变身荒野女主播 一千一百二十二章 南极花费【来起点订阅呀】
作者:渴飞的小说      更新:2019-07-22

  【为‘小小小小戴1’盟主加的一更,谢谢打赏支持!】

  谈起南极旅游,贾珑侃侃而谈,仿佛想打消粉丝们看了她直播,也头脑一热,跑南极来逛一圈。

  “近来,得益于科技与旅游业蓬勃发展,南极旅游这一行业,已经变成规模化,也习以为常化,这就让世界各地大量民众有机会以越来越低廉价格,踏上这块没有人类定居的神秘土地。”

  “但是呢,这说的低廉,也仅仅是与从前到南极旅游的价格对比而言的。”

  “实际上,对普通游客来说,南极游总体还是有点小贵的,据我了解,国内有旅行团报价的最低廉南极行套餐,起码需要八万到十二万龙夏元,这只是到龙夏长城站的行程,也就是到南极边缘的花费,如果报到南极点的行程,那就需要五十万元一人,是不是让人乍舌?”

  “而且大家也都知道,跟团游,实际上会有很多不太舒服的地方,那么如果你是自己自由行,到最靠近南极的国家,比如智力国或阿根国,再跟随此国油轮或者旅游业者,登上南极大陆呢?”

  “这就没底限了,少说也与国内旅游业报出的价格相差不大,只是自由度很高,适合会外语,习惯国外旅游的高级驴友。”

  “讲真的,以上这些,已经是最近些年来,南极旅游业蓬勃发展后,单价大大降低的旅游成本了,放在以往,跑一趟南极绝对需要二十万往上的费用,一般人真消费不起。”

  “不过呢,也许距离越远,越产生美感的想法是通病,在南极每年这么多游客里,咱们地处北半球的龙夏人,居然占据了最大一块,根据权威统计,全世界来南极旅游的人士,其中十分之一是咱们龙夏人,哈哈,对这个数字,大家是不是感觉到惊讶了?”

  贾珑说到这里,都是说的普通游客。

  直播间里许多粉丝,还真就发出大量弹幕,说‘南极行好像没那么贵啊’、‘几万块嘛,要是有机会我也去’之类。

  可她很快话锋一转,说到其他让人真正惊讶的方面。

  “但是呢,想在南极玩的舒服,肯定要来土豪的玩法呀,许多真正的土豪,就会在南极这片全世界最大的‘白色荒漠’,玩一场土豪才玩得起的‘驾车穿越’,就像前段日子,咱们龙夏几位户外名人,就拉了赞助,来了这么一场驾车穿越南极,而且在文章里,把他们这趟有专业人士培同的驾车穿越南极行,所有费用都写了出来。”

  “大家猜猜他们花了多少钱?”

  姑娘卖了个神秘。

  弹幕里许多人在猜了。

  既然普通游客,哪怕到南极点也才五十万元,这些土豪驾驶车辆穿越南极,最多也就百多万吧?

  “一百五十万!”

  “两百万。”

  “三百万总行了。”

  “驾车啊,车子不是他们自己的,跑一趟南极最多两三百万顶天了呗。还能多高。”

  观众们认为,他们已经往高了猜。

  可万万没想到,贾珑说出的数字,还是让人瞠目结舌。

  “哈哈,你们都猜错啦,他们这趟南极行,足足花费了近千万元!这还是随车的专业人员,自己有事去在南极腹地处理,免了他们几百万,不然起码要超过一千多万呢。”

  此言一出,弹幕果然是刷起大量震惊文字。

  “我靠!一千多万?”

  “一千多万元,就为了开车在南极兜一圈?”

  “666,有钱人的世界我们不懂。”

  “太厉害了,这可是一千多万啊。”

  就连刚才发布文字,跟贾珑聊天,询问去南极花费的土豪粉丝‘小小小小戴1’同志,都吓了一跳。

  “惹不起,打扰了。”他快速刷出如此弹幕来。

  贾珑看到这条弹幕,嘿嘿怪笑,仿佛把堂堂土豪吓到,自己收获了快感似的。

  “哈哈哈哈,是不是吓到了?不过在南极驾车穿越,也确实属于独特体验吧,但一般人还真就不能掺和,太贵,收获的东西不成正比,只能说是有钱人的游戏。”

  她话音刚落,只见‘小小小小戴1’又刷来弹幕问题。

  “那珑爷,你这趟南极行,总共要花多少钱啊?”

  “呃……”

  贾珑一怔。

  她吞吞吐吐起来。

  因为‘小小小小戴1’同志,真把她问住了。

  她自己来南极徒步,总花费是没多少钱啦,就那些装备、沟通的电话费什么的。因为是金牌猎人,一路上连签证费啥的都省了,吃喝拉撒住之类,加起来也没多少钱。

  但问题是,她的‘保障后勤’这一块,就有点无底洞了。

  观众们不知道,她自己知道,就在她身后,有三辆专业车辆,载着专业人士在尾随等候救援,外加其他的准备之类,这其中的花销,也是无底洞。

  所以她根本算不好金额。

  “小小小小戴1同志这个问题问的好,其实我也不知道我这趟会花费多少,这样吧,等到行程结束,我再跟大家具体说好了。”

  贾珑还是精明的,打了个哈哈,准备把这话题盖过。

  因为刚才还在说人家土豪花一千多万,话语里甚至隐隐有点讥讽,结果回头来一算,自己这趟很可能比人家花的还多,那岂不是光速打自己脸。

  “哇,我的水,都烧好一会儿了,千万别干掉。”

  刚巧帐篷里水滚声阵阵,贾珑连忙打开高压水壶的盖子倒水,一阵手忙脚乱过后,直播间除了少少一部分人还记得这个话题,大多数人转眼就忘了。

  在大家眼里,贾珑这么走一趟南极,也确实没花多少钱啊。

  那些所谓的专业极地食材,再贵又能贵到什么地步,还有装备什么的,好几样是贾珑从乔戈里峰行带回来的,如此节省,又能花多少钱。

  贾珑一顿炫耀见识解说,差点把自己带进陷阱里,连忙反省,自己话太多,还是别多废话了。

  吃过午餐,贾珑再次踏上了征程。

  今天是第七天,距离南极行一播,已然过去了三分之一以上时间,整个直播间的氛围与直播感觉,全部稳定下来。

  弹幕里不再有人提问,珑爷你为什么跑南极,不去北极这样的问题。

  也没人讲她吃饱了撑的,跑南极去自讨没趣。

  大家伙习惯了南极行的挑战,就如先前沙漠、乔戈里峰、非洲之行等,很快就被当下的直播挑战,以及贾珑那不屈不挠精神所吸引,看直播看的渐入佳境。

  只是呢,贾珑在南极行的行程,还未过半,这个平行的穿越世界上,再次有大新闻爆出。

  轰!

  嘭!

  惊天动地爆炸声浪,以及惊呼,吼骂,惨叫,哭泣,哀嚎,接踵而来。

  而且不止一处,是好几处。

  这是战争。

  .com。妙书屋.com