风起双神 301花钱
作者:闲散的火柴的小说      更新:2020-05-20

  刘月夕看看戒指,心里有一丝不悦,不过没有明说,“谢谢叔叔提醒。”

  正事已经谈妥,波顿又开始套刘月夕的话,“哈,贤侄现在已经是我们罪业之都的贵客了,这样的蓝卡可是非常少见的,一年至多二三张,不知道下一步,贤侄有何打算。”

  刘月夕笑着说:“先走一走看一看吧,看看有没有什么好的买卖。”

  波顿暂时摸不清楚刘月夕的意思,但是刘月夕的行囊让他垂涎三尺,肯定还有更好的东西没拿出来,不急不急,慢慢来,吃相不能太难看,“也好,是该先看看,贤侄是第一次进城,照例像你这样持有蓝卡的贵客,市政厅都要派出相应的向导全程陪同,让你能迅速熟悉城里的情况,一般都是服务周到的,不过就怕个万一,贤侄带着这么多宝贝,还是要小心一些。”

  这话波顿反复的提了好几次,这就有些意思了,甚至可以说是一种赤裸裸的威胁,刘月夕在心里掂量了一下,觉得还是要稳妥一些,于是说道:“叔叔可否带我去罪都的交易所看看,小侄想要长长见识,当然也把带来的东西出手一部分。”

  波顿看看他,说:“可以,明日就有一场交易会,到时候我给你介绍一个好的中间人。”

  刘月夕点点头,“叔叔为何不自己做我的中间人,我初来乍到,旁人未必可靠我更相信波顿叔叔,您在我会更安心一些。”

  气氛有所缓和,波顿用力拍了拍刘月夕的背脊,心想这小子太会演戏了,明明不信任自己,也好也好,毕竟是雅楠的徒弟,自然差不到哪里去,“放心吧,我在明面上和你接触不是很方便,也不利于我保护你,放心我会暗中帮你的,走吧,去城门处,你的专属向导也该来了。”

  刘月夕这才想起来,他从电梯进入罪业之都属于偷渡,“我会对你使用魔法,别害怕,很快就好。”波顿再一次敲响拐杖,这一回,不光是他自己,连同刘月夕、纳兰信还有那辆车,全都开始收缩成纸张一般,嗖的一声,来到罪业之都的城门处,非常的古怪,没有城门,只有一卧一竖二个石质门框盘恆在城头,“叔叔,都说你们罪业之都是个生人勿进,世上安全程度最高的地方,就这形同虚设的城门,也没个守卫,若有人想要进来,怎么可能拦得住。”

  波顿大人笑笑,“我们罪业之都的城防,虽然比那洛斯里克王城要弱一些,但在防范最严密城市中的排名绝对是数一数二的,莫说是人,就是一只飞虫也休想在未经允许的情况下飞入罪业之都。”

  刘月夕不敢置信,波顿踢了纳兰信一脚,“你,过去。”纳兰信楞了一下,波顿冷笑道:“怎么,你这个贱奴又想要违抗命令不成。”

  纳兰信没办法,哭丧着脸只能爬过那扇古怪的门框,没有什么反应,但是纳兰信极度极度的慌张,他躲在一个石台的后头,觉得不行,转又躲到一根立柱后头,波顿看到他滑稽的举动

  乐的就差没有笑出来了。

  轰轰轰,有什么声音从远处传来,紧跟着无数火球呼啸而至,从不同的角度飞向纳兰信,纳兰信惊慌失措,急速躲开火球进攻,没想到他跑的倒还挺快的。撕鸣了一声,他的手上居然幻化出一把蓝色大剑,将深红色火球砍飞,蓝色大剑大开大合,以纵横二道剑芒应对火球,竟然打的不落下风,可是更夸张的来了,又一波火球飞来,这一回的火球有些变化,并不攻击纳兰信,而是直接落在地上,没一会儿功夫,便是一片火海炼狱,纳兰信在惨叫,“主人,求求您了,绕了我吧。”

  看此场景,刘月夕也觉得心有不忍,又有些懵,没看错的话这应该是月光大剑,就成色而言要比加里波第先生的那把月光大剑强上许多,一个斩脊包衣,这还真是。算了算了这事与他无大关系,便也什么都没说,虐了纳兰信一顿,波顿敲了一下拐杖,一个小星星飞上天空,火焰顿时停下来了,只剩烤的有些羊骚味的纳兰信躺在那里苟延残喘。

  波顿领着刘月夕走过去,仍然心有余悸的刘月夕迟疑了一下,波顿冲他笑了笑,径直走了过去,刘月夕也不怂,也跟上去,纳兰信躺在地上奄奄一息,但是波顿没有半分迟疑,上去一脚踩住他的手爪,疼的纳兰信哇的一声差点喊出来,他用另一只爪手捂住嘴,不让自己叫出声来,波顿将脚掌拧了拧,疼痛让已经严重受伤的纳兰信的身体不断的抽搐,刘月夕转过身去不再看,波顿也知道不能玩的太过,质问道:“贱奴,注意你的身份,我说过让你禁言的。”

  刘月夕眉头一皱,纳兰信就和自己说了一句话,这个波顿到底是怎么知道的。

  “波顿大人我再也不敢了。”纳兰英苦苦哀求,刘月夕一直背对着自己完全无视波顿的行为,对方可能是觉得无趣,便没有再继续。

  过了一会儿,几名高瘦带甲士兵跑了过来,大柄钩刀?这是卡萨斯的精锐战士,能够和法兰的骑士一较高下的存在,为首的一名战士向波顿行礼,“尊敬的波顿大人,请问有何吩咐?”

  “没事没事,安溪队长,这位是我罪业之都新来的客人,蓝卡持有者,刘月夕,以后还请安溪队长照顾一二。”

  一听刘月夕是蓝卡持有者,安溪队长肃然起敬,“您好,刘月夕先生。欢迎来到罪业之都。”

  刘月夕连忙回礼,这人是绝顶高手啊,就气息而言,在他见过的强者里也是少见的。

  他看刘月夕是一个人,并没有随行,就看着波顿,对方解释道:“批文匆忙,一切都很着急,估摸着这会儿来接应的人也快到了。”

  “那下官就不在讨饶了,巡查职责所在,不敢有丝毫偏差,还望二位海涵。”说完抬手行礼后便离开了。

  波顿走过来,“现在知道我们罪业之都的城防体系有多厉害了吧,光是这第一层由千名火魔女执掌的火焰供击群就足矣消灭大多数入侵者,就算有少数

  侥幸的,上百名常年巡逻的卡萨斯战士也能把他们消灭干净,而且这样的防线还有三层,可以说是滴水不漏,固若金汤。”

  刘月夕点头应和,一名穿着白色纱裙的女子从远处飞快赶来,看她的速度就像在漂移一样,也不知道是怎么做到的,波顿故意拉长口音说:“啊哈,你的向导来了。”

  是一名清瘦女子,很可能是一名眷族后裔,长的要比刘月夕略高一些,一双神族才会穿着的花式长靴相当的显眼,刘月夕有些震惊,这个肯定出身不凡的女子在罪业之都居然只是一个向导,对方显得落落大方,向向波顿大人行礼,然后转过来,确认了刘月夕手上的戒指,说:“您好,刘月夕先生,我叫苏筱筱,是您在城里的向导,因为您是初次入城的蓝卡贵客,我将为您提供最周到的全程陪同服务。”

  啊呀妈呀,专业陪玩啊,波顿一点不留情面,说道:“月夕贤侄,既然有这位苏筱筱小姐为你服务,那我就不便打扰了,今天你可以随便看看,好好休息,明日我再来找你如何。”

  刘月夕谢过波顿,纳兰信已经重新套上马车,波顿朝着刘月夕挥挥手,那不符合科学的硕大身躯再一次钻进窄小的马车箱内,临走还给了刘月夕一个奇怪的眼神。起先刘月夕不明觉厉,不过他马上就明白了。

  波顿还没有走远,苏筱筱的一双玉手就搭在刘月夕的肩膀上,“刘大人。”

  刘月夕本能的闪避开,“那个,苏筱筱小姐,我们才刚认识,不合适吧。”

  细看一眼,这女人穿的虽然素雅,但是妆容化的极其精致,浓妆素裹的反差带来视觉上的强烈冲击,还有那双微微扬起的媚眼更是挠人心窝子,刘月夕咽了咽口水,苏筱筱见他木讷,干脆直接浪上,“刘大人有些害羞呢,这里是罪都,是这世上最繁华的销金窟,我既然被派来服侍您,那到明天中午之前,便是您的,您想要我如何,都是可以的。”

  大庭广众,啊虽然没有什么人,但是这样很不好,刘月夕连忙又闪开,“苏筱筱小姐,我这是刚来,你容我适应一下,你看我们老站在这里不是太好,要不我们先进城如何。”

  苏筱筱见刘月夕态度挺坚决的,便也不再用强,她领着刘月夕进到城中,这城市布局很古怪,是绕着一条被称为圣道的环形大路建成的,而城市的中心整体陷落下去就像一个深不见底的深渊,而它的中心处有一座浮城,也不知道是什么力量让它这样漂浮在那里。

  苏筱筱娇声说道:“大人,别看了,那没什么好看的。”

  刘月夕问:“那是什么地方。”