男子,此时也脸色阴鸷的举起手中弓弩。

  噗。

  弩箭迅若闪电,射入一头扑咬来的森林巨狼身躯。

  那头眼眸中浮现血红颜色的巨大灰狼,哀嚎着倒地。

  可这男子并未有什么高兴神色。

  因为在他身边,出现一匹又一匹,足足二十多匹的同体型饿狼身影。

  它们每一只都低音嘶吼,眼瞳均为血红。

  “那瓶子里的到底是什么?为什么我刚把它倒入河里一个小时,就出现这些动物了?”

  男子阴沉着脸,看着眼前的一匹匹庞大灰狼,往后飞速倒退。

  他虽然早就知道,雇主交给自己的那小瓶只物,绝非寻常事物,可不管如何都未曾料到,这会是引起动物狂暴的东西。

  “那雇主究竟是什么身份?”

  削瘦男子手里的弓弩不断上弦,若换成寻常的野狼,它们被杀伤了同伴,肯定会心生警惕而放松追击进度。可这些红眼巨狼不同,它们浑身肌肉开始慢慢变得贲结,凶意也越来越盛。

  以至于男子刚上好弦,已有红眼野狼扑上前来。

  噗。

  一箭飞舞,此狼再被他精准击毙。

  “不能用弩了,冒着被那女人发现的风险,也要动枪!”

  男子眼见几十匹红眼野狼均在暴躁情绪中发起冲锋,他唯有无奈取出佩挂腰间的手枪。

  砰、砰、砰。

  不多时,枪声大作。

  一公里多距离外的枪声,并不太难听见。

  “枪声?是那人……”

  姑娘抬脚踩在泥泞中,脚步微微一滞。

  这情况不难分析,对比自己一路上的艰难,那人应该也是遭遇类似情景。

  可她又有点疑惑。

  如果是那人造成的动物异状,那么为何他自己也被拖入这种危险中?

  或者说,那边的男子根本不是因为动物而拔枪,而是跟追来的军警展开战斗了吗?

  也不对,按照贾珑推测,军警找来的时间应该还没到,或者就算到了,也绝非这么点动静才对,毕竟她的直播一直在进行,军警方面应该借助直播画面,很清楚那男子的战斗能力才对,不至于派来的就造成这么点动静。

  那头的枪声偶有响起,也不知男子带了多少枪弹,居然前前后后打了二十多发子弹都没消停。

  “大家听得到吗?这应该是追杀者与我遭遇到类似的情况了,为避免不必要的风险,我们避开他这个方向好了。”

  虽然又要绕路,可贾珑认为自己判断没错,在如此混乱情况下,应对那些不知何时会出现的红眼生物就已很吃力了,如果再多个持枪杀手,她绝对更会手忙脚乱。

  “可这情况到底是怎么回事,若那男子也遭攻击,说明他对眼前情况也没太多准备。那么到底是不是他在捣鬼……”

  情报实在太少,贾珑一时间想不懂眼前事件,与那追杀者是否有关联,所以只好抛下那么多,直接进行自我帮助的逃窜。

  “珑爷上面!”

  蓦然的,弹幕中有观众帮助贾珑看到了前方灌木丛的异状。

  可他们的弹幕,已经是迟了几秒的画面了,实际上贾珑在这片刻,已与观众们察觉的动物,有了接触。

  这是一头神农架山林中,仅次于东北虎的第二大猫科动物。

  也正是贾珑来到这神农架时,第一日迎面碰撞,且差点丧命的动物——金钱豹。

  丛林中的金钱豹,眼底血红之色似乎比起贾珑先前看到的红眼动物,要较为稀少一点,只是这样不仅没减少其危险性,相反因为不是只懂攻击冲锋的无脑类型,反而更为危险。

  这头猫科动物在见到贾珑时,静若处子般,眯着对眼眸,卧于一棵三米古树树杈间。

  也正因为它位于高处,步至此地的贾珑并非察觉到来自头顶的威胁,反而是无数的观众中,总有几个眼尖的,于是于丛林间惊鸿一瞥的发现了其身姿后,无数提醒弹幕发出。

  可此时已经晚了。

  卧于树木高地的金钱豹,眼眸中既有一丝疯狂,又有股猫科动物特有的警惕与狡猾。

  这也符合它眼珠此时的颜色,其一半正常,一半则转为淡红,似也有疯狂征兆。

  当贾珑来到其身下时,这头早已屏息许久的猫科动物,再也按捺不住那份疯狂,居高临下的自树木一扑。

  其仿若一发枪膛激射而出的子弹,直接撞向近在咫尺,且并未发现它身影的林间小姑娘。

  而此时,贾珑也才正好,看到了弹幕里的提醒字幕。

  “头上?”

  她刚因此弹幕,俏颜微微色变,抬头一看时。

  却顿感一道惊天身姿,以那泰山压顶之势,利爪搭上了她的肩头。

  瞬间的恐怖重力,加上惊吓,女孩惊得往后退步,可头顶压下的力量又过于巨大,所以这退步就变成被此凶猛巨兽,往后将自己压倒。

  如果这一被压倒,不说窜下奇袭的动物,马上将会用它那尖长且咬合力惊天的尖牙利齿,把她喉咙咬断,只说两者相叠加的体重和猛兽自三米高处窜来的惯性力,都有可能把贾珑骨骼压断几根。

  运气不好,颈骨都可能被直接摔断。

  “给我滚开。”

  于弹幕无数人尖叫声中,贾珑刹那把自己手里简易制作登山杖,一头顺势刺入地面,另一头直直竖起。

  刚好她的身体往后倒去,人就矮过登山杖。

  噗。

  扑下的凶狠猛兽,就像是自己送死,柔软腹部直接刺入登山杖一头。

  因为登山杖靠上的一头是碳烤后的尖锐矛尖,这一刺便非同小可,头顶窜来的恐怖猛兽,冲的有多用力,惯性有多惊人,如今被‘刺’入的就有多严重。

  猫科动物的肌肉与脂肪也是很可怕的,所以哪怕登山杖仿如枪杆,却仍旧无法完全刺透其腹部肌肉。

  只刺入了三十多公分,猛兽就那么被登山杖卡死于半空。

  咔咔咔。

  可登山杖却传来不堪重负的断裂声,也许瞬间便会被巨力压断。

  但有这时间足矣。

  贾珑带着肩头被一对兽爪抓开的小伤,往后暴退半步。

  这一换在旁人绝对是必死的局,竟被她再次以须臾的超快反应和策略,给完全破除。

  九死一生带给人的不仅是劫后余生喜悦,同样有无比后怕和惊吓的感觉。

  刚才与豹头是那么的接近,甚至金钱豹那尖锐利齿,几乎挨上了他的面颊。

  虽然再度脱险,可贾珑发誓,自己受够了这种在死亡阴影笼罩下的与兽共舞危险。

  真的很吓人好不好。

  心跳骤然狂跳到大约一八七八十下每分钟,方才有些大意的心神也变得清醒无比,这完完全全是吓出来的。

  虽被吓到了,可贾珑的反应速度绝对并未受到太大影响。

  不论户外还是在日常生活中,遇险时能够做出正确决定,往往是决定你能否活下来的重中之重。

  女孩刚退半步,便伸手朝后,解开背着的简易自制弓。

  “去死!”